Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Ошкарины

Ищу предков и однофамильцев

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Vladimir-1969
Новичок

Vladimir-1969

tomsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников и однофамильцев, фамилия довольно редкая, поэтому надеюсь найти корни своего рода. Знаю, что отца в детстве перевезли с Алтайского края, Тюменцевский район с. Солоновка.
Дед Ошкарин Яков. Если у кого есть какая информация , прошу поделиться со мной.
Заранее благодарен за любую помощь.
Andre-AR

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 69
У Вас действительно очень редкая фамилия.
Единственное что могу посоветовать: свяжитесь со старожилом форума gala55. На этом сайте в Дневниках есть ее записи по Каменскому району Алтайского края. И в описании деревни Сопляково (запись от 10 августа 2010 г.) несколько раз упоминается фамилия Ошкарин.
Может быть чем-нибудь поможет.
---
Ищу всё возможное о фамилии Арбековы
Vladimir-1969
Новичок

Vladimir-1969

tomsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Спасибо ! Вы очень мне помогли ! 101.gif
Гобан

Гобан

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3329
С большой долей вероятности,могу утверждать,что фамилия Ошкарин имеет зырянские ,а скорее даже коми-пермяцкие корни.Мне встречались в Сибири фамилии Ошмортов,Ошкоков.Ош в переводе с коми языка-медведь.В первой половине 16 века ,в связи с многолетними неурожаями,значительная часть зырян сошла в Сибирь,и в Алтай в частности.Кстати одна из зырянских фамилий моих предков Лютоев,именно в Алтае незначительно изменилась на Лютаев,и к моему удовольствию продолжает осваивать необъятные пространства Сибири.
Гобан

Гобан

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3329
Извиняюсь за опечатку. 16 век исправляю на17.век.Это первая волна переселения.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9200
На сайте http://lists.memo.ru/ фамилия отсутствует.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈