Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пионтковские

XIV - XXI в.в.

Эта тема на карте:  пионтковский Дмитрий Антонович (1900-1970)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2379
severinn

РОССИЙСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ СПИСОК МВД на 1889г.

стр.7. – значение сокращенных слов в медицинском списке

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК МЕДИКАМ, имеющим полное право на производство в России врачебной практики

стр.402 – Пионтковский Николай Феликсов., лек.
Пионтковский Игнатий Мартин Иванов., лек., н.с., МВ 1880
Пионтковский Бронислав, лек. 1883

http://dlib.rsl.ru/load.php?pa...068626.pdf

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
onslo
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Стараюсь найти информацию о роде Сломински - дворянин села Капустянки Бакшанской волости Балтского уезда Подольской губернии.
Спасибо.
Александр.
There you are
---
there you are
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2409

onslo написал:
[q]
Стараюсь найти информацию о роде Сломински - дворянин села Капустянки Бакшанской волости Балтского уезда Подольской губернии.
[/q]

Создайте самостоятельную тему.
Поищите в интернете, Есть такая фамилия
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
severinn

KIEROWNICY I DYREKTORZY SZKOŁY W ŁĘKAWICY

Nauczyciele pracujący w Szkole Podstawowej w Łękawicy
1907 – 2004

Teresa Piątkowska - 1976 - 1977

http://www.splekawica.iap.pl/malaojczyzna/dyrnauczyciele.htm

Łękawica - это небольшая деревня, входящая в состав муниципалитета Stryszów в Малопольском воеводстве. На сайте даны списки учителей и директоров школы.

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
severinn

Lista oficerów WP
W latach 1918 – 1922

Pętkowski Józef Zygmunt (28 XI 1894) - por. kaw.
Piątkowski Adam Kornel (24 IX 1885) - kpt. piech.
Piątkowski Aleksander Jan (14 IV 1881) - mjr KS
Piątkowski Alfred Józef (18 II 1891) - kpt. lek. wet.
Piątkowski Aureliusz Stanisław (20 VIII 1887) - kpt. piech.
Piątkowski Bolesław Zygmunt (19 I 1895) - por. piech.
Piątkowski Czesław (8 VII 1897) - ppor. piech.
Piątkowski Franciszek (5 V 1897) - por. piech.
Piątkowski Franciszek Konstanty (30 XII 1888) - por. KS
Piątkowski Henryk (5 VII 1897) - ppor. tab.
Piątkowski Henryk Tadeusz (11 VII 1902) - ppor. piech.
Piątkowski Hipolit Ludwik (1 I 1899) - por. piech.
Piątkowski Jan Józef (2 VII 1892) - kpt. gosp.
Piątkowski Józef (1 I 1880) - ppor. saper
Piątkowski Józef Władysław (16 III 1883) - kpt. piech.
Piątkowski Józef Władysław (19 II 1888) - ppor. gosp.
Piątkowski Karol (24 XI 1890) - kpt. gosp.
Piątkowski Leon (26 VI 1895) - por. piech.
Piątkowski Marian (27 XI 1895) - ppor. piech.
Piątkowski Marian dr (15 XI 1865) - ppłk lek.
Piątkowski Piotr (1 VI 1892) - por. piech.
Piątkowski Roman (13 VII 1894) - ppor. KS
Piątkowski Władysław (12 V 1890) - por. piech.
Piątkowski Władysław (25 VIII 1858) - kpt. gosp.
Piątkowski Władysław Mieczysław (14 V 1890) - kpt. dent.
Piątkowski Zygmunt (22 II 1896) - kpt. piech.
Piątkowski Zygmunt (22 IV 1893) - por. samoch.
Piątkowski-Grzymała Ludwik Karol (19 VIII 1891) - kpt. piech.
Piątkowski-Pomian Mieczysław Seweryn (18 III 1881) - mjr żand.
Piętkowski Piotr (29 VI 1877) - por. kaw.
Piętkowski Władysław (5 V 1900) - ppor. kaw.

С уважением – Ludvika.
---
severinn

На сайте с 2005 г.
Jan Piątkowski
Urodzony ____/__/__ (od 1715 do 1823),
Zmarі ____/__/__ (po 1796),
Maіїeсstwa: Julianna Burkowska , ____/__/__,
Dzieci:
Kazimierz Piątkowski, ur.____/__/__
Aniela Piątkowska, ur.____/__/__

Kazimierz Piątkowski
Urodzony ____/__/__ (od 1791 do 1843),
Zmarł 1890/__/__, Płock (1890#255)
Ojciec: Jan Piątkowski
Matka: Julianna Burkowska
Małżeństwa:
Franciszka Konopka , 1857/__/__, Płock (1857#57)
Agnieszka Werowska , 1881/__/__, Płock (1881#48)
Dzieci:
Anna Piątkowska, ur.____/__/__
Teodor Piątkowski, ur.1882/__/__
Józef Leon Piątkowski, ur.1885/__/__
Zofia Piątkowska, ur.1888/__/__

Teodor Piątkowski
Urodzony 1882/__/__, Płock (1882#297)
Zmarł
Ojciec: Kazimierz Piątkowski
Matka: Agnieszka Werowska
Małżeństwa:
Stanisława Lewandowska , 1903/__/__, Płock (1903#75)

Józef Leon Piątkowski
Urodzony 1885/__/__, Płock (1885#140)
Zmarł
Ojciec: Kazimierz Piątkowski
Matka: Agnieszka Werowska
Małżeństwa:
Helena Żółtowska , 1907/__/__, Płock (1907#51)

praszkiewicz.neostrada.pl/5404.html
severinn

На сайте с 2005 г.
Восстание и война 1794 года в Литовской провинции
spadchyna.net/index.php?option=com_content&view...id...
От Хоржевского поехал Косинский с Пентковским к Гурковскому,
severinn

На сайте с 2005 г.
Историческая справка по 138-му пехотному Болховскому полку (138пп)
Просмотреть Загрузить3,0 МБ
...вол. и с., «»-«»- Примак Кузьма Иванов, -«»-, Нежин.у., Дремалов.вол., с.Вересого, -«»3 роты рядов. …
Пионтковский Станислав Николаев, кат., жен., Радом.губ., г.Илжа...
GenRogge.ru›rmbgw_1914-1918/pdf/RMBGW_v.I_515
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
severinn

Książka infirmacyjno-adrtaowa

CAŁA WARSZAWA 1930.

стр.70 - Piątek Mieczysław, P. S. L "Piast"" Hotel p. 224.
стр.85 - Szef Biura Prawnego Prezesa Rady Min., Jan Kanyt Piętak.
стр.256 - Piątkowski Marceli, ul. Krzywe Koło
стр.263 - Piątkowski Józef, ul. Łucka

С уважением – Ludvika.
---
Anna P
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Благодарю Вас (в частности, Severinn) за всю информацию, представленную на этом форуме.
Я француженка русского происхождения. Я живу в Париже. В моей семье мы до сих пор бережно храним русские традиции.
Мой отец русский, эмигрировал в 1917 году в возрасте 14-ти лет следом за Валентиной И. Пионтковской, лирической актрисой (которая была его приемной матерью – первой женой его отца). Он эмигрировал через Одессу... Константинополь... и т.д. Его родная мать (Мария) осталась в России... и нам так ничего и не удалось узнать о ее судьбе после 1917-го года. Много семейных архивов было утеряно...
Моего отца звали Георгием. Он был сыном Михаила Пионтковского, служившего офицером в 1900/1912 гг. (имя отца Михаила было, как мне кажется, Владимир), и Марии Мартэн (Мартин) Лисс (принявшей католичество). Мой отец родился в Москве 17 ноября 1903 г. Однако мне неизвестно, если в его французских документах дата рождения переведена согласно грегорианскому или юлианскому календарю (+ или – 13 дней).
Мой дедушка Михаил состоял в первом браке с Валентиной Лишеровач (Licherowaz) польского происхождения и, как говорят, наполовину или начетверть цыганка. 11 ноября 1896 г. (неизвестно, согласно какому календарю) в городе Бяла (Biala) у них родилась дочь Клавдия, которую я хорошо знала в Париже и которая, получается, была троюродная сестра моего отца. Валентина после того, как они развелись продолжала жить под фамилией Пиотковская. На форуме не раз говорилось об актрисах Валентине и Клавдии.
Михаил Пионтковский умер в армии примерно в 1910/1912 г. от холеры или тифа.
Валентина Пионтковская уехала из Франции в 1935/1936 гг. Она скончалась в Варшаве в 1950-х гг. Мой отец всегда переписывался с ней до самой ее смерти. Он был очень привязан к ней. Она во второй раз вышла замуж за русского Государственного Секретаря в 1910 г. (точная дата мне неизвестна).
Я ищу любую информацию о:
- Михаиле Пионтковском, офицере (первый муж Валентины), моем дедушке и обо всей его семье (братьях, сестрах... гениология... личная информация, и т.д.).
- Марии Мартэн (или Мартин) Лисс, моей бабушке; и обо всей ее семье.
- Шарле-Фредерике-Жюле Пионтковском Корабе (1786-1849): Форум стр. 30; и, конечно, о его семье. Были ли у него братья/сестры? Предки, потомки?
Он, кстати, жил в течение нескольких месяцев на острове святой Елены при Наполеоне. Его присутствие при императоре никем из историков объяснено не было. По-моему, по причине того, что англичане блокировали доступ к Наполеону. Никто не мог увидеться с ним без их разрешения (такое разрешение было дано лишь нескольким французам). (Книга Фредерика Массона (французский историк): «Вокруг Святой Елены» (« Autour de Sainte Hélène »). Какая высшая власть позволила Шарлю-Фредерику быть рядом с Наполеоном, и почему? Никто из историков до сих пор не смог сказать наверняка.
Согласно семейной традиции и документам, которые мой отец видел, когда они еще были в нашей семье в России перед 1917 г. (бумаги Шарля-Фредерика), мне кажется возможным пролить свет на эту «тайну»... однако повторюсь, что не осталось никаких письменных свидетельств, так как соответствующие документы остались в России...
- местечко Кополивичи, расположенное между Минском и Пинском, где жила моя семья.
У себя в компьютере я могу получать информацию с форума на русском, но к сожалению у меня нет возможности писать ответ кириллицей.
Также я не очень хорошо говорю по-русски для того, чтобы вести переписку на этом языке.
Чтобы не терять связи с форумом я прошу помочь мне. Возможна ли переписка на английском с кем-нибудь из форума, чтобы затем вы смогли перевести мои сообщения на русский? Возможно, Severinn?
Вот мой е-мэйл: anne.piontkowsky@dbmail.com (w. вместо v в моей фамилии является ошибкой транскрипции с русского на французский; фамилия моего отца пишется через v. Возможно, я попрошу официально исправить написание моей фамилии).
Я попросила моего друга перевести это сообщение на русский, но я не смогу постоянно просить его о помощи.
Заранее благодарю Вас за отзывы и комментарии.

Анна Пионтковски
---
Anne P.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈