Плетенец, Плетенецкие
Alexl1 Днепропетровск Сообщений: 241 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
1 июля 2005 21:00 Ищу родственников, предков, однофамильцев Плетенец, Плетенецкие. Насколько знаю, вся история связана с Екатеринославской и Таврической губерниями. Но все может быть. С уважением. | | |
tvisdead Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 сентября 2021 20:12 16 сентября 2021 20:13 Alexl1 написал: [q] Ищу родственников, предков, однофамильцев Плетенец, Плетенецкие. Насколько знаю, вся история связана с Екатеринославской и Таврической губерниями. Но все может быть. С уважением.
[/q]
Добрый день. Я ищу родственников по фамилии Плетенец. Мой дед, насколько мне известно, из Запорожья. Николай Плетенец. | | |
NataliaBogorodskaia Участник
Москва Сообщений: 90 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
19 сентября 2023 17:53 Добрый день. Только начинаю поиск по этой линии. Может кому попадалась фамилия Буров Смоленская губерния, Гжатский уезд, деревни: Поповка, Мишино, Матюкова, Дор, Стулово, Токарево, Митинка. Вся линия идет из этих деревень. Хочу понять с какой деревни начать. | | |
Poick1969 Москва Сообщений: 457 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 284 | Наверх ##
20 сентября 2023 6:49 NataliaBogorodskaia написал: [q] Добрый день. Только начинаю поиск по этой линии. Может кому попадалась фамилия Буров Смоленская губерния, Гжатский уезд, деревни: Поповка, Мишино, Матюкова, Дор, Стулово, Токарево, Митинка. Вся линия идет из этих деревень. Хочу понять с какой деревни начать.[/q]
Здравствуйте. Где-то уже искали? Что-то нашли? --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
20 сентября 2023 9:50 Poick1969 написал: [q] NataliaBogorodskaia написал:
[q] Добрый день. Только начинаю поиск по этой линии. Может кому попадалась фамилия Буров Смоленская губерния, Гжатский уезд, деревни: Поповка, Мишино, Матюкова, Дор, Стулово, Токарево, Митинка. Вся линия идет из этих деревень. Хочу понять с какой деревни начать.
[/q]
Здравствуйте. Где-то уже искали? Что-то нашли?
[/q]
Пока только опрос родственников. Смотрела сайт «Память народа», там много Буровых из этих мест. Тетя подтвердила, что все, кого я показала, родственники. На кладбище в деревне Мишино тоже много захоронений Буровых. Тете 94 года. Она рассказала что знает. Названия деревень из ее рассказа. Ее отец родился в деревне Стулово, младший брат (мой свекр) в деревне Поповка, она сама в деревне Токарево. Отец был раскулачен, но не выслан, а остался жить в деревне. Потом уехал на заработки в Москву. Пока это все, что известно. | | |
20 сентября 2023 11:15 NataliaBogorodskaia написал: [q] Хочу понять с какой деревни начать[/q]
Определите территориальную принадлежность всех деревень. Напишите запрос в Архивные отделы Администраций тех районов, где находятся или находились эти деревни. Сделайте запрос на копии страниц Похозяйственных книг по этим фамилиям. Из моего опыта сохранились книги за 30-е-40-е годы. Вам пришлют списки семей с этими фамилиями, там будет указан возврат, место работы, участие в ВОВ, грамотность, наличие земли и скота. Дальше будете смотреть, кто конкретно вас интересует и искать конкретный людей. Скорее всего, придется послать запросы в ГАСО на поиск метрик этих людей. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
20 сентября 2023 13:03 20 сентября 2023 13:05 >> Ответ на сообщение пользователя Poick1969 от 20 сентября 2023 11:15 Куда писать запрос о похозяйственных книгах? Я этого ни разу не делала. По моей линии в деревнях посре Революции ни кого не осталось, все в больших городах. Нужно ли подтверждать родство при обращении в архивные отделы администраций районов? По деревням я примерно поняла. Они все очень рядом. Возможно это один или два прихода будет. В этих деревнях Буровых очень много. Возможно есть один предок. Мне надо сначала хотябы года определить. Я поэтому и спросила про фамилию. Если кому попадалась, будет понятно в какую сторону смотреть. | | |
20 сентября 2023 13:56 20 сентября 2023 13:57 NataliaBogorodskaia написал: [q] Куда писать запрос о похозяйственных книгах?[/q]
В Администрацию того района, где расположены сейчас или были расположены деревни. NataliaBogorodskaia написал: [q] Я этого ни разу не делала. По моей линии в деревнях посре Революции ни кого не осталось, все в больших городах.[/q]
У меня тоже, но это не имеет никого значения. NataliaBogorodskaia написал: [q] Нужно ли подтверждать родство при обращении в архивные отделы администраций районов?[/q]
До 1948 года нет. NataliaBogorodskaia написал: [q] В этих деревнях Буровых очень много. Возможно есть один предок. Мне надо сначала хотябы года определить. Я поэтому и спросила про фамилию. Если кому попадалась, будет понятно в какую сторону смотреть.[/q]
Если, как вы пишите Буровых много, значит они кому-то могли попасться, но как вы поймете ваши они или нет? Нужно ориентироваться на то, что помнят родственники и, что рассказали вам. NataliaBogorodskaia написал: [q] Тете 94 года. Она рассказала что знает. Названия деревень из ее рассказа. Ее отец родился в деревне Стулово, младший брат (мой свекр) в деревне Поповка, она сама в деревне Токарево.[/q]
Про этих людей вы же уже что-то знаете. Как зовут, где и в каком году родились, кто их родители. Это знаете? Еще можете написать в Телеграмм. Там хороший чат по Смоленской губ. https://t.me/familio_smolensk --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
|