| egorviv Новичок
20 августа 2025 20:41 23 августа 2025 18:14 Здравствуйте! Ищу любую доп. информацию, фото и пр. по любым упомянутым тут персонам. Красным указана моя прямая ветка.
Крайний известный мне предок - Дмитрий N Плюхин - крестьянин, проживал в Ольховатке Воронежской губернии. Жил довольно неплохо, была своя лошадь, небольшое хозяйство. По воспоминаниям своего внука, Дмитрий Плюхин запомнился ему именно с лошадью и телегой, что возможно было связано с его работой. Лошадь позже отобрали советы. Больше о нём ничего не известно.
Семья: жена Анна(?) N Плюхина, дети: Плюхин Михаил Дмитриевич, Плюхин Пётр Дмитриевич, Стаханова(?) (Плюхина) Елена Дмитриевна, Жовнеровская (Плюхина) Екатерина Дмитриевна.
Анна(?) N Плюхина, Плюхины Михаил и Пётр Дмитриевичи - о них не известно ничего.
Стаханова(?) (Плюхина) Елена Дмитриевна - о ней мне тоже мало что известно. Со своей родной сестрой они были в ссоре, т.к. Елена украла у неё какие-то украшения во время войны.Видел её фотграфию, думаю, что послевоенная. На ней она, маленькая девочка и мужчина, подписанный вроде как Иосиф Иванович.
Знаю, что чьи-то потомки живут заграницей.
Жовнеровская (Плюхина) Екатерина Дмитриевна (26 ноя. 1907, Ольховатка, Воронеж - 7 дек. 2000, Воронеж). Замужем за дворянином. После смерти мужа сошлась с директором Графского леспромхоза (Беликов Василий Михайлович), общих детей у них не было, в браке не были. После его смерти жила одна. В семье по ней плачутся до сих пор. Бабушка Катя нянчила мою бабушку и папу (своих внучку и правнука), к ним относилась с огромной любовью, они, как я понял не попадали под зону влияния её жесткого характера. Ветеран труда СССР. Род Жовнеровских описан в моём профиле.
|