Пироженко Яков Федорович
Воронежская губ., Острогожский уезд, хут. Морозовка
JGODA Участник
Краснодар Сообщений: 67 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
10 сентября 2019 14:13 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Пироженко Яков Федорович
1. Год и место рождения / смерти 1875 г.р.-? г.с.
2. Известные вам места проживания Краснодарский кр. Белореченский р-н ст. Рязанская
3. Год и место бракосочетания До 1904 г.
4. Сословие Из крестьян
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Проживали в ст .Рязанской Жена- Матрона Васильевна 1874 г.р.-? г.с. Дети -дочь Беляевская /Пироженко/ Мария Яковлевна 1904-1997г.г., сын-Николай Яковлевич 1908г.р.-1974г.с., сын-Иван Яковлевич 1916г.р.-? г.с. --- Ищу Корсуновых Андрусовых,,Фурсовых,Хурцевых.Лукьяненко,Удод,одуд,Кириленко,Калафат,Тохтамыш,Балжи-юго-восток Украины, Орловская,Киевская губ.Краснодарский кр | | |
JGODA Участник
Краснодар Сообщений: 67 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
5 января 2020 3:27Розыск предков Пироженко Добрый день! Мой прадед Пироженко Яков Федорович 1875 г.р., место рождения и жительства не установлено. Старший сын Николай в 1908 г. родился в х. Морозовка Острогожского уезда Воронежской губ., а мой дед Иван в 1916 г. уже на Кубани. В Воронежской губ. по списку нас. мест имеется х. Морозовка Белогорской вол. и слобода Морозовка Евстратовской волости все Острогожского уезда. Подскажите, пожалуйста, где мне найти источники этих нас. пунктов, может кто встречал данную фамилию в процессе своих изысканий. За любую информацию заранее благодарю. --- Ищу Корсуновых Андрусовых,,Фурсовых,Хурцевых.Лукьяненко,Удод,одуд,Кириленко,Калафат,Тохтамыш,Балжи-юго-восток Украины, Орловская,Киевская губ.Краснодарский кр | | |
К данной теме присоединена тема "Пироженко Яков Федорович" (12 января 2020 14:02)
|
YoshikНовичок  Кременчуг Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 августа 2020 5:08 Здравствуйте, самые далекие упоминания фамилии Пироженко я видел в реестре войска запорожского 1649г, после этого следы нашего рода прослеживаются на территориях нынешней Киевской , Харьковской , Полтавской, Одесской, Кировоградской области. Украины. Соответственно смею предположить, что ваши предки были переселенцами из Украинских сёл! | | |
aleos Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
11 апреля 2021 22:40 JGODA написал: [q] Добрый день! Мой прадед Пироженко Яков Федорович 1875 г.р., место рождения и жительства не установлено. Старший сын Николай в 1908 г. родился в х. Морозовка Острогожского уезда Воронежской губ., а мой дед Иван в 1916 г. уже на Кубани. В Воронежской губ. по списку нас. мест имеется х. Морозовка Белогорской вол. и слобода Морозовка Евстратовской волости все Острогожского уезда. Подскажите, пожалуйста, где мне найти источники этих нас. пунктов, может кто встречал данную фамилию в процессе своих изысканий. За любую информацию заранее благодарю.[/q]
Встретил очень много Пироженковых в соседней волости, указал вот тут - https://forum.vgd.ru/2857/120155/ | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31593 | Наверх ##
11 апреля 2021 22:53 Yoshik написал: [q] Здравствуйте, самые далекие упоминания фамилии Пироженко я видел в реестре войска запорожского 1649г, после этого следы нашего рода прослеживаются на территориях нынешней Киевской , Харьковской , Полтавской, Одесской, Кировоградской области. Украины. Соответственно смею предположить, что ваши предки были переселенцами из Украинских сёл![/q]
Пироженко с Черниговщины. Сотни Городницкой ...... // 126 Села Ивашковци козаки... Павелъ Пироженко... Іванъ Пироженко... Джерело: Присяга Чернігівського полку 1718 року / Упор. та вступ Ігор Ситий, Сергій Горобець, передмова Ірина Кривошея. – Чернігів: Десна Поліграф. 2011. С. 122.Сотни Белоуской ...... Куренъ Товстолескій... // 150 зв. ... Яковъ ПирогойденкоКирило Пироженко... Джерело: Присяга Чернігівського полку 1718 року / Упор. та вступ Ігор Ситий, Сергій Горобець, передмова Ірина Кривошея. – Чернігів: Десна Поліграф. 2011. С. 142. --- Знания - сила | | |
|