atoporkov1990 Участник
Ростовская область Сообщений: 94 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
23 апреля 2022 19:48 2 января 11:06 Всем добрый день. Ищу предков, потомков и родственников, буду рад знакомству и общению!!! Мои предки носители фамилии Востриков (в документах до 1918 года), иногда встречаю их же, но как Остриков. Мой прапрадедушка Востриков Герасим Михайлович (1873 г.р.) его жена Вострикова (Исаева) Александра Васильевна (1871 г.р.) Из рассказов родственников и пока неподтвержденная информация: 1. У Герасима Михайловича было 18 братьев. Поэтому родственников должно быть очень много! 2. Герасим Михайлович был самым младшим из братьев. 3. Мать Герасима Михайловича - Аграфена Вострикова. 4. Предположительно, изначальное место жительства хутор Трубкин Верхне-Курмоярская станица 2-й Донской округ. В 1900-х годах Семья Вострикова Герасима Михайловича начала переселяться из Кучугур на свободные земли. Так Герасим Михайлович закрепился в хуторе Покровский Таубевская станица, сейчас Морозовский район Ростовская область. Варианты написания фамилии:RU: Востриков, ВостриНов, ВострЕков, ВострЯков, ВостряНов, Остриков, ОстрЕков, ОстрЯков EN: Vostrikof, Vostrikov Один из первоочередных вопросов, где жила семья Герасима Михайловича до переселения в хутор Покровский Таубевская станица? |