Пинчуки
Общая тема Эта тема на карте: Пенчуки/Пинчуки в 1745 г. здесь уже жили.
Юрий88 Новичок
Саратов РФ Сообщений: 9 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
11 мая 2012 0:35 Доброго дня! а я правнук Пинчука Якова Павловича из Вельбовки, Он несколько раз встречается в списке который опубликовал уважаемый Константин. А братом Якова павловича является Андрей Павлович, он пропал без вести. Глубже я сказать мне узнать не удалось, о их родителях уже ничего не известно --- Ищу корни в с.Вельбовка Гадячского района Полтавской области | | |
Юрий88 Новичок
Саратов РФ Сообщений: 9 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
11 мая 2012 0:36 Доброго дня! а я правнук Пинчука Якова Павловича из Вельбовки, Он несколько раз встречается в списке который опубликовал уважаемый Константин. А братом Якова павловича является Андрей Павлович, он пропал без вести. Глубже я сказать мне узнать не удалось, о их родителях уже ничего не известно --- Ищу корни в с.Вельбовка Гадячского района Полтавской области | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
11 мая 2012 5:14 Юрий88 написал: [q] Пинчука Якова Павловича [/q]
Смотрите мой дневник https://forum.vgd.ru/1069/ там моё дерево до 1700х годов . До Вельбовки пока никакого отношения нет , но из всей многочисленной семьи в Барвенково жила только одна ветвь дерева... --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
Talika Латвия Сообщений: 277 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
6 января 2014 2:39 Ёжик написал: [q] три Пинчука , посмотрел по базе, один Минской губернии [/q]
Интересуют Пинчук из Витебской губернии, Розентовский уезд, под Малтой. В начале 19го века в Переписи все указаны как "лат.", т.е. латыши или латгальцы, римо-католики. Значит переселились они, как минимум, поколения за два до переписи. ? --- Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Самуйловы/Себеж.обл.,Клин
Игнатьевы/Себежская обл.,Ломы
Фокины,Синяевы/Тульская обл.,Митин Завод
Бровко/Полтав.обл./Баевск.р-н
Сапильняк/Полтав.обл.,с.Маячка
Руденко/Полтав.обл.,с.Канавы
Губарь/Полтав.об | | |
Motostrel25 Новичок
Омск Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 октября 2014 22:33 1021_01_0050_0000 26.10.1906г. н/р. Дмитрий. Родители: отец – казак Полтавской губернии Кременчугского уезда села Пьяньчукова Семен Лаврентьевич Пьяньчук и законная жена его Екатерина Антоновна. Крестные: родной брат его (Семена) Иван Лаврентьевич Пьянчук, и крестьянская жена Томской губернии Михайловской волости села Николаевского Акилина Филимоновна Ярушенкова. 1021_01_0029_0000 30.10.1907г. н/р. Матрона. Родители: отец – Аккелинской волости (Павлодарского уезда) деревни Алексеевка крестьянин Иван Маркович Колесниченко и законная жена его Евдокия Алексеевна. Крестные: той же деревни крестьянин Лукъян Климентьевич Ожик, и крестьянская дочь девица Матрона Илларионовна Пьянчук. 1021_01_0029_0000 20.11.1907г. н/р. Георгий. Родители: отец – деревни Алексеевка крестьянин Михаил Михайлович Котов (Котик, Котиков) и законная жена его Олимпиада Ивановна. Крестные: той же деревни крестьянин Семен Лаврентьевич Пьянчуков (Пьянчук), и крестьянская жена Пелагея Демидовна Домашенкова . 1021_01_0029_0000 17.03.1908 г. н/р. Алексей. Родители: отец – деревни Алексеевка крестьянин Семен Лаврентьевич Пьянчук и законная жена его Екатерина Антоновна. Крестные: той же деревни крестьянин Петр Иванович Мозговой, и казачья жена Елена Алексеевна Дроздова. 1021_01_0029_0000 16.01.1908г. Павлодарского уезда деревни Алексеевка крестьянин Иван Лаврентьевич Пьянчук 22 лет, первым браком женился на девице Устинии Михайловне Котиковой (лет??), крестьянской дочери того же уезда и деревни. Поручители: по жениху – казак Анемподист Антонович Дроздов, Каркаралинский мещанин Иван Маркович Колесниченко; по невесте – Б-Аульский казак Федор Георгиевич Дроздов, крестьянин деревни Алексеевка Антон Леонтьевич Ярошук. 1021_01_0029_0000 02.12.1910 г. н/р. Варвара. Родители: отец – крестьянин поселка Перво-Алексеевского Иван Лаврентьевич Пьянчук и законная жена его Устинья Михайловна. Крестные: Б-Аульский казак Илья Антонович Дроздов, и казака Якова Антоновича Дроздова жена Серафима Прокопьевна.
Может быть пригодится... В последствии, вместо Пьянчук, батушка писал Пинчук.. --- Баян-Аул, Каркаралинск. Чемакины, Чумакины,Зоновы. | | |
Daneshta Новичок
4 марта 2020 1:18 Ёжик написал: [q] Спасибо![/q]
Мой Дедушка Пинчук Арсентий Игнатович ! Жил в Киеве ! Есть фото с подписями от племянников и племянницы . Жил в Киеве | | |
ninelpinchuk Новичок
г.Омск Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 апреля 2021 12:32 Добрый день, форумчане! Мой прадед Михаил Пинчук родом из Киевской губ., надеюсь, что кто-нибудь на форуме подскажет где искать информацию. --- Пинчук, Гапусенко, Тарасенко, Семенец из Киевской губ., Полтавская губ. | | |
Ёжик Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
9 августа 2021 1:54 Юрий88 написал: [q] я правнук Пинчука Якова Павловича из Вельбовки[/q]
Юр, не удалось узнать отчество Павла? --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
Ёжик Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
9 августа 2021 1:56 конюхова лена написал: [q] я делала запрос в государственный архив Полтавской области по поводу митрических записей о рождении моего деда Пинчук Алексея Фёдоровича , но к сожалению пришёл ответ, что в архиве нет метрических записей по Вельбовскому сельскому совету за 1918-1921 г., так что нет возможности подтвердить дату его рождения .[/q]
В Сумском архиве нужно смотреть и очень много документов в интернет-доступе. --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
+380679656419 Начинающий
Городня Черниговской обл. УКРАИНА Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
16 октября 2021 18:10 16 октября 2021 18:13 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Пинчуки
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Пинчук Сергей присяга 1718г
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Отцовскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков С.Хрипивка Городнянская сотя Черниговского полка
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Казаки интересуут реестры 1690 :1693:1699гг.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
|