| vodokosov Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Ищу родственников, связанных с большим семейством Пироговых, жившим в Ярославском уезде, Курбской волости, деревне Починки (близ села Ширинье) на рубеже 19 и 20 веков.
По переписи 1896 года хозяином семейства записан мой прапрадед Пирогов Николай Васильевич. Его первая жена - Пирогова (в девичестве Туруханова) Екатерина Егоровна погибла в результате трагедии 5 июня 1893 года (давка в Воскресенском соборе, унесшая десятки жизней). От Екатерины у него остались две дочери: Ольга (моя прабабушка, 1888 г.р.) и Анна (1890 г.р.). Вторая жена Николая Васильевича - Наталья Дмитриевна. В браке с ней у них родилось 9 детей. Список всех известных мне детей (11 человек) приведен ниже: Пирогова Ольга Николаевна (1888 г.р.) Пирогова Анна Николаевна (1890 г.р.) Пирогова Екатерина Николаевна (1894 г.р.) Пирогова Александра Николаевна (1896 г.р.) Пирогова Анастасия Николаевна (1897 г.р.) Пирогов Сергей Николаевич (1901 г.р.) Пирогов Семен Николаевич (1902 г.р.) Пирогов Федор Николаевич (1904 г.р.) Пирогова Мария Николаевна (1905 г.р.) Пирогова Алевтина Николаевна (1908 г.р.) Пирогов Алексей Николаевич (1909 г.р.)
Данные приведены согласно метрическим книгам Покровской церкви в селе Ширинье. Фамилии дочерей, весьма вероятно, поменялись после замужества. Возможно, кто-то из детей помер в раннем возрасте, также возможно, что детей было больше - к сожалению, в архиве нашлись МК лишь на определенные периоды времени.
Дорогие друзья, если в вышеприведенном списке вы узнали кого-то из ваших близких или дальних родственников, буду очень признателен за любую информацию! |