Пименовы
Санкт-Петербург и губерния, Ленинградская обл.
Malinka 888Начинающий  Коломна (Московская обл.) Сообщений: 33 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
4 июня 2017 18:47 10 октября 2024 23:45 Пименовы из Ленинградской области.Прадед Григорий Матвеевич родился в Пензе или губернии.Скорее всего в Петербург переехала семья на заработки. имел 11 братьев и 4 сестры.В блокаду эвакуировался с женой и детьми в Коломну Моск.обл.Со слов моего отца,у Григория Матвеевича был брат Алексей,работавший в Москве на стадионе "Лужники".
07.06.23г Нашла списки эвакуированных в блокаду. Пименова (девичья Сапсаева )Анастасия Антоновна - жена Григория Матвеевича. Жанна и Тамара их дочери. Жанна - моя бабушка - мама моего папы. Сапсаевы - сестры Анастасии. б. Жанна вышла замуж за Любцева Владимира Петровича,военного инженера,приехавшего в командировку на Коломенский завод тепловозостроения. (завод братьев Струве.) в 1950х.
Пименовы жили в Ленинграде на ул.Съезжинской 4. Это буквально в 3х км от Петропавловской крепости
  --- Любцевы, Боковы, Ульяновы, Зайчиковы, Пименовы, Сапсаевы | | |
ANU06 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 февраля 2022 13:56 Добрый день! Мой прадед Пименов Александр Пименович 1880? года рождения, родился в деревне Куровицы, Ямбургского уезда, Наровской волости, С.Петербургской губернии. Унтер-офицер, дважды Георгиевский кавалер, принимал участие в Первой Мировой войне. Был женат на латышке Анна Мария Каллей. Долгое время проживал в Риге, где дислоцировалась 23 артиллерийская бригада. Имел двух дочерей Антонину и Лидию. Ищу братьев или сестёр моего прадеда и родственников в Прибалтике. --- Ищу сведения о Курпашевых, Крутовых, Пименовых, Фонарёвых, Бычковых из Ярославской губернии. | | |
EniseyskyAlexey Новичок
Санкт-Петербург, Россия Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
2 ноября 2022 0:53 2 ноября 2022 19:52 Здравствуйте! Моя бабушка по отцовской линии родом из Ленинградской области. Её мать - Пименова Зинаида Васильевна (1924-1986), отец матери (дед) Пименов Василий Иванович, имел также дочь Пелагею. Пелагея, предположительно, была замужем за Валентином, от которого имела сына Андрея Пименова. Андрей на 2022 год должен быть в возрасте 50-70 лет, проживал в Нарве (Эстония), пока связь не была утеряна. Брат Василия - Пименов Михаил Иванович (1894-1968), был председателем колхоза. В 1922 году возглавил Черновской сельсовет, Гдовского уезда Петроградской губернии. Был депутатом II созыва Верховного Совета СССР, в годы ВОВ возглавлял партизанский отряд, имел дочерей Екатерину и Антонину. Отец Василия - Пименович Иван Пименов (1864-1936). Отец Ивана - Пимен Пименов.
Связанные с ними населённые пункты - д.Монастырёк (встречается ошибочное: Монастырск), д. Черно, Черновское - расположены в Сланцевском р-не Ленинградской области, в 60 км от д. Куровицы. В данной деревне нашёл также нескольких Пименовых, о которых нашей семье не известно. Возможно, что они были родственниками, но, насколько я понимаю, это была весьма распространённая фамилия.
Если у кого-либо есть какие-то пересечения по перечисленным людям или вопросы, пишите, будем разбираться. --- Ищу Макарьевых в Алтайском крае, Пименовых в Ленинградской области, Бекарюковых в СПб, Енисейских в Витебской области. | | |
EniseyskyAlexey Новичок
Санкт-Петербург, Россия Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 ноября 2022 0:53 Моя прабабушка по отцовской линии - Федора Даниловна Пименова (Макарьева в замужестве) (1901-1974). У неё было 2 сестры: Вера Кулагина и Елена Казакова. У Веры был сын Александр, а от него внуки Сергей и Ольга Кулагины. Ищу место жительства, имена потомков и вообще любые данные. Спасибо --- Ищу Макарьевых в Алтайском крае, Пименовых в Ленинградской области, Бекарюковых в СПб, Енисейских в Витебской области. | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 729
| Наверх ##
4 ноября 2022 1:09 Правда, № 187, 09 июля 1934. Федор Пименович Пименов Гдовская МТС Ленинградской области
 --- Сергей Витютин | | |
EtmaykaУчастник  Пенза Сообщений: 44 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
19 мая 16:43 19 мая 16:46 Добрый день. У меня в родственниках тоже есть Пименовы из Пензы. Пименова (Наземнова) Надежда Александровна (1891) и её сын Пименов Владимир Петрович (1916). --- В Пензе и обл ищу Улановых, Земсковых, Царёвых, Пантелеевых, Селивёрстовых, Назёмновых, Помирёвых, Галимских, Маркеловых, Журавлевых, Хутиных.
В Томской обл ищу Луговских, Родиковых, Устиновых, Мунголиных, Пермитиных, Колотовкиных, Анисимовых, Гришаевых, Костаревых, Вяловых. | | |
|