Плясуновы
Общая тема.
Norseman г. Иваново Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 265
| Наверх ##
19 июня 2009 9:20 3 марта 2011 12:46 Моё имя Сергей Владимирович Ждановских, 30 лет, коренной Тагильчанин (г. Нижний Тагил). Разыскиваю информацию о своих предках и родственниках.
Конкретно в настоящее время ищу информацию по предкам из двух регионов. 1. Две семьи из Тюхтетского района Красноярского края (Мариинский уезд Томской губернии):
а) из д. Мельничное: прапрадед Ахрамович Захар (отч. неизвестно) и прапрабабушка Ахрамович (дев. фамилия неизвестна) Евдокия Каллистратовна; известные дети: прабабушка Ольга (09.1914 г.р.), Анастасия, Надежда, Владимир (1921 г.р.), Григорий, Дмитрий.
б) из с. Новомитрополька: прапрадед Горобец Василий (отч. неизвестно), ФИО жены неизвестно; известные дети: прадед Александр (1914 г.р.) и Анастасия.
По семейной истории - столыпинские переселенцы, Горобцы - с Украины, Ахрамовичи - из Белоруссии. Собственные поиски дали некоторое количество однофамильцев, живших в начале 20-го века именно в этих деревнях/районе, возможно родственников. Но деталей о семьях моих предков недостаточно для совмещения и анализа информации. Позднее семьи и их потомки жили в г. Боготоле. Там также найдены однофамильцы за интересующий период времени, но также без совпадений...
2. г. Артем Приморского края:
прадед Плясунов Николай и Плясунова (дев. фамилия неизвестна) Антонина Ивановна(?): известные дети: дед Владимир (1932 г.р.), Георгий (1929 (?) г.р.), Нина (1947 г.р.).
Позже добавлю сюда краткое перечисление и описание своих предков. | | Лайк (1) |
Norseman г. Иваново Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 265
| Наверх ##
3 марта 2011 12:39 Текущее состояние исследований.
1. Ахрамович Захар (*ок.1870) и (Ахрамович) Евдокия Каллистратовна (*ок.1870) * Белоруссия. В 1895-6 гг, поселились в д. Мельничное, Мариинский уезд Томской губернии (Тюхтетского района Красноярского края).
2. Горобец Василий (*ок.1870) и Шалабанова Мария (*ок.1870, +1953) * Горобцы: Украина; Шалабановы: Белоруссия, Могилевский уезд. В 1890-х гг, поселились в с. Новомитрополька, Мариинский уезд Томской губернии (Тюхтетского района Красноярского края).
3. Ждановских Максим Макарович (*1662) и (Ждановских) Татьяна Ведениктовна (*1665) * Архангелогородская губ., Тотемский уезд, д. Княжевы. В 1711 - Федковские заводы, Екатеринбургский уезд. Позднее - Верхнетагильский завод, Екатеринбургский уезд.
4. Журавлева Антонина Ивановна (*1911, +1981) * Саратов
5. Крохин Емельян (*ок. 1710-х) * Пермская губ., Красноуфимский уезд, Шайтанский завод
6. Крюков Василий (*ок. 1750-х) * Пермская губ., Красноуфимский уезд, Шайтанский завод
7. Куприянов Яков Ильич и (Куприянова) Евдокия Никитична. Тюмень, беженцы начала 1920-х, предположительно из-под Питера.
8. Плясунов Павел (*1873, +1954) * Вятская губерния
Текущие направления:
1. Две семьи из Тюхтетского района Красноярского края (Мариинский уезд Томской губернии):
а) из д. Мельничное: прапрадед Ахрамович Захар и прапрабабушка (дев. фамилия неизвестна) Евдокия Каллистратовна; известные дети: прабабушка Ольга (*09.1914), Анастасия, Надежда, Владимир (*1921), Григорий, Дмитрий.
б) из с. Новомитрополька: прапрадед Горобец Василий, жена Шалабанова Мария; известные дети: прадед Александр (*1914) и Анастасия.
2. Плясунов Павел (*1873 - +1954, Вятская губерния). По профессии был пимокат, своя мастерская. Дети: Татьяна, Сергей, Ульяна, Николай (*1904, Вятка - +1980).
3. Куприянов Яков Ильич, жена Евдокия Никитична. Дети: Борис (*1926 - +1991), Леонид, Александр (*1919, Тюмень – +1942, Сталинград), Юрий, Павел. | | |
Владимировичъ | Наверх ##
7 июня 2013 11:09 7 июня 2013 11:12 Здравствуйте Сергей Если интерес ещё не пропал и если в глубь веков, то думаю имеет смысл обратить вниманиена следующую информацию:
1676 год…По переписным книгам 7186 (1676) года, переписи Артемья Ивановича Козлова, да подъячего Григорья Салтанова, в городе Звенигороде на посаде две слободы. Рождественская и Вознесенская, а живут в них посадские люди, в слободе Рождественской: ........ПЛЯСУНОВ,........всего 26 дворов, 116 человек;
Переписная книга 1710 года дворцовых вотчин Казанского и Уржумского уездов переписи казанского коменданта Никиты Алферьевича Кудрявцова, Царевококшайского и Яранского уездов переписи Ивана Салова (РГАДА. Ф.350. Оп.1. Д.135)
(л.488) В Царевококшайском уезде Государевой дворцовой волости в Подгородном стану
В деревне Вяткине (л.595) ПЛЯСУНОВ......
Четвёртая ревизия 1782 года. (Фонд.154, Опись.8, Дело. 33 Тюменский архив).
В ревизской (четвертой) сказке по Уктузскому в 1782 году переписано семейство Плясуновых, при этом указано что в третью ревизию семейство это было переписано в Казанской губернии, Синбирской провинции, в деревне Глатчихе.
(Предполагаю, что после 1710 года наши направления поиска совпадут, но возможно и с 1782 года). | | |
Galitrif23Начинающий  Хабаровск Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
18 мая 2022 11:49 Здравствуйте) Ищу какую-либо информацию о моих предках и их потомках) Моя прабабушка по маминой линии Плясунова(Плясун) Анна Ивановна(1919 гола рождения) где родилась я не знаю ,знаю что переселенцы они с Украины на дальний восток в Приморский край в город Иман. Ее родители : папа - Плясунов(Плясун) Иван Тимофеевич 1871 года рождения украинец, мама -Плясунова Ирина Ивлева 1875 года рождения,украинка.
Со слов прабабушка их было очень много детей… В метрической книги Ракитненская церковь, с. Ракитное, Ракитненской волости, Иманского уезда, Приморской области 07 сентября 1913 года -дочь Наталья 07 августа 1917 года – сына Григория 26 октября 1919- дочь Анна (моя прабабушка) 15 февраля 1921 года -дочь Елизавета Так же записи об умерших есть : умерла дочь Евдокия в 1912 году в возрасте 3Х лет и сын прокопий в возрасте 14 лет в 1918 году. Я так понимаю это те записи которые есть в метрических книгах Дальнереченска. Но мои предки приехали достаточно взрослыми ,и у них были ещё дети : Это их сын и его семья Плясунов Иван Иванович, 1901 года рождения, украинец. Общественная группа хозяйства — рабочие. В составе семьи значатся: Плясунова Параскева Ивановна, жена, 1904 года рождения, украинка, Плясунова Лидия Ивановна, дочь, 1926 года рождения; Плясунова Зинаида Ивановна, дочь, 1929 года рождения; Плясунов Валерий Иванович, сын, 1938 года рождения; Плясунова Тамара Ивановна, дочь, 1942 года рождения; --- Ищу Сведения о Юхновец и Амосовы (Красноярский край нижнеигнашенский район , Витебская губерния) Журавлевы (Беларусь Гомельская область деревня Галеевка) Ефремовы (село Знаменка ,село Мокино Красноярского края курагинский район) Железины ,Плясуновы (Дальнереченск ,приморский край) | | |
LAdamovich | Наверх ##
18 мая 2022 16:02 18 мая 2022 16:05 Galitrif23 написал: [q] Здравствуйте) Ищу какую-либо информацию о моих предках и их потомках) Моя прабабушка по маминой линии Плясунова(Плясун) Анна Ивановна(1919 гола рождения) где родилась я не знаю ,знаю что переселенцы они с Украины на дальний восток в Приморский край в город Иман. Ее родители : папа - Плясунов(Плясун) Иван Тимофеевич 1871 года рождения украинец, мама -Плясунова Ирина Ивлева 1875 года рождения,украинка.
Со слов прабабушка их было очень много детей… В метрической книги Ракитненская церковь, с. Ракитное, Ракитненской волости, Иманского уезда, Приморской области 07 сентября 1913 года -дочь Наталья 07 августа 1917 года – сына Григория 26 октября 1919- дочь Анна (моя прабабушка) 15 февраля 1921 года -дочь Елизавета Так же записи об умерших есть : умерла дочь Евдокия в 1912 году в возрасте 3Х лет и сын прокопий в возрасте 14 лет в 1918 году. Я так понимаю это те записи которые есть в метрических книгах Дальнереченска. Но мои предки приехали достаточно взрослыми ,и у них были ещё дети : Это их сын и его семья Плясунов Иван Иванович, 1901 года рождения, украинец. Общественная группа хозяйства — рабочие. В составе семьи значатся: Плясунова Параскева Ивановна, жена, 1904 года рождения, украинка, Плясунова Лидия Ивановна, дочь, 1926 года рождения; Плясунова Зинаида Ивановна, дочь, 1929 года рождения; Плясунов Валерий Иванович, сын, 1938 года рождения; Плясунова Тамара Ивановна, дочь, 1942 года рождения;[/q] https://gwar.mil.ru/Плясунов Калистрат Тимофеевич пропал без вести, Выбыл: д. Рудка Миринская, Место рождения: Черниговская губ., Суражский уезд, Кулагская вол., Место службы: 318-й пехотный Черноярский полк, рядовой, Дата события: 21.07.1916 Именные списки потерь Плясунов (Плесунов) Петр Тимофеевич Картотека военнопленных Дата рождения 1898 Воинская часть 209-й пехотный Богородский полк Дата события 03.05.1915 - 05.09.1916 Место события Самбор Тип документа Карточки военнопленных Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (пленные) Шкаф без номера Ящик 6436-П Плясунов Петр Тимофеевич Оставлен на поле боя. Именные списки потерь Должность/Звание рядовой Воинская часть 259-й пехотный Ольгопольский полк Место рождения Ставропольская губ., Святокрестовский уезд, Левокумская вол. Причина выбытия оставлен на поле боя Место выбытия с. Горный Лужок Дата события 09.05.1915 Тип документа Именные списки потерь Возможно Петр Тимофеевич - брат Ивана Тимофеевича. Есть год его рождения. Разница в возрасте вполне допустима. Информации о переселении украинцев много. К началу XX века переселение украинцев в Приморье приобретает еще более массовый характер. С 1892 по 1901 годы сюда приехало свыше 40 тысяч украинских крестьян, которые составили 91,8 % всех колонистов Приморья. Усилению такой миграции способствовал голод, охвативший северные губернии Украины в 1891—1892 годах. Ищите Иман. К примеру: Часть II. ИЗ ИСТОРИИ ГОРОДА ИМАН (ДАЛЬНЕРЕЧЕНСК)http://rgiadv.ru › files › upfiles › Iz_istorii_zasele... PDF в значительном числе переселенцев в ближайшем к Иману районе. Поселение расположилось на земле Уссурийского казачьего войскаii.
   | | Лайк (1) |
|