Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Плечко

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
primavera
Новичок

Донбас-Прип"ять -Донбас
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу однофамильцев Плечко, чьи предки из Брест-Литовского уезда Гродненской губернии.
А также Багнюк- Киевское Полесье , Хриченко, Загубины- Новохоперск-Воронеж.
Лайк (2)
Uliauliaulia
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

primavera написал:
[q]
Ищу однофамильцев Плечко, чьи предки из Брест-Литовского уезда Гродненской губернии.
[/q]

Моя бабушка, Ленская (Плечко) Полина Федоровна родилась в Брест-Литовске в 1904 г. Помню, она говорила, что там очень много Плечко.
romanowish1967
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Добрый день. Такая фамилия редкая на Брестчине. Плечко (Плешко) встречал в Подлесье-Радваническом Каменица-Жировецкой гмине, а также в деревнях Гошево, Сыменовичи гмины Хомска. Фамилия имеет отношение к реке (плечевые-переброска груза), соответственно, когда убирались плотины, мосты - могли поменять фамилию.
Лайк (1)
Kirill_Plechko
Новичок

На сайте с 2025 г.

primavera написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте. Я ношу фамилию Плечко. Живу на территории современного Бреста. Можем пообщаться.
Kirill_Plechko
Новичок

На сайте с 2025 г.

Uliauliaulia написал:
[q]

primavera написал:
[q]

[/q]

Моя бабушка, Ленская (Плечко) Полина Федоровна родилась в Брест-Литовске в 1904 г. Помню, она говорила, что там очень много Плечко.
[/q]

Я ношу фамилию Плечко, т как раз проживаю на этой территории, но однофомильцев ни разу не встречал

Kirill_Plechko
Новичок

На сайте с 2025 г.

romanowish1967 написал:
[q]
Добрый день. Такая фамилия редкая на Брестчине. Плечко (Плешко) встречал в Подлесье-Радваническом Каменица-Жировецкой гмине, а также в деревнях Гошево, Сыменовичи гмины Хомска. Фамилия имеет отношение к реке (плечевые-переброска груза), соответственно, когда убирались плотины, мосты - могли поменять фамилию.
[/q]

Здравствуйте. Я проживаю на Брестчине, и ношу фамилию Плечко.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8437
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1767

Kirill_Plechko написал:
[q]
и ношу фамилию Плечко.
[/q]
вот один из ваших кровных, ставший американцем, Plezcko Rick Rick
romanowish1967
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Плечко встречал в двух местах. Шебрин (также и в Подлесье-Радваническом) Брестского уезда и Хомской волости Кобринского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈