Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Плинто (а)

Ищу родственников своей прабабушки Шлейдер (в девичестве Плинто(а) Антонины Станиславовны

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Kafia512
Новичок

Абакан
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: -17
Для восстановления родового древа ищу информацию о возможных родственниках Плинто (а) (в замужестве Шлейдер) Антонины Станиславовны, 14.07.1907гр - 03.02.1991(?)., по национальности - латгалка, проживавшей в с. Бороковка Итатского района Кемеровской области. Возможно она родилась в Латгалии (Латвии) еще до переселения в Сибирь.
Буду рада любой информации.
Спасибо!

Прикрепленный файл: photo_2022-08-25_01-37-45 — копия (2).jpg
---
Ищу предков - Стукаловы (с. Субботино Шушенского (Ермаковского) р-на; Шлейдер (с. Бороковка Итатский район (Красноярский край)); Вовк (с. Вербляны Львовская Область), Белослюдцевы (информации почти нет), Ивахив (с. Вербляны, Львовская обл, Украина)
Лайк (1)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 800
https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1908)

Плинто Альберт Станиславович (1908)
Дата рождения: 1908 г.
Место рождения: Томская губ.
Национальность: латыш
Профессия / место работы: Рабочий депо ст. Барнаул.
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 7 июня 1938 г.
Осуждение: 23 октября 1938 г.
Осудивший орган: тройка при УНКВД по Новосибирской обл.
Статья: 58, п. 2, 6, 8, 11
Приговор: 10 лет.
Дата реабилитации: 15 июля 1958 г.
Реабилитирующий орган: военным трибуналом СибВО
Основания реабилитации: дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Алтайского края

Плинто Иосиф Ефимович (1887)
все цитировать не буду, но там зацепка по происхождению фамилии мес. Креславка, Латвия. Сейчас это Краслава в Латгалии.

В Латвийском разделе форума есть ссылки как искать в метриках Госархива Латвии удаленно. Поискать там брак Станислава Плинто и Анны Тирша, двигаясь по метрикам до 1830 г.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈