Плечко
primavera Новичок
Донбас-Прип"ять -Донбас Сообщений: 12 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 июня 2008 23:09 27 сентября 2015 11:21Плечко, Багнюк, Хриченко,Загубины Ищу однофамильцев Плечко, чьи предки из Брест-Литовского уезда Гродненской губернии. А также Багнюк- Киевское Полесье , Хриченко, Загубины- Новохоперск-Воронеж. | | Лайк (2) |
Uliauliaulia Новичок
14 января 2022 19:15 primavera написал: [q] Ищу однофамильцев Плечко, чьи предки из Брест-Литовского уезда Гродненской губернии. А также Багнюк- Киевское Полесье , Хриченко, Загубины- Новохоперск-Воронеж.[/q]
Моя бабушка, Ленская (Плечко) Полина Федоровна родилась в Брест-Литовске в 1904 г. Помню, она говорила, что там очень много Плечко. | | |
romanowish1967 Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
2 января 2024 2:22 Добрый день. Такая фамилия редкая на Брестчине. Плечко (Плешко) встречал в Подлесье-Радваническом Каменица-Жировецкой гмине, а также в деревнях Гошево, Сыменовичи гмины Хомска. Фамилия имеет отношение к реке (плечевые-переброска груза), соответственно, когда убирались плотины, мосты - могли поменять фамилию. | | Лайк (1) |
Kirill_Plechko Новичок
6 марта 1:01 6 марта 1:03 primavera написал: [q] Ищу однофамильцев Плечко, чьи предки из Брест-Литовского уезда Гродненской губернии. А также Багнюк- Киевское Полесье , Хриченко, Загубины- Новохоперск-Воронеж.[/q]
Здравствуйте. Я ношу фамилию Плечко. Живу на территории современного Бреста. Можем пообщаться. | | |
Kirill_Plechko Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Uliauliaulia написал: [q] primavera написал:
[q] Ищу однофамильцев Плечко, чьи предки из Брест-Литовского уезда Гродненской губернии. А также Багнюк- Киевское Полесье , Хриченко, Загубины- Новохоперск-Воронеж.
[/q]
Моя бабушка, Ленская (Плечко) Полина Федоровна родилась в Брест-Литовске в 1904 г. Помню, она говорила, что там очень много Плечко.[/q]
Я ношу фамилию Плечко, т как раз проживаю на этой территории, но однофомильцев ни разу не встречал | | |
Kirill_Plechko Новичок
6 марта 1:09 6 марта 1:09 romanowish1967 написал: [q] Добрый день. Такая фамилия редкая на Брестчине. Плечко (Плешко) встречал в Подлесье-Радваническом Каменица-Жировецкой гмине, а также в деревнях Гошево, Сыменовичи гмины Хомска. Фамилия имеет отношение к реке (плечевые-переброска груза), соответственно, когда убирались плотины, мосты - могли поменять фамилию.[/q]
Здравствуйте. Я проживаю на Брестчине, и ношу фамилию Плечко. | | |
psyandr Сообщений: 3855 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1767
| Kirill_Plechko написал: [q] и ношу фамилию Плечко.[/q]
вот один из ваших кровных, ставший американцем, Plezcko Rick Rick | | |
romanowish1967 Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Плечко встречал в двух местах. Шебрин (также и в Подлесье-Радваническом) Брестского уезда и Хомской волости Кобринского уезда. | | |
|