Плышевские Плыщевские Плишевские
Общая тема.
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20493 | Наверх ##
22 ноября 2009 13:22 Дрозд
Спасибо за П. Х. Вот только узнать бы в каком году претензии были! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
22 ноября 2009 22:20valcha 1871-1873. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
25 ноября 2009 18:02 25 ноября 2009 18:18 Дима! Вы мне писали: [q] Василий Лукич Плышевский - я знаю только то, что у него была жена Юлия Петровна и сын (возможно, не единственный) Константин Васильевич 1890 года рождения, жили они именно на хуторе Бориков (не Бобриков - был и такой рядом)
[/q]
Вот Вам фото Юлии Петровны. А вот воспоминания внучки Тамары Павловны Костылевой (Плышевской) 1933 г.р., проживает в г. Калуге: "Василий жил с семьей в с. Бориково Любаньского района Минской области. У него было семь детей: дочери Ольга (1885 г.р.), Маня; сыновья – Константин (1887 г.р.), Федор, Иван, Александр (1903 г.р.), Павел (1905 г.р.). Павел – мой отец. Мой дедушка Василий умер в 1927 г., бабушка умерла перед войной в с. Брагино Гомельского района Гомельской области, БССР. В 30-е годы семья Василия Лукича была репрессирована и выслана за пределы Белоруссии".
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
25 ноября 2009 18:29 25 ноября 2009 18:31 Дрозд GrayRam Вчера высмотрела одного Плышевского в фонде 242. Заболотская волость, Плышевский Лука Васильев, Дворянин, 80 десятин; в этой же волости Круковский Василий Иванов, Дворянин, 753 десятины. Данные за 1882 год. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
25 ноября 2009 19:46 Helena [q] Плышевский Лука Васильев, Дворянин, 80 десятин;
[/q]
Спасибо! Это наш с Дроздом общий предок: Лука (Лукаш) Васильевич Плышевский (Плыщевский). Правда больше его. Но и ветка-то дроздовая! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
30 ноября 2009 10:32 30 ноября 2009 10:36 Дима! 29.11.09. у меня была скайп-конференция с родственниками-Плышевскими (Одесса, Калининград, Нью-Йорк, Сочи). По сведениям, полученным родней лично от здравствующей Евдокии Ивановны Минько (в дев. Плышевской) 1920 г.р., в детстве она проживала с родителями на. х. Бобрик (Bobryki - по-польски). В возрасте 7-8 лет она ездила с родителями в с. Загалье к своим родственникам. Это было большое событие. Поэтому вся семья сфотографировалась. Это фото выложено мной у Вас в ветке за 25.11.2009 г. В ногах у Ефросиньи Синицкой ребенок со стриженой головой, подпись ручкой "Дуся". Евдокия Ивановна подтвердила, что Ефросинья (именно по фамилии Синицкая ) и является ее бабушкой по отцовской линиии. Причина отсутствия на фотографии самого мужа Ефросиньи - Устина (Юстина) Плышевского пока мне не известна. К моменту фотографирования (1927-1928 г.г.) он еще не был арестован. По нашим сведениям он расстрелян в 1929 г. По поводу поездки могу сообщить: по карте расстояние от х. Бобрик до с.Загалье небольшое (25-30) км. Но даже на современной карте отсутствует прямая дорога с твердым покрытием. А в те-то годы - комариный рай. Ребенок помнит такие события ярко и ВСЮ жизнь.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
1 декабря 2009 0:28GrayRam А что ж Вы меня не пригласили на конференцию? У меня тоже есть скайп, и я в какой-то степени тоже Плышевский... GrayRam, я после Вам покажу, как выглядело Загалье в 1920-1930 годах - благодаря Владиславу у меня есть 500-метровка окрестностей Загалья. Я сам впервые увидел эти места во всей их красе - и Зыслов, и Стричин... Карты еще до осушения - так что болота там первозданные. Острова!!! | | |
1 декабря 2009 9:33 Дима! Карты от Вас я жду уже, гм, давненько... Кое-какие австрийские и польские у меня есть. Интересно, что есть у Вас. Кстати, что скажете по спискам рекрутским. что дала нам Stretta? Я посмотрел по карте и если я не ошибаюсь, то 4-й Косынычский однодворческий призывной участок относится к м. Косыничи, что недалеко от Старобина. Не далекова-то ли для наших загальских Плышевских? Может существовали еще какие-нибудь Косыничи? Теперь об Агафье Лукиничне Плышевской 1870 г.р. дворянке х. Бориково (Bajrukow). По воспоминаниям Тамары Павловны Плышевской (1933 г.р.): "Наши корни идут от Луки (отчества не знаю). Отец говорил, что "…мы Лукичи". У Луки было 3 сына: старший Матвей, средний Василий, младший Александр". Она ничего не говорит (не знает) о существовании дочери Агафьи (по моим данным - возможно Анны) Лукиничны. Но это не значит, что известная нам по церконо-приходским книгам Агафья не могла быть дочерью Луки (Лукаша) Васильевича Плышеского (приблизительно 1838 г.р. х. Бариков). Тем более, что вам известно, что у Агафьи был брат Василий Лукич. Пока у меня такая версия. Я занес Вас в список контактов скайп. Так что - до связи! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
2 декабря 2009 18:38 GrayRam написал: [q] Я посмотрел по карте и если я не ошибаюсь, то 4-й Косынычский однодворческий призывной участок относится к м. Косыничи, что недалеко от Старобина. Не далекова-то ли для наших загальских Плышевских?[/q]
Мои предки из застенка Смольгова относились к этому участку. Уже ближе к Вашим А вообще это ужасный недостаток этих рекрутских списков: место жительства там не указывали. Это хорошо ещё у однодворцев были участки, к которым они приписывались. А для рекрутов из крестьян место жительства - Слуцкий уезд, не более. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
2 декабря 2009 19:17 GrayRamВидела в списках священников Минской губернии, награжденных в честь событий 1812 года бронзовым крестом для ношения на персях на Владимирской ленте, очень много Плышевских. Но говорят  , что есть целая книга о родословии Плышевских священников, поэтому не выписывала по именам. Дайте знать, есть ли у Вас такая книга, нужны ли Вам подобные сведения. | | |
|