Писковец (Пясковец, Клокун, Клокуненко)
Киевская губерния.
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1749 | Наверх ##
1 сентября 2021 6:59 yehros, Здравствуйте.
Я прочитала Ваше сообщение в одной из тем о том что Вы открыли свою Фамильную тему и ПРИГЛАШАЕТЕ в ГОСТИ на свою страничку. Решила зайти, потому что я по себе знаю как одиноко и неуютно на новом месте в начале своей поисковой работы… Это потом, когда у Вас появятся много Друзей на нашем Форуме ВГД и начнут помогать Вам советами это чувство пройдёт.
Зашла, почитала все Ваши сообщения, и обратила внимание на ВАРИАЦИИ вашей фамилии…
Вы пишете " ... Никифор Прокофьевич Клокун-Пясковец (пр.1799-30.05.1853). Именно от этого предка идет история фамилии Писковец (Пясковец). Поменял фамилию где-то в 1849-1853 году. Почему и зачем - не знаю ...", и далее пишите "Вот это брак Никифора Клокуненка..." и про на ваши сомнения в каком направлении Вам двигаться дальше… У меня, тоже, было такое – много вариаций моей фамилии и когда я встретила новую, не обычную для меня, то обратилась за помощью. И мне помогли, рассказали, дали ссылки на поиск нужной мне информации.
Мне, кажется, что у Вас точно такая же ситуация… И если где - то в архивных документах вы встретите фамилию КлокунеНОК ИЛИ к уже сейчас "допустимо" изменить фамилию Никифора Клокуненко на КлокунеНОК, то первую его жену и родственные связи - " первоначальное место выхода предка , возможно, надо искать на территории Беларусии Возможно «да» , а возможно и «нет», что «носители» этой (может быть и ВАШЕЙ) «Стародубской» фамилии «пришли» из Белоруссии и Вам надо для начала, направить свой поиск в нужные разделы на нашем Форуме.
( Конечно при условии, что у Вас больше нет НИКАКИХ других ВАРИАНТОВ поиска и есть желание «отработать» эту версию… И если у Вас появится решение прояснить этот вопрос, то я предоставлю вам всю информацию и ссылки на нужные сайты и темы в личных сообщениях чтобы не «засорять» вашу фамильную тему.).
И если посчитаете мои рассуждения глупыми и не уместными в Вашей теме, то удалите моё сообщение или напишите мне в " личные сообщения" и я их удалю сама.
С уважением к вам Вера Фёдоровна.
| | |
yehros Сообщений: 576 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 168
| Наверх ##
1 сентября 2021 12:00 >> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 1 сентября 2021 6:59 Как я понял (это конечно не подтверждено) мои Клокуны из села Загальцы Киевского уезда Киевской губернии. Теперь копаю по этому селу. А так большое Вам спасибо за то, что заглянули сюда и предоставили мне полезную информацию! --- Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
| | |
| Наверх ##
6 ноября 2021 23:26 Да, теперь с уверенностью могу сказать, что мой Никифор Прокофьевич Клокун (который в Бузовке стал Писковцом) родился в селе Загальцы Киевского уезда Киевской губернии. Сейчас оно находится в Бородянском районе Киевской области. Узнал об этом благодаря ревизской сказке 1834 года, там за ним была приписка: "оставлен за помещиком Савицким". В Бузовке в то время как раз и был этот помещик. Но самое интересное то, что, просмотрев, РС Загальцев за 1816 год нашел, что они как раз и принадлежали Владиславу Юзефовичу Савицкому (в 1834 году селом владел уже Ламберт Понятовский). Теперь у меня прояснилась причина переселения и появилось еще два имени в родословной - отец Никифора Прокофий Якимович Клокун и дед - Яким Иванович. Получается, сейчас у меня есть родословная аж до 9 поколения!!! --- Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
| | |
| Наверх ##
6 ноября 2021 23:30 Прилагаю фото
 --- Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
| | |
| Наверх ##
7 ноября 2021 14:42 Итак, начнем по порядку. Сюда буду выкладывать все, что у меня есть по годам. 10 июня 1922 года умер двоюродный брат моего прапрадеда Ивана Тимофеевича Писковца Мефодий Владимирович (их отцы Тимофей и Владимир были братьями)
| | |
| Наверх ##
7 ноября 2021 14:43 yehros написал: [q] Итак, начнем по порядку. Сюда буду выкладывать все, что у меня есть по годам. 10 июня 1922 года умер двоюродный брат моего прапрадеда Ивана Тимофеевича Писковца Мефодий Владимирович (их отцы Тимофей и Владимир были братьями)
[/q]
| | |
| Наверх ##
7 ноября 2021 14:51 7 мая 1921 года родился Яков Павлович Писковец - сын единокровного брата моего прапрадеда (Павел Тимофеевич Писковец был от второй жены моего пра(3)деда Тимофея Никифоровича Писковца, а мой прапрадед Иван - от первой). Кстати, сын этот от второго брака Павла. Можно запутаться, правда?
| | |
| Наверх ##
7 ноября 2021 14:55 20 февраля 1921 года родился Кирилл Филиппович Писковец - снова сын единокровного брата моего прапрадеда
| | |
| Наверх ##
7 ноября 2021 15:01 8 ноября 1919 года был второй брак единокровного брата моего прапрадеда Павла Тимофеевича Писковца с Домникией Филипповной Гордийчук а 3 ноября - брак единокровного брата прадеда Дмитрия Ивановича Писковца с Христиной Михайловной Гук (мой прадед от второго брака моего прапрадеда, а Дмитрий - от первого)
| | |
| Наверх ##
7 ноября 2021 18:39 Идем дальше. 13 октября 1919 года был брак сына единокровного брата моего прапрадеда Ивана Евфимьевича Писковца с Вассой Андреевной Кулибабой
| | |
|