Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пинчуки

Общая тема

Эта тема на карте:  Пенчуки/Пинчуки в 1745 г. здесь уже жили.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Светик
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
[q]
На счет истоков фамилии Пинчук у меня, конечно, были мысли, что фамилия связана с Пинском. Смотрела как-то телефонный справочник Пинска, так там людей с такой фамилией - мало не покажется. Да и в интернете как-то наткнулась на обсуждение, где кто-то сказал, что проще назвать области, в которых эта фамилия не распространена, нежели где она распространена. Поэтому, что касается этой фамилии моих предков иду только в одном направлении - от своих корней вглубь и изучаю только ближайшие регионы.
[/q]

Частично это мои предки.
Но родом они не из Пинска.
Село Грабово Черниговской обл., ныне зона отчуждения.
Звонила спрашивала маму про Вашего прадеда, говорит не родственники, возможно родственники однофамильцев.
Пол села носили эту фамилию.
У одной семьи родня действительно была там. Но это лишь на уровне предположений.
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 249
Инфа от Sergeyko09 (сообщение отправлено: 1 мар. 2009 (вс) 10:32):

"Вчера просматривал в библиотеке (в Ленинке) первые части "Именной список нижних чинов в войне 1914-1918 годов", увидел фамилию Пинчук, и вспомнил, что где-то недавно читал о поиске по ней, на всякий случай записал, и точно вижу, что вы ведете поиск. Упоминалось три Пинчука , посмотрел по базе, один Минской губернии (вам не интересен), один уже есть в базе, а одного еще нет: (Полтавская, Б.пав, Пинчукъ, Емел. Иван, Волчеръской, страница 1208)"
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
lenasvetloe
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Разыскиваю родственников моего деда Пинчук Алексея Фёдоровича 1918года рождения.
Известно, что родился он в с.Вельбовка, Гадячского района, Полтавской области, Украина. Дед был осужден с 23.10.1943 по 06.02.1956.После освобождения дед приехал в Крым. Известно со слов бабушки, что у него до заключения была семья, и был ребёнок.Понятно, что фамилия "Пинчук" не редкая, но всё же хотелось бы найти родственников.
конюхова лена
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Разыскиваю родственников моего деда Пинчук Алексея Фёдоровича 18 марта 1918г. рождения.
Известно, что родился он в с.Вельбовка, Гадячского района, Полтавской области, Украина.
Дед был осужден с 23.10.1943 по 06.02.1956.После освобождения дед приехал в Крым. Известно со слов бабушки, что у него до заключения была семья, и был ребёнок.Понятно, что фамилия "Пинчук" не редкая, но всё же хотелось бы найти родственников.

Прикрепленный файл: дед.jpg
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280
конюхова лена
[q]
Понятно, что фамилия "Пинчук" не редкая
[/q]

Вы абсолютно правы, в Украине (согласно базы данных Вся Украина - жители http://www.nomer.org/allukraina/) проживает 18010 представителей Пинчук. Но в г.Гадяч проживает три Пинчука.
ПИНЧУК АННА МИХАЙЛОВНА 1950-09-20 ул. 1-ГО ТРАВНЯ д. 7
ПИНЧУК МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ 1921-06-21 ул. ШЕВЧЕНКА д. 32 кв. 4
ПИНЧУК ИВАН ГРИГОРЬЕВИЧ 1950-08-31 ул. 1-ГО ТРАВНЯ д. 7

Исходя из данных этих людей, можно предположить что Пинчук А.М. и Пинчук И.Г. - супружеская пара, а Пинчук М.Д. - отец Анны Михайловны. Но это так - мысли вслух 101.gif
Попробуйте связаться с кем-то из этих людей, т.к. они вполне могут оказаться вашими дальними родственниками.
Ну а чтобы узанть о семье вашего деда - тогда Вам прямая дорога в Полтавский госархив. Пишите запрос на выдачу копии метрической записи о рождении Пинчука Алексея Федоровича.
На сайте есть много разделов, где Вам смогут дать дельный совет - "Полтавская область и губерния", "Помощь в архивах Украины, Полтавский архив (ДАПО)" и много еще чего 101.gif
Читайте, разбирайтесь.
Удачи Вам!
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280
В Национальной Книге Памяти жертв голодомора в Украине (Полтавская область) умершими в 1932-1933 гг. в селе Вельбовка Гадячского района значатся Пинчук Иван Иванович и Пинчук Федорка.
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
Guest
Guest
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262
Пинчук Пётр Васильевич 1882 г.р..Образование-4 года приходской школы.Воевал в Гражданскую.Был ранен в колено.После 3х лет гниения в окопах был списан из армии.Был хорошим плотником.
Братья Клим и Фёдор.
Пинчук(Сиваш) Марфа Никитовна 1899 г.р..Гречанка.
Проживали-Барвенково Харьковской области(губернии).
В 1904 приехали в Северный Казахстан на поднятие земель по Столыпинской реформе в село Царское(ныне Октябрьское).В 1929 уехали снова на Украину.На какой-то выставке,где прадед выставлял какую-то телегу без гвоздей) какие-то знакомые нашептали,что будет война.И зимой с 39 на 40г.г. спасая детей,вернулись опять в Царское.К родственникам Марфы-Сивашам.
На Украине Петра хотели раскулачить(или раскулачили?).В Царском был кем-то вроде бригадира:заведывал плугами,телегами.
Дети-Михаил,Наталья,Варвара,Полина,Любовь,Мария,Николай.
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262
Мой двоюродный прадед Пинчук Фёдор Васильевич.Всё что я о нём знаю-это его братья Клим и Пётр 1882(1885)г.р.(мой прадед).
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈