Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Плышевские Плыщевские Плишевские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
Сообщений: 12105
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Дима ! Я стал дедушкой. Моя дочь родила девочку.В моем древе ноя запись. Я очень рад.
В июле этого года Плышевские планируют собраться на "родовой сход" в Туле или области. Меня пригласили. Видимо это внесет в наши планы о поездке в Загалье изменения. Я точно буду в Минске 20 мая 2009 г. Но приеду поездом на несколько дней. Хотелось бы с Вами увидиться. А вот в Загалье я планирую выехать летом, можно тоже на несколько дней. В Любани есть гостиница, так что можно никого не стеснять. Ваше мнение?
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий
не имею ничего ни против поездки в Загалье, ни против съезда Плышевских. Но для второй темы мне надо бы наконец-то разобраться со своей принадлежностью к этому роду. К сожалению, пока не видел полного древа Плышевских. Вся надежда на Ваш визит в НИАБ = думаю, что Вам не смогут отказать и выдадут дворянское древо Плышевских = если будет эта основа, то можно будет попытаться сделать общее древо Загальских Плышевских. Если этого еще никто не сделал - может быть у Вас есть информация от кого-то из Плышевских - кто-то же наверняка уже исследовал эту родословную.
К сожалению, я пока вообще ничего не знаю, где и что буду делать даже через неделю - все подвешено в жиздни, зыбко и неясно. Может уже через неделю буду в Минске и там и останусь, а может быть ближе к 1-му мая.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
Сообщений: 12105
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
На зямлі бацькоў

Сініцкі Іван Рыгоравіч (н. у 1946 г. у в. Старасек) пачаў працоўную дзейнасць у 1961 г. рабочым саўгаса «Загальскі». Працаваў трактарыстам у брыгадзе старэйшага механізатара В. А. Кудзіноўскага, у 1975 г. узначаліў механізаванае звяно па вырошчванню бульбы. 3 году ў год члены звяна В. Валеха, У. Званковіч, А. Нячай, У. Карпік, М. Плышэўскі павышалі свае майстэрства, убіралі рэкордныя ўраджаі бульбы. У 1984 г. бульбаводы звяна I. Р. Сініцкага накапалі з гектара па 470 цэнтнераў клубняў — у тры разы больш, чым у сярэднім па рэспубліцы.
I. Р. Сініцкі — лаўрэат Дзяржаўнай прэміі СССР, у 1983 г. стаў першым у рэспубліцы кавалерам ордэна Працоўнай Славы трох ступеняў.
Поле звяна Івана Сініцкага — на самым стыку Мінскай, Гомельскай і Магілёўскай абласцей, да легендарнага вострава Зыслаў рукой падаць. Заціх гул трактара — і цішыня такая, што чутно, як стракочуць конікі, шчабеча птаства ў лесе. Панура стаяў на краі поля бульбаўборачны камбайн ККУ-2. Потым крануўся з месца агрэгат... У тую восень Сініцкі меўся накапаць не менш 350 цэнтнераў бульбы з гектара. На Любаншчыне гэтым не здзівіш — многія звенні бяруць рубяжы і больш высокія. А спынілі Сініцкі і Валеха работу таму, што на транспарцёры заўважылі корпус гранаты і саржавелы ствол вінтоўкі. Шматпакутнае поле... Івану Сініцкаму ў час апошняй і надзвычай крывавай блакады было тры гады. Ля Засвяцкага возера ўзялі ў жалезныя клешчы фашысты не толькі партызан, але і сотні мірных жыхароў. Многіх тады не далічылася Загальшчына. А жывым — трэба было жыць, вырошч ваць хлеб, адраджаць здзічэлую зямлю...
Бульбаводчыя звенні ў «Загальскім», як даніна модзе, існавалі ўжо з 60-х гадоў. Напрадвесні аграном дзеля адчэпкі «стварыў» на паперы спісы звенняў. На гэтым і заціхла, бо, калі надыходзілі гарачыя дні пасяўной, пасадкі бульбы, акучвання, усю работу механізатары выконвалі па нараду, хто над руку трапіць...




I. Р. Сініцкі

Працаваў Іван Сініцкі ў звяне Васіля Кудзіноўскага, аднаго са старэйшых саўгасных механізатараў. Набіраўся вопыту, з зайздрасцю сачыў за поспехамі суседзяў. Тады прагрымеў на ўсю краіну Алег Казачок са сваім звяном, Героем Сацыялістычнай Працы стаў. Задумаўся Сініцкі: а што, калі таксама стварыць звяно з маладых хлопцаў? 3 ім пагадзіўся дырэктар Яўген Лёля, падтрымаў і словам і справай. Было гэта ў 1975 годзе. Уладзімір Званковіч, Анатоль Нячай, Уладзімір Карпік, Мікалай Плышэўскі склалі ядро звяна. Іх настаўнікамі сталі Васіль Валеха і Іван Сініцкі. У тым годзе з кожнага гектара накапалі па 251 цэнтнеру клубняў з гектара, а ў наступным — 350... Далей — болей, ураджайнасць гектара з кожным годам павялічвалася, звяно Сініцкага ўпэўнена трымала першынство ў раёне сярод бульбаводаў.
Слава — паняцце адноснае, падчас імгненне. Не адарвацца б, падобна старажытнаму асілку Антэю, ад самага роднага, ад зямлі — вось галоўнае вы прабаванне славай. Такога не скажаш пра механізатара Сініцкага, кавалера трох ордэнаў Працоўнай Славы, лаўрэата прэміі Ленінскага камсамола. Ён заўсёды застаецца такім, якім прывыклі бачыць яго таварышы па рабоце, трымаецца абранай пазіцыі — на зямлі трэба жыць і працаваць дзеля людзей. Яна аддзячыць...

У. Р. Дамарацкі


Прикрепленный файл: Adrod_kraj_15_1.bmp
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
Сообщений: 12105
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Дима! Мои Плышевские Бобриковские (Гомельские), а Ваши - х. Бориков (Бариков, Бариково)-Бобруские (Любанские). Я Вам направлю древо Плышевского из Сочи.

Прикрепленный файл: Плышевский В.Г. г. Сочи.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
Сообщений: 12105
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Дима! Посмотрите вот это: Плышевский Николай Николаевич (род. 7.07.1953 г. в д. Бориков, Любанского р-на, Минской обл., БССР), проживающий по адресу: Республика Беларусь, 223823, Минская область, Любанский район, д. Загалье, (тел. в РБ 8-10-375-1794-39-6-03) разыскивает двоюродного брата Плышевского Владимира Флеровича, родившегося в Москве примерно в 1952-1953 году, где в это время жили его мать (о ней ничего не известно) и отец-военнослужащий Флер Константинович (1928 г.р.). Впоследствии отец оставил семью и уехал в Белоруссию, где женился вторично. Он умер достаточно молодым. Имел от второго брака двух детей: сына Игоря (умер) и дочь Аллу, которая сейчас проживает в г. Старый Оскол (Россия). Очень прошу отозваться всех, кто хоть что-нибудь слышал или знает о судьбе брата.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
Сообщений: 12105
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Дима! По Плышевским у меня получилось такое дерево.
Еще посмотрите вот это:
ноября 9 1836 г. Рудобельская церковь Бобруйского уезда.
з. Заозерье у дворянина Феофилата Ильина Плышевского и его жены Агафии Ивановой родилась дочь Матрона. (В з. Яминск дворяне Яков, Антон, Василий Феофиловы Плышевские владели 300 десятин земли)

1836 Рудобельская церковь Бобруйского уезда

Восприемником у Лукии дочері Павла Ильина Плышевского была Мария Пантелемонова Липская.

1872 г. Поречская церковь Бобруйского у., з. Беркова. (видимо застенок Бариков) крест. Иван Иванов Плышевский

1878 г. февраля 5 Поречская церковь Бобруйского уПоручители: на свадьбе: з. Беркова Андрей Максимов Плышевский и з. Овина Савва Фёдоров Плышевский.

Июня 7 1899 г. Осовецкая церковь Бобруйского у.Бракосочетание.
Поручители: уроч. Липники двор. Александр Плышевский.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
Сообщений: 12105
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Вот дерево

Прикрепленный файл: Дерево Плышевских Бариковских.png
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий
спасибо большое.
Берков - все верно есть такой застенок- - тоже в наших краях. Там сложно разобраться - и Бориков, и Берков, и Бобрик...
с Плышевскими я пока и не начинал разбираться - все думал удастся посмотреть из дворянское дело - но увы, не давали, а теперь вообще этот фонд закрыт на неизвестное время. Так что скорее всего, очень нескоро появятся прорывы на этом направлении. У меня есть отрывочные сведения из Загальской церкви за несколько лет, но составить из них какое-то древо не получается - много одинаковых имен. Ну все это вопросы решаемые - было бы желание и время..
Дрозд Дмитрий
все бы хорошо, но в это время на хуторе Бориков было два Луки - я пробовал как-то с ними разобраться, но пока мало информации. Василий Лукич мне встречался в выписках.
Жену Василия звали Юлия Петровна.Константин родился 25.01 крещен 26.01 1890. крестные Мокий Антонов Плышевский и Матрона Саввишна Плышевская.
Есть Лука Васильевич, а есть Лука если не ошибаюсь - Максимович - не могу найти точное отчество. Так что здесь еще вопрос от какого из них происходят те или иные Лукичи. В принципе данные есть- можно пробовать строить древо, я его когда-то набросал в тетрадк е- но все-таки надо еще кой-какие документы смотреть для полной картины.
Stretta

Stretta

Минск
Сообщений: 936
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1788

Дрозд написал:
[q]
интересный сайт - но как я понял - все данные в нем из книги памяти любанского района
[/q]

Автор этого сайта написал мне, что создал его два месяца назад, и некоторая его "совковость", которая немного пугает, как раз и обусловлена обилием материалов из книги памяти.
Человек доброжелательный, принял у меня для размещения на сайте мои записки о раскулачивании семьи деда (Дима, я до сих пор помню, что первое моё посещение областного архива произошло благодаря Вам, ещё раз спасибо, что направили в нужную сторону!) и сканы некоторых фотографий и документов.

---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈