Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Писаревские, Писаревы

Тамбовской губ. Шацкого уезда, село Ункосское

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Лилея
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 100
Мой прадед значится в церковных записях под тремя фамилиями: Писаревский, Писарев, Писаренко,Федор Мининович 1884г.р. Уроженец Тамбовской губ. Шацкого уезда, село Ункосское. Рязанский арх. оставил без ответа. Может кто, что узнает, Кто будет в Рязани,буду благодарна. Однофамильцы из этих областей откликнитесь!
lugdoc

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 380
Маловероятно, что мои Писаревские являются родственниками Ваших. Но, тем не менее, посмотрите...
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
Журманов

Журманов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
Писарев Семен Афанасьевич, родился в 1852 году. Жена Степанида Антоновна. В 1877 году родился сын Василий. В 1883 году родился сын Захар. 5 июля 1891 года родился сын Прокопий. 26 июля 1897 года родился сын Иван. В Кустанайскую область в Село Александровка прибыл из Рязанской губернии, Данковского уезда, Кудрявской волости, деревни Вылетовки.
---
Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов.
Pezhonova
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Есть Писаревы из с. Камынино Плавского района Тульской области (ранее с. Камынино (Покровское) Крапивенского уезда):

ПИСАРЕВ Василий Евгеньевич, род.: 1918 г.,Тульская обл., Плавский р-н, Камынинский с/с,рядовой, в июле 1941 г. пропал б/в.

ПИСАРЕВ Филипп Григорьевич, pод.: 1916 г., Тульская обл., Плавский р-н,с. Камынино, пpизв.: Тульская обл., Плавский РВК, рядовой, 32 СП 19 СД 5 А, 8 маpта 1942 г. погиб и зах.: Смоленская обл., Гжатский р-н,д. Долгое

ПИСАРЕВ Василий Дмитриевич, 1905 г.рождения

ПИСАРЕВА Ксения Федоровна (родилась примерно в 1880-е года), в замужестве Комаркова.

Также дворянин порутчик Михаил Александрович Писарев и жена Ольга Иосифовна из сельца Бохина-Спасского-Сорочинки тож.
Киселева Елена
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
На сайте "Предыстория" есть много сведений о забайкальских Писаревых, в основном священнослужителей. Ссылка- www.predistoria.org/forums/index.php?topic=112.0
Лайк (1)
Moipo
Новичок

Московская обл, г Подольск, деревня Федю
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу Писаревых
Жили в рязанской губернии, Данковский уезд...(деревня Бибиково )
Писарева Анна Титовна (девичья фамилия тоже Писарева)18.09.1903г(про бабушка), муж Писарев Захар...больше не чего не известно
Дети: Писарева (Петрухина)Анна Захаровна 9.10.1920г(моя бабушка), Писарев Иван Захарович
Ее мать Писарева Марфа Калинична г.р предположительно 1879- 80,
Дети:Павел,Петр,Анна,Фаина,Николай(Писаревы)
Братья: Писаревы Митрофан,Кузьма
Сестра : Матрона
---
Петрухины Москвичи, жили в частном доме "Парк культуры"
Moipo
Новичок

На сайте с 2026 г.

Журманов написал:
[q]
Писарев Семен Афанасьевич, родился в 1852 году. Жена Степанида Антоновна. В 1877 году родился сын Василий. В 1883 году родился сын Захар. 5 июля 1891 года родился сын Прокопий. 26 июля 1897 года родился сын Иван. В Кустанайскую область в Село Александровка прибыл из Рязанской губернии, Данковского уезда, Кудрявской волости, деревни Вылетовки.
[/q]

Здравствуйте,мои Писаревы с Рязанской губернии, Данковский уезд,Кудрявская волость,село Кудрявшино, церковь воскресенская в приходе: д .( Бибиково но это не точно)
Что нибудь известно про детей, Семена Афанасьевича и Степаниды Антоновны,конкретно интересен сын Захар 1883г
Моя пробабушка Писарева Анна Титовна 18.09.1903 у нее был муж, Писарев Захар отчество не кто не помнит ,говорят ,что у них большая разница была в возрасте ...может это мой прадед...? Только известно,что он погиб на стройке (несчастный случай)
Их дети : Петрухина (Писарева) Анна Захаровна 9.10.1920 (моя бабушка) умерла в июле 1996 Московская область города Видное
Писарев Иван Захарович
---
Moipo
Новичок

На сайте с 2026 г.

Журманов написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте,мои Писаревы с Рязанской губернии, Данковский уезд,Кудрявская волость,село Кудрявшино, церковь воскресенская в приходе: д .( Бибиково но это не точно)
Что нибудь известно про детей, Семена Афанасьевича и Степаниды Антоновны,конкретно интересен сын Захар 1983г
Моя пробабушка Писарева Анна Титовна 18.09.1903 у нее был муж, Писарев Захар отчество не кто не помнит ,говорят ,что у них большая разница была в возрасте ...может это мой прадед...?
Их дети : Петрухина (Писарева) Анна Захаровна 9.10.1920 (моя бабушка) умерла в июле 1996 Московская область города Видное
Писарев Иван Захарович
---
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9148
РГИА

Шифр
Ф. 350 Оп. 27 Д. 1584
Заголовок
План разъезда Ункосово на 332 версте главной линии Рязань - Казань. Литография
Крайние даты
1905
Шифр
Ф. 350 Оп. 89 Д. 272
Заголовок
План разъезда Ункосово Московско-Казанской железной дороги
Крайние даты
1911
Шифр
Ф. 577 Оп. 40 Д. 2378
Заголовок
Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами у Стуккей С.С. и Кокошкиных Е.С., Е.С., М.С., Л.С. села Ункосова и деревень Шеметевой. (Тамбовская губ.) 27 июля 1883 г. - 15 ноября 1883 г.
Крайние даты
27 июля 1883 г. - 15 ноября 1883 г.
Шифр
Ф. 796 Оп. 136 Д. 280
Заголовок
По донесению Николая, епископа Тамбовского, о перечислении крестьян деревни Шемитовой из прихода села Гремячева в приход села Ункосова.
Крайние даты
7 марта 1855 г.
Шифр
Ф. 796 Оп. 147 Д. 1137
Заголовок
По донесению Преосвященного Феодосия, епископа Тамбовского, о назначении классов церквам в деревне Шеметовой и селе Ункосове.
Крайние даты
9 июля 1866 г.
Шифр
Ф. 1181 Оп. 1 1870 г. Д. 34
Заголовок
Главный комитет об устройстве сельского состояния. По спору крестьян Тамбовской губернии Шацкого уезда с помещиками С. и Н. А. Кокошкиными и Бахметевой о земле в селах Ункосове, Кистеневе, Гремячеве и деревне Шеметевой, купленной крестьянами у помещиков Чарыковых, коллежского регистратора Мордвинова, генерал-майора Кокошкина на имя бывших помещиков своих
Крайние даты
26 марта 1870 - 28 апреля 1870
Шифр
Ф. 1291 Оп. 53 1876 г. Д. 16
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1876 г. По жалобе крестьян Тамбовской губернии Шацкого уезда деревни Ункосово Гаврила и Акулины Ситников на удаление по смер-прип. родственницы их Елизаветы Дилиной
Крайние даты
31 января 1876 г. - 04 августа 1876 г.
Шифр
Ф. 1354 Оп. 5 Д. 1657
Заголовок
Общие собрания и Соединенные присутствия кассационных департаментов Сената. 1. Дела Соединенного присутствия Первого и Гражданского кассационного департаментов (1891-1917 гг.). 1913 г. Об отмене постановления Тамбовского присутствия об отказе крестьянина К.А. Кондратьеву в восстановлении права владения землей, нарушенного обществом крестьян села Ункосьве Шацкого уезда
Крайние даты
04 ноября 1913 г.
Шифр
Ф. 1412 Оп. 42 Д. 446
Заголовок
Канцелярия е.и.в. по принятию прошений на высочайшее имя приносимых. Княжеский Иван, о приписке его с семейством к обществу крестьян села Ункосово, Шацкого уезда, Тамбовской губернии.
Крайние даты
1913 г.

https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈