Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Плашкевич

Польша. Беларусь. Россия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
MayaKup
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

Плашкевич Александра Станиславовна

Дата и место рождения пока неизвестны.

Во время Великой Отечественной войны служила военврачом.

Известно, что проживала в Барнауле по ул. "Брестская".

Дата и место смерти: дата неизвестно, город Барнаул..

Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

-- Супруг / муж: Локачёв Константин [предположительно Петрович; год рождения: 1918].
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14113

MayaKup написал:
[q]
Дата и место рождения пока неизвестны. Во время Великой Отечественной войны служила военврачом.
[/q]

На сайте "Память народа" показана информация о награждении начальника Эвакуационного госпиталя № 3114,
капитана медицинской службы Плашкевич Александры Станиславовны (Удостоверение сер.: ЖО №121970),
медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.» (20.12.1945).
Основание: Акт №: 45 от 17 января 1946 г. Издан: УМЭП №45. Архив: ЦАМО. Фонд: 131. Опись: 12523. Единица хранения: 179. № записи: 1535799266

Источник: http://podvignaroda.ru/?#id=1535799266&tab=navDetailDocument

Прикрепленный файл: 00000271.jpg
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14113

Представители рода и фамилии Плашкевич

Информация по данным сайта "Жертвы политического террора в СССР".

Плашкевич Никифор Викторович (*1902 – 1937).
Родился в 1902 г., Санкт-Петербург (Ленинград); образование начальное; Проживал: Алма-Атинская обл., Аксуский р-н, рыбзавод..
Арестован 20 июня 1937 г. Бюрлютобинское РО НКВД.. Приговорен: Комиссия НКВД СССР. 4 октября 1937 г., обв.: 58-1 УК РСФСР.
Приговор: ВМН. Реабилитирован 5 мая 1989 г. Талды-Курганская облпрокуратура УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989 г.
Источник: Сведения ДКНБ РК по Алматинской обл.

Плашкевич Степан Иванович (*1904 – 1938).
Родился в 1904 г., Белоруссия; исключён из кандидатов в члены ВКП(б); заместитель директора Рассказовского спиртзавода.
Проживал: г. Рассказово Тамбовской области. Приговорен: тройка при УНКВД по Тамбовской области 4 ноября 1938 г.
Приговор: расстрелян.
Источник: Книга памяти Тамбовской обл. - подготовительные материалы.

Взято: сайт "Жертвы политического террора в СССР" http://lists.memo.ru/index16.htm

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8889

MayaKup написал:
[q]
Дата и место рождения пока неизвестны.
Известно, что проживала в Барнауле по ул. "Брестская".
Дата и место смерти: дата неизвестно, город Барнаул..

-- Супруг / муж: Локачёв Константин [предположительно Петрович; год рождения: 1918].
[/q]

Запросите в ЗАГСе г. Барнаула справки о смерти на обоих. В запросе укажите примерный год смерти -- проверять этот год и по три гоа раньше и позже.
anna_stein
Новичок

Томск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя MayaKup от 5 августа 2019 16:50

Здравствуйте!
Ваша Александра Станиславовна племянница моей прабабушки, училась в Томском университете на медика, я видела дело с ею собственноручно заполненными анкетами в Томском архиве. Я не знаю, бываете ли Вы ещё форуме, и прочитаете ли моё сообщение. Поделюсь тем, что узнала - родители, место жительства, точная дата рождения, куда распределили и пр.
anna_stein
Новичок

Томск
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 5 августа 2019 18:17
Не, это другие Плашкевичи.
anna_stein
Новичок

Томск
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 5 августа 2019 17:35
Да, это точно она, совпадает место призыва.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈