Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Плышевские Плыщевские Плишевские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Дрозд Дмитрий
так я ж не коньяка ради, а правды ради стараюсь.. 101.gif Документы есть - что-то в выписках, что-то, как выше, в фотографиях или сканах. Надо разбирать все это добро (повторюсь, что родом Плышевских я не занимался, так как первоначально хотел посмотреть их дворянское дело - там наверняка есть уже нарисованное древо рода = но если встречал где-то что-то потенциально интересное, то выписывал или фотографировал, ). А сколько еще выписок дел, которые надо посмотреть по Плышевским... Ваши фамилии пока нигде не встретил (скорее - раньше - просто пропустил...) = будет время просмотрю еще раз. Но здесь, конечно, идеально было бы пересмотреть все дела Загальского сельсовета - пока нет времени. Очень хорошо, что сейчас на этом направлении у меня появилось столько активных помощников.. 101.gif
Дрозд Дмитрий
интересы конечно у всех свои - но выходит, что мы все потомки одного человека - Плышевского... Т.е. все из одной деревни или даже хутора 101.gif
Дата - 4 и 9 февраля 1930 года. (уточню, что это документы не сельсовета, а любанского райисполкома).
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Дима! Спасибо за Плышевского и что помните про Загалье.
Мой отец говорит, что наши Ладышевские после репрессий 30-х стали называться Ландышевскими.
Дима, про Ваших Мохортов с х. Стричин я помню. Поэтому и справшиваю, может быть в Ваших поисках попадалось что-то и про моих Бенедиктовичей.
Кстати, где-то в сети вычитал , что стричина - жена старшего брата мужа (старославянское или болгарское). Может быть кто-то точнее знает..
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий
1420 2 5 нотариус ильяшевич реестры

стр. 136 №7215 7.12.1907 Плышевский Александр Лукин дворянин и Зиневич Федор Васильевич кресьянин, живут в хут. Бориково Боб.у. Выпись закладной крепости сего числа совершенной по акту № 2 № 58 о займе первого у последнего 10000 руб. без процентов сроком от сего числа впредь на 2 года под залог земли в Боб.у. Нотариусу по таксе 20 руб взято.

Дрозд Дмитрий
ну услышал я столько добрых слов = и отблагодарю чем могу. Конечно это буду в основном подарки для тех, кто сам не ходил в НИАБ.
GrayRam, для Вас Плышевский - смотрите выше. Есть еще много выписок - сброшу позже
-----------
valcha, вот для Вас
147 3 7475. Дело о денежных претензиях бобруйского мещ. Ю.Кагана к КСе П.Хорошкевичу.
------------
Лена, из книги нотариуса в описи:
1420 1 638. Закладная от А.Н.Жолобова Л.Ж.Верниковской 28.2.1912.
там же 927 Закладная от И.И.Жилинского Ф.М.Верниковскому и др. 2.5.1913.
1150. Закладная от В.В,Максимова И. и В.Н.Верниковским 18.10.1913.
1249. купчая от А. и К.Чарноцких – А.М.Михайловской 5.12.1913.
стр. 169 - 1911 верниковский федор михайлович ТиС явка доверенности
147 3 1301. Дело о совершении купч.кр. между дв-й Денщиковой и женой КА С.Верниковской на дом в Минске по ул. Богодельной
147 3 7100 дело об утверждении прав пом-цы Моз.у. Е.Ленкевич на наследство после смерти отца пом. Сл.у. Л.Христича.
333 4 13754. Дело о перечисл. на имя кр-н Тамковичей земли, приобр. у Н.Тамковича в д. Дерти Пух. вол. 22.12.1908-21.3.1909.
333 4 13974. Дело по прош. пов. Инж Шоманского Верниковского о перечисл на имя доверителя земли в ур. Ушивец. 1909.
333 4 14121 Дело о перечисл. на имя дв-ки Томковичи земли, приобр. в х. Богателька Мин.у. 1909.
333 5 512. Минскому ДСС о обложении окладом однодворцев ил граждан Иг.у.Верникоских. 24.7-27.10.1851
333 5 529 то же Ленкевичей Моз.у. 784 и 855 то же Пинского
907 – Томковичи Мин.у.

------------
liliana
1420
стр. 249 об. Юревич Казимир Антонович дв. жив. Минск по Кальварийскрой ул. заемное письмо о займе им у минского ссудо-сбер. тов-ва денег 200 р. под 10% годовых сроком до востребования с закладом движимого им. в г. минске.
1420 1 1690 купчая от а.и.юревич витковской 6.7.1915
там же 1729. раздельная запись между а.и.юревич и а.и.витковскою. 6.6.1915
333 4 14903. Дело о перечисл. на имя дв-н Мицкевичей земли, приобр. у дв-ки Юревич в ур. Плашево Старосельской вол. 5.2.1911-29.9.1912.
-------------
Zabellisa
147 3 1952 Дело об утверждении в правах наследства пом-цы Боб.у. С.Забелло после смерти матери 1873.
333 5 183 дело могилевской КзП о записи в ревизских сказках 8 ии 8 народных переписей вольноотпущенного из дворовых пом им. Пересеки Забелло Юрченко с семьей. 17.10-31.10.1852
333 24 112 Дело по жалобе пом. Боб.у. Забеллы на землемеров… 12.4.1833.
------------
Катерина,
184 1 1468 Гися янкелевич хранение папирос 1903.
----------
Ну это так - что попалось на глаза - основное уже разбросано по макету книги....
Дрозд Дмитрий
прояснилась ситуация по Луке Васильевичу Плышевскому. ноконец-то удалось найти само дело, в котором есть купчай, о которой упоминалось в Губернских ведомостях, выписку из которых нашла Катерина. То, что давно можно было предположить на основе этой выписки, но что по-моему было недоказанно, теперь доказанно документально:
---
Просят из дворян причисленные к Лясковическому Волостному правлению Боб.у. 3-го стана Владимир Иванов и Лукаш Васильев Плышевские о нижеследующем.
по ввводному акту составленному возничим Боб.у. 1831 года марта 21 дня введены отцы наши согласно купчей крепости того ж 1831 года 12.2. совершенной в Боб.у. суде на фольварок Глазинск в коем заключается около 5 уволок земли приобретенного покупкою от пом-цы Боб.у. Михалины Козловской, Василием, Иваном и Антоном Плышевскими
---
1875 года 16.7. пристав 3 стана Боб.у. вследствие предписания ПУ 1.6. № 884-м и указа минской соед. ПУГС от 27.7 за № 12373 –м, производя формальное дознание, опрашивал по приводе к присяге жителей села Загалья: мещан Андрея Иванова Мохорта, Климентия Иванова Сушинского, Александра Иванова Тарасевича, и кр-н Григория Иванова Кособуцкого, Федора Степанова Плышевского и Михаила Фаддеева Кульчицкого, и они показали: действительно, более 30 лет Иван Степанов и Василий Степанов, а после смерти их сыновья Владимир Иванов и Лука Васильев Плышевские по праву вотчиной собств. владели и владеют разнокачественной землей в Загалье, приобретенной первыми из них от пом-цы Михалины Козловской по купчим крепостям, формальным порядком совершенным. Спора же никто не делал и не вдирался (?) никто в эту землю, что показателям, как местным жителям, достоверно известно. Плышевские всегда сами и оплачивали все земские и другие повинности. Какое же количество этой земли и границы показатели не знают и сослались на купчие крепости Плышевских…
-------------
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20489
Дрозд

Спасибо за П. Х.
Вот только узнать бы в каком году претензии были!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Дрозд Дмитрий
1871-1873.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Дима!
Вы мне писали:
[q]
Василий Лукич Плышевский - я знаю только то, что у него была жена Юлия Петровна и сын (возможно, не единственный) Константин Васильевич 1890 года рождения, жили они именно на хуторе Бориков (не Бобриков - был и такой рядом)
[/q]

Вот Вам фото Юлии Петровны. А вот воспоминания внучки Тамары Павловны Костылевой (Плышевской) 1933 г.р., проживает в г. Калуге: "Василий жил с семьей в с. Бориково Любаньского района Минской области. У него было семь детей: дочери Ольга (1885 г.р.), Маня; сыновья – Константин (1887 г.р.), Федор, Иван, Александр (1903 г.р.), Павел (1905 г.р.).
Павел – мой отец. Мой дедушка Василий умер в 1927 г., бабушка умерла перед войной в с. Брагино Гомельского района Гомельской области, БССР. В 30-е годы семья Василия Лукича была репрессирована и выслана за пределы Белоруссии".

Прикрепленный файл: Плышевская Юлия Петровна.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Дрозд
GrayRam
Вчера высмотрела одного Плышевского в фонде 242.
Заболотская волость, Плышевский Лука Васильев, Дворянин, 80 десятин;
в этой же волости Круковский Василий Иванов, Дворянин, 753 десятины.
Данные за 1882 год.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈