Пильс
Общая тема Эта тема на карте: Пильс Михаил Иванович , Степанова (д.ф. Пильс) Софья Ивановна (1963-1988), Пильс Николай Гаспарович (1859-1861)
| AlyonaStepanova Новичок
Липецк Сообщений: 21 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
21 мая 11:54 23 июня 9:22 Добрый день. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моего рода.
Моя прабабушка: Степанова (урожденная Пильс) Софья Ивановна. Год рождения: 1910. Место рождения: деревня Тельцы, БССР, Спорский район. Так было указано в справке о смерти которую мне выдал ЗАГС. В настоящее время вероятнее всего это Россонский район, Витебской области, Беларусь. Национальность: Полька/Полячка. Дата смерти: 02.09.1988 г. Место смерти: г.Астрахань.
Какие сведения я ищу? Актовую запись из метрической книги о рождении Пильс Софьи Ивановной. Чтобы установить более точную дату её рождения и понять как звали её родителей.
Буду очень благодарна за любую информацию. Для меня каждая подсказка на вес золота.
--- Анохины, Диженины, Коровины, Щегловы (село Сторожевое, Усманский уезд)
Поповы, Спицыны (село Горяйновка, Саратовская область)
Грибовы, Ивановы, Степановы (Астраханская область)
Пильс (деревня Тельцы, Витебская область, Беларусь) | | |
29 мая 16:42 30 июня 9:32 Красноармеец, рядовой - Пильс Михаил Иванович. Год рождения: 1910. Национальность: поляк. Место рождения: Винницкая область, г.Сморгонь, в настоящее время Сморгонский район, Гродненская область, Беларусь. Призван: 12.07.1942 г. Астраханским РВК.
Какие сведения я ищу? -Актовую запись из метрической книги о рождении Пильс Михаила Ивановича. Чтобы установить более точную дату его рождения и понять как звали его родителей. -Актовую запись из метрической книги о бракосочетании Пильс Михаила Ивановича. -Актовые записи о рождении/бракосочетании/смерти детей Пильс Михаила Ивановича. -Актовую запись о смерти Пильс Михаила Ивановича.
  --- Анохины, Диженины, Коровины, Щегловы (село Сторожевое, Усманский уезд)
23 июня 9:00 30 июня 9:18 Пильс Гаспар Пильс (урожденная Перцянко) Маркелла Их сын: Пильс Николай Гаспарович. Дата рождения: 12.09.1859, г. Санкт-Петербург. Крещение: 23.09.1859, в Петроградской Римско-Католической Церкви святой Екатерины. Восприемники: Николай Шепетилло, Розалия Бонусевич. Дата смерти: 19.05.1861 г. Похоронен: 21.05.1861 г. Место смерти и захоронения: г. Санкт-Петербург.
Какие сведения я ищу? -Актовую запись из метрической книги о бракосочетании Пильс Гаспара и Пильс (Перцянко) Маркеллы. Чтобы установить их возраст и место рождения. -Актовые записи из метрической книги о рождении: Пильс Гаспара; Пильс (Перцянко) Маркеллы. -Актовые записи из метрической книги о рождении/бракосочетании/смерти других детей Пильс Гаспара и Пильс (Перцянко) Маркеллы. -Актовые записи из метрической книги о смерти: Пильс Гаспара; Пильс (Перцянко) Маркеллы. --- Анохины, Диженины, Коровины, Щегловы (село Сторожевое, Усманский уезд)
Липецк Сообщений: 21 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 28 | AlyonaStepanova написал: [q] Место рождения: деревня Тельцы, БССР, Спорский район. Так было указано в справке о смерти которую мне выдал ЗАГС. В настоящее время вероятнее всего это Россонский район, Витебской области, Беларусь.[/q]
Посмотрены документы переписи за 1925-1926 года. Ф.30, О.2, Д.1536 – списки крестьянских хозяйств Россонского района, составленные на 1 января 1925 года.Горбачевский сельсовет: Хутора Тельцы: В данном населенном пункте нет лиц по фамилии Пильс. Встречаются домохозяева по следующим фамилиям: Исаненко, Шелаев, Канюшенко, Савченко, Есаненко, Кузьмин, Кунюшенко, Мартынов. Просмотрены иные населенные пункты данного сельсовета, но фамилия Пильс не встречается. Ф.30, О.2, Д.6361 – поселенные списки крестьянских хозяйств Россонского района 1926 года.Горбачевский сельсовет. Д.Тельцы: лиц по фамилии Пильс нет. Встречаются фамилии: Шалаев, Ясаненко, Казюченко, Савенко, Какушенко, Мартынов. Во всем сельсовете нет лиц по фамилии Пильс. --- Анохины, Диженины, Коровины, Щегловы (село Сторожевое, Усманский уезд)
|
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону модератором по АТД населенного места
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.