Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Плетневы

г. Кочевы - Тверь - Тверская губерния - Свердловск - Москва - Санкт-Петербург - Фрунзе (Бишкек)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
aquariusk
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте.

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Это все, что мне удалось собрать про ветвь Плетневых:
Мой Прапрадед:
Матвей Иванович Плетнев, губернский секретарь ( так написано в справке из Духовной Консистории о крещении его сына Николая)
Адрес-календарt лиц, служащих в Тверской губернии», составленный во второй половине 1880 года, указанно:Округ Тверского окружного суда, г. Корчева Матвей Иванович Плетнев, губернский секретарь.
В записи Адрес-Календаря Тверской губернии на 1898 г. : Кашинский Окружной Суд. Нотариус в г. Корчева – неим.чина Матвей Иванович Плетнев. (1895г. стр48), думаю, что это он. На основе тверских адрес-календарей, выходивших с 1868 по 1916 годы, нотариус Матвей Иванович Плетнев проработал 8 лет, в ныне не существующем, городе Корчеве
А в записях Русский провинциальный некрополя. Есть такая запись:
"ПЛЕТНЕВъ М. А., коллежскiй ассессоръ, † 5 февраля 1873. Съ В. Г. Чистяковымъ и П. И. Воробьевымъ (Тверь, Смолен, кладбище)." Что значит "Съ" и еще 2 фамилии?

Жена - Анастасия Михайловна, православного вероисповедания, девичья фамилия не известна. По рассказам, рано умерла, Матвевей Иванович женился второй раз.
Их сын, мой прадед:
Николай Матвеевич Плетнев, родился, г. Корчевы, Тверской губернии, 17.12.1880 , крещен 3 января 1881. Так записано в справке, из Тверской Духовной Консистории от 27.05 1888. За номером 6. В метрической книге Воскресенского собора г. Корчевы. ( восприемники при крещении: священник села Ильинского Михаил Никитич Алферов и дочь его, девица Александра Михайловна. Крещение совершал Протоиерей Александр Хохлов ( служил в храме с (1846-1866). Окончил Межевой институт. Работал по делам землеустройства.
В записи Адрес-Календаре Тверской Губернии на 1911 г. стр.2. г.Тверь. Губернская чертежная. Уездный землемер - тит.сов. Николай Матвеевич Плетнев
(Миллионная, дом Спиридоновых). Умер в 1940-х годах в Свердловске
Жена Софья Александровна Штаден (1881 г.р. Москва - сентябрь 1952г. Москва
О братьях и сестер информации никакой нет.

Дети Николая Матвеевича Плетнева:

Кирилл Николаевич Плетнев, родился в 1912 (?) году, где не знаю, по рассказам - инженер нефтяник. Жена Евгения (?), дочь Наталья (?), жил в Санкт-Петербурге, работал до 80 лет, умер 11 июля 1992 года. Связи и информации не, упоминаний в сети нет.

Ирина Николаевна Плетнева, муж Борис Евгеньевич Соловьев, работал с Вавиловым, арестован, расстрелян. После ареста мужа бежала с детьми в Киргизию во Фрунзе. Дети Таня и Елена. Внуки Владимир и Михаил.

Нестор Николаевич Плетнев. ( 25.10.)1917 (?). По рассказам его племянницы Надежды, закончил Свердловский Мединститут, с последнего курса переведен в Академию. В январе-феврале 1940 направлен в Бессарабию, где его и настигает война в должности младшего врача полка. Всю войну служил в действующей армии, в 1941г. легкое ранение в шею, далее - младший врач - старший, командир МСБ - дивизионный врач - нач госпиталя. После войны гл. инфекционист Ленинградского военного госпиталя. В 1955 был в Каракалпаки на холере. Заслуженный врач. Ни каких подтверждений ни в сети ни на бумаге этим рассказам я не нашла

Евгения Николаевна Плетнева,, (в замужестве Дядючеко) , родилась в 1905, получила музыкальное образование,, вышла за муж за Бориса Максимовича Дядюченко и жила в Ленинграде со свекровью и свекром на Фонтанке д.52 кв. 12. Дети: Надежда, Андрей, Леонид и Ольга, Евгений. Умерла в 1978 в г. Фрунзе

Буду благодарна любой помощи и подсказке. Спасибо.

AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1189
С большой долей вероятности можно сказать, что Анастасия Михайловна дочь Михаила Никитича Алферова.
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈