Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пинчуки

Общая тема

Эта тема на карте:  Пенчуки/Пинчуки в 1745 г. здесь уже жили.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Юрий88
Новичок

Саратов РФ
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
Доброго дня!
а я правнук Пинчука Якова Павловича из Вельбовки, Он несколько раз встречается в списке который опубликовал уважаемый Константин. А братом Якова павловича является Андрей Павлович, он пропал без вести. Глубже я сказать мне узнать не удалось, о их родителях уже ничего не известно
---
Ищу корни в с.Вельбовка Гадячского района Полтавской области
Юрий88
Новичок

Саратов РФ
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
Доброго дня!
а я правнук Пинчука Якова Павловича из Вельбовки, Он несколько раз встречается в списке который опубликовал уважаемый Константин. А братом Якова павловича является Андрей Павлович, он пропал без вести. Глубже я сказать мне узнать не удалось, о их родителях уже ничего не известно
---
Ищу корни в с.Вельбовка Гадячского района Полтавской области
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

Юрий88 написал:
[q]
Пинчука Якова Павловича
[/q]

Смотрите мой дневник https://forum.vgd.ru/1069/ там моё дерево до 1700х годов . До Вельбовки пока никакого отношения нет , но из всей многочисленной семьи в Барвенково жила только одна ветвь дерева...
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Talika

Talika

Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 107

Ёжик написал:
[q]
три Пинчука , посмотрел по базе, один Минской губернии
[/q]

Интересуют Пинчук из Витебской губернии, Розентовский уезд, под Малтой.

В начале 19го века в Переписи все указаны как "лат.", т.е. латыши или латгальцы, римо-католики. Значит переселились они, как минимум, поколения за два до переписи. ?
---
Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Самуйловы/Себеж.обл.,Клин
Игнатьевы/Себежская обл.,Ломы
Фокины,Синяевы/Тульская обл.,Митин Завод
Бровко/Полтав.обл./Баевск.р-н
Сапильняк/Полтав.обл.,с.Маячка
Руденко/Полтав.обл.,с.Канавы
Губарь/Полтав.об
Motostrel25
Новичок

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
1021_01_0050_0000
26.10.1906г. н/р. Дмитрий. Родители: отец – казак Полтавской губернии Кременчугского уезда села Пьяньчукова Семен Лаврентьевич Пьяньчук и законная жена его Екатерина Антоновна. Крестные: родной брат его (Семена) Иван Лаврентьевич Пьянчук, и крестьянская жена Томской губернии Михайловской волости села Николаевского Акилина Филимоновна Ярушенкова.
1021_01_0029_0000
30.10.1907г. н/р. Матрона. Родители: отец – Аккелинской волости (Павлодарского уезда) деревни Алексеевка крестьянин Иван Маркович Колесниченко и законная жена его Евдокия Алексеевна. Крестные: той же деревни крестьянин Лукъян Климентьевич Ожик, и крестьянская дочь девица Матрона Илларионовна Пьянчук.
1021_01_0029_0000
20.11.1907г. н/р. Георгий. Родители: отец – деревни Алексеевка крестьянин Михаил Михайлович Котов (Котик, Котиков) и законная жена его Олимпиада Ивановна. Крестные: той же деревни крестьянин Семен Лаврентьевич Пьянчуков (Пьянчук), и крестьянская жена Пелагея Демидовна Домашенкова .
1021_01_0029_0000
17.03.1908 г. н/р. Алексей. Родители: отец – деревни Алексеевка крестьянин Семен Лаврентьевич Пьянчук и законная жена его Екатерина Антоновна. Крестные: той же деревни крестьянин Петр Иванович Мозговой, и казачья жена Елена Алексеевна Дроздова.
1021_01_0029_0000
16.01.1908г. Павлодарского уезда деревни Алексеевка крестьянин Иван Лаврентьевич Пьянчук 22 лет, первым браком женился на девице Устинии Михайловне Котиковой (лет??), крестьянской дочери того же уезда и деревни. Поручители: по жениху – казак Анемподист Антонович Дроздов, Каркаралинский мещанин Иван Маркович Колесниченко; по невесте – Б-Аульский казак Федор Георгиевич Дроздов, крестьянин деревни Алексеевка Антон Леонтьевич Ярошук.
1021_01_0029_0000
02.12.1910 г. н/р. Варвара. Родители: отец – крестьянин поселка Перво-Алексеевского Иван Лаврентьевич Пьянчук и законная жена его Устинья Михайловна. Крестные: Б-Аульский казак Илья Антонович Дроздов, и казака Якова Антоновича Дроздова жена Серафима Прокопьевна.

Может быть пригодится... В последствии, вместо Пьянчук, батушка писал Пинчук..
---
Баян-Аул, Каркаралинск. Чемакины, Чумакины,Зоновы.
Daneshta
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2

Ёжик написал:
[q]
Спасибо!
[/q]

Мой Дедушка Пинчук Арсентий Игнатович ! Жил в Киеве ! Есть фото с подписями от племянников и племянницы . Жил в Киеве
ninelpinchuk
Новичок

г.Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, форумчане!
Мой прадед Михаил Пинчук родом из Киевской губ., надеюсь, что кто-нибудь на форуме подскажет где искать информацию.
---
Пинчук, Гапусенко, Тарасенко, Семенец из Киевской губ., Полтавская губ.
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 249

Юрий88 написал:
[q]
я правнук Пинчука Якова Павловича из Вельбовки
[/q]

Юр, не удалось узнать отчество Павла?
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 249

конюхова лена написал:
[q]
я делала запрос в государственный архив Полтавской области по поводу митрических записей о рождении моего деда Пинчук Алексея Фёдоровича , но к сожалению пришёл ответ, что в архиве нет метрических записей по Вельбовскому сельскому совету за 1918-1921 г., так что нет возможности подтвердить дату его рождения .
[/q]

В Сумском архиве нужно смотреть и очень много документов в интернет-доступе.
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
+380679656419
Начинающий

Городня Черниговской обл. УКРАИНА
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Пинчуки

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Пинчук Сергей присяга 1718г

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отцовскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
С.Хрипивка Городнянская сотя Черниговского полка

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Казаки интересуут реестры 1690 :1693:1699гг.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈