elenaalekseeva4121Новичок  Благовещенск Амурской области Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
15 апреля 2022 6:32 15 апреля 2022 16:19 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок Пипка (Пипко) Петр Данилович 1845 года рождения на момент первой всеобщей переписи населения Российской Империи 1897 г. проживал в Киевской губернии Васильковского уезда селении Великая Снетинка с женой и семью детьми: Ольгой 1878 гр, Ульяной 1882 гр, Саввой 1883гр , Федорой 1885 гр, Федосией 1885 гр, Зосимом 1890 гр и Лукой 1895 гр . В этом деле и сейчас живут носители фамилии Пипко.
2. Хочу исследовать свою материнскую линию, найти братьев или сестер предков и ныне живущих родственников Пипко Савелия (Саввы) Петровича 1883 гр , который проживал в с. Ясная Поляна Дальнереченского района Приморского края .
3. Предполагаемые места поиска: Приморский край весь и г. Находка; г. Миасс; г. Воткинск; Украина, Киевская область, Фастовский район село Великая Снетинка
4. Сведения о бракосочетаниях известны только моей бабушки Пипко Надежды Савельевны в 1945 году.
5. Сословие: Крестьяне
6. Мой прадед Пипко Савелий Петрович в составе семьи жены Домникии (Домнины ) в девичестве Дегтярь, переселился в Приморье, Ракитненская волость с. Ясная Поляна в 1909 г, на новом месте родили своих детей: Петр- пропал без вести в ВОВ и Иосиф- погиб во время ВОВ, Артем, Варвара, Екатерина, Нина, Тома( Домна) --- Ищу сведения о фамилиях Алексеев, Демиденко, Ткачук, Шуляк, Пипко(а), Дегтярь (Дегтярев), Оськин, Курашов, Шевцов. |