Пилькевич
Ищу предков с фамилией Пилькевич или имеющих какое-либо отношение к этой фамилии (однофамильцы, родственники и не только). Мои предки с этой фамилией из г. Зима, Иркутской области.
| теницкий Сообщений: 711 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
24 февраля 2012 16:12 alekoros написал: [q] Мне тоже интересен ПИЛЬКЕВИЧ, но тот, который в годы нацистской оккупации г. Борисова Минской области возглавлял городскую больницу, был расстрелян за сотрудничество с оккупантами, но впоследствии реабилитирован. [/q]
А Вы случайно не знаете более подробной информации о человеке, его Имени и Отчества и т.д. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
9 апреля 2012 12:16 Информация найденная на сайте http://podvignaroda.ru/Пилькевич Леонид Яковлевич1918г.р., старшина, в РККА с __.__.1939 года. место призыва: Старобинский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Старобинский р-н номер записи в базе данных: 20969274 награжден Медаль «За боевые заслуги» Пилькевич Леонид Яковлевич1918 г.р., ефрейтор, в РККА с __.__.1939 года, место призыва: Старобинский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Старобинский р-н, номер записи в базе данных: 39169782 награжден Медаль «За боевые заслуги» Пилькевич Михаил Романович1901 г.р., гв. красноармеец, в РККА с 07.07.1944 года, место призыва: Старобинский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Старобинский р-н номер записи в базе данных: 33651466 награжден Медаль «За отвагу» Пилькевич Иван Филиппович1922 г.р., красноармеец, в РККА с __.__.1944 года, место призыва: Старобинский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Старобинский р-н, номер записи в базе данных: 37982633 награжден Медаль «За отвагу» Пилькевич Михаил Фомич1925 г.р., гв. красноармеец, в РККА с 17.07.1944 года, место призыва: Слуцкий РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Слуцкий р-н, номер записи в базе данных: 27235918 награжден Орден Славы III степени Пилькевич Иван Фомич1912 г.р., ефрейтор, в РККА с 03.09.1943 года, место призыва: Добрушский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Добрушский р-н, номер записи в базе данных: 34189405 награжден Медаль «За боевые заслуги» Пилькевич Иван Фомич1912 г.р., сержант, в РККА с __.09.1943 года, место призыва: Добрушский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Добрушский р-н, номер записи в базе данных: 40224418 награжден Орден Красной Звезды Пилькевич Устин Антонович1914 г.р., ст. сержант, в РККА с 23.05.1941 года, место призыва: Иркутский РВК, Иркутская обл., Иркутский р-н, номер записи в базе данных: 30083801 награжден Орден Славы III степени Пилькевич Антон Антонович1915 г.р., мл. сержант, в РККА с 14.06.1937 года, место призыва: Любаньский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Любаньский р-н, награжден Медаль «За отвагу» --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| kristinjenson123 Новичок
12 октября 2012 14:57 Я дополнительно поглощается Пилькевич, а тот, в годы нацистской деятельности Борисов Минск-Арены привел burghal больнице, было достигнуто за согласии с оккупантами, а после восстановлен. --- Kristin Jenson | | |
| tasssha Новичок
23 декабря 2012 15:38 Я разыскиваю свою родню по фамилии Пилькевичи ...знаю лишь что мой отец Пилькевич Михоил Николаевич 1956 года рождения из Сытенца Сторобинского р-она Минской области. Так же у него три сестры Мария, Нина и Анна. Анна и Нина до сих пор проживают в Сытенце , Мария живет в Слуцке. О дедушке знаю мало... Николай Янович, родился в 1914 году.... был арестован, но потом отпущен... жена Ольга Фадеевна. Так же знаю о том что родственники выходцы из Бобруйска .... если есть возможность помочь мне узнать о моей родне из прошлого и настоящего буду очень признательна. | | |
aaaskir Ровно Сообщений: 325 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
6 января 2014 0:43 --- https://t.me/aaaskir | | |
aaaskir Ровно Сообщений: 325 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
6 января 2014 1:00 6 января 2014 1:02 Моя прабабушка - Прузына Пилькевич, родилась примерно в 1890-х годах в с. Ляхова, сейчас Осычки, Радомышльского района, Житомирской области. Вышла замуж за Старжинского Николая, моего прадеда. Проживали в с.Пилиповичи, Радомышльского района. --- https://t.me/aaaskir | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12230 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8150 | Наверх ##
31 мая 2014 22:01 31 мая 2014 22:29 1863 г. Лаврентий П и л ь к е в и ч, Доминик П и л ь к е в и ч, Семен П и л ь к е в и ч - дворянин Минской губ. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
10 сентября 2014 10:05 aaaskir написал: [q] Статья Анатолия Васильевича Стецкевича-Чебоганова в журнале "Роднае слова", №11/2011 ПІЛЬКЕВІЧЫ ГЕРБА «РАГАЛЯ» І ЗАБРОДСКІЯ ГЕРБА «ПРУС ІІ http://yasynvash.by/ru/articles/24/
[/q]
В упомянутой статье указано, что "завещание Антона от 8 февраля 1758 .: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь. Да сбудется на вечную память. Я, Антон Пилькевич, ротмистр ошмянский в присутствии ума, но слабый здоровьем, при старости лет моих и поэтому ожидая со дня на день, с времени на время покинуть этот подол печали, допустить совершить последней воли моей распоряжение следующее: вотчинных имение Гласкавшчызну, что находится в Минском воеводстве, купленный за мои собственные деньги, как свою собственность завещал на вечные времена ближайшим моим родственникам Семену, Владиславу, Василию, Даниилу, Степану, Тимофею и Иакову, сыном Филона, двоюродного брата моего, Пилькевич, они же, любые родственники мои, будут иметь право получить сразу после кончины моего все это поместье с крестьянами, землями, домашними запасами, скотом, хлебом в зерне, подвижностью, лошадьми, экипажами, медью, Олава, серебром и всем тем, что только в этом имении отыскать могут, это все в равный раздел отписал. Капитал же, который остается на руках у господина Антона Корбута, монетою 10 000 злотых польских, то такой оставляю для расчетов с кредиторами моими, с остальных же на пользу Минских бернардинок 1000 злотых, на погребение тела моего, панихиды за упокой души моей в пользу приходского католического костела, нищим раздать 500 злотых. И так распределив добытый собственным трудом моей достояние, душу мою грешную отдаю Всевышнему Господу Богу, Творцу моему, Иисусу Христу Спасителю рода человеческого, Пресвятой Богородицы и всем святым и умоляю о прощении грехов моих и прощаюсь с вами, милые мои родные и друзья, и если кому чем не угодил, прошу простить ... » "В этом документе среди семи сыновей Филона Пилькевич упоминается мой предок Даниил, чья дочь Евдокия, как уже отмечалось, стала женой Григория Некрашевича. Обвенчать молодых 12 ліпеня 1798 священник Старобинской Николаевской церкви Гавриил Бабарикин. Жили они в застенке Сыцянец, имели семерых детей. Одна из них, Матрона, вышла замуж за моего предка Иакова Тычину". для моих поисков весьма важная информация, т.к. Мой прадед Пилькевич Фома Петрович Родился на за ст. Сытенца, Старобинской волости, Слуцкого уезда. 06.07.1885 (по старому стилю) последнее место работы начальник 23 дистанции сл.пути и зданий станции Усяты. погиб 15.04.1932 после аварии с автодрезиной. прапрадед Пилькевич Петр Селивестрович прапрапрадеда Пилькевич Селивестр. к сожалению дальше Силевестра продвинутся не удалось, возможно благодаря данной статье удастся сдвинуть поиск. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
11 сентября 2014 11:39 Пилькевич Ванифантий Дмитриевич Родился в 1910 г., д. Перебитая Гора, Петриковский р-н, Гомельская обл., БССР; белорус; Проживал: г. Чусовой, Пермская обл.. Арестован 26 ноября 1941 г. Приговорен: 25 июля 1942 г. Приговор: 2 года лишения свободы Источник: Книга памяти Пермской обл. Пилькевич Василий Иванович Родился в 1902 г., Волынской обл.; украинец; образование образование 5 классов; б/п; бухгалтер леспромхоза в г. Иркутске. Проживал: г. Иркутске. Арестован 4 октября 1937 г. Приговорен: тройкой УНКВД Иркутской области 27 декабря 1937 г., обв.: ст. -10, -11 УК РСФСР. Приговор: к 10 годам ИТЛ Реабилитирован 25 декабря 1956 г. Военным трибуналом ЗабВО Источник: Книга памяти Иркутской обл. Пилькевич Иван Михайлович Родился в 1911 г., Пинская обл., Ленинский р-н, Гробово; белорус; Проживал: Белорусская ССР, Пинская обл., Лунинецкий р-н, Синяковка-Рудня. Приговорен: 10 февраля 1940 г., обв.: ОСАДНИК. Приговор: Выселен. прибыл на спецпоселение: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛ., ТОТЕМСКИЙ р-н, ВЕРХНЯЯ ТОЛШМА (СОСНОВАЯ). Осв. 30.08.41 по Указу ПВС СССР "Об амнистии польских граждан" Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Вологодской обл." Пилькевич Иона Дмитриевич Родился в 1912 г., д. Перебитая Гора, Копаткевичский р-н, БССР; поляк; Проживал: г. Чусовой, Пермская обл.. Арестован 19 марта 1938 г. Приговорен: 13 мая 1939 г. Приговор: Дело прекращено за недоказанностью состава преступления. Освобожден 13.05.1939 Источник: Книга памяти Пермской обл. Пилькевич Иосиф Антонович Родился 17.05.1895, д. Узнога Заостровичской вол. Несвижского уезда; поляк; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Несвижский р-н, д. Узнога. Арестован 15 декабря 1939 г. Приговорен: ОСО 21 мая 1941 г., обв.: 74 УК БССР - а/с деятельность. Приговор: 8 лет ИТЛ, отбыв.: Севвостлаг Реабилитирован 4 сентября 1989 г. Прокуратура БССР Источник: Белорусский "Мемориал" Пилькевич Михаил Яковлевич Родился в 1874 г., Пинская обл., Ленинский р-н, Гробово; белорус; лесник. Проживал: Белорусская ССР, Пинская обл., Лунинецкий р-н, Синяковка-Рудня. Приговорен: 10 февраля 1940 г., обв.: ОСАДНИК. Приговор: Выселен. прибыл на спецпоселение: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛ., ТОТЕМСКИЙ р-н, ВЕРХНЯЯ ТОЛШМА (СОСНОВАЯ). Осв. 30.08.41 по Указу ПВС СССР "Об амнистии польских граждан" Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Вологодской обл." Пилькевич Николай Аксентьевич Родился в 1910 г., х. Белка, Петриковский р-н, БССР; белорус; Проживал: с. Кочево, Кочевский р-н, Пермская обл.. Арестован 24 августа 1937 г. Приговорен: 21 сентября 1937 г., обв.: к.-р., повстанец, антисоветская агитация. Приговор: ВМН, конфискация имущества Расстрелян 3 октября 1937 г. Источник: Книга памяти Пермской обл. Пилькевич Николай Иванович Родился в 1924 г., Киев; украинец; Реабилитирован 14 июля 2005 г. УВД Магаданской обл. Источник: УВД Магаданской обл. Пилькевич Параскева Матвеевна (варианты имени: Парасковья) Родилась 1873, 1875, Пинская обл., Ленинский р-н, Гробово; белоруска; Проживала: Белорусская ССР, Пинская обл., Лунинецкий р-н, Синяковка-Рудня. Приговорена: 10 февраля 1940 г., обв.: ОСАДНИК. Приговор: Выселена. прибыла на спецпоселение: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛ., ТОТЕМСКИЙ р-н, ВЕРХНЯЯ ТОЛШМА (СОСНОВАЯ). Осв. 30.08.41 по Указу ПВС СССР "Об амнистии польских граждан" Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Вологодской обл." Пилькевич Раина Васильевна Родилась в 1881 г., д. Дуброво Любанского р-на; белоруска; неграмотная; колхозница, К-з"Червоная Ветка". Проживала: Минская обл., Любанский р-н, д. Дуброво. Арестована 2 ноября 1937 г. Приговорена: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР 17 декабря 1937 г., обв.: 68 УК БССР - связь с польскими агентами. Приговор: ВМН Расстреляна 21 января 1938 г. Место захоронения - Слуцк. Реабилитирована 30 апреля 1989 г. Прокуратура БВО Источник: Белорусский "Мемориал" источник http://lists.memo.ru/d26/f284.htm --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
11 сентября 2014 11:43 АЛФАВИТНЫЕ СПИСКИ ПОТЕРЬ В I МИРОВУЮ ВОЙНУ 1914-1918
минской губернии Рядов. Пилькевич Ив. Як. Прав. Жен. Слуцкаго. Царевской. Без в. проп. 19 Дкб. 1914г. 996 15928 Рядов. Пилькевич Павел Федоров Прав. Жен. Слуцкаго. Погостской. ранен. 17 Дкб. 1914г. 996 15930
--- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
|