Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Островские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
александр эдуардович
Новичок

Россия, Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! помогите пожалуйста найти информацию

Хотелось бы узнать родину пращура Михала, более глубокие корни.

о нем: В книге Е. М. Бруевой «Киренск и киренчане»,1991г. на стр.154 такой текст: «Островские. Появился в Киренске ссыльный Михаил Островский в 1868 году. За участие в Польском восстании лишен дворянского звания, отбывал каторгу в Нерчинске, переведен на поселение.
Жил сначала на большой у Шемборских, тоже ссыльных, но имеющих собственный дом. Женившись, Островский купил усадьбу Домбровских.
Сын Рафаил Михайлович в 20х годах работал на городской пристани».
Вот собственно, и все. В дополнение от себя:
прадед: годы жизни Островский Рафаил Михайлович(1887-1935г.г.)
деда Островский Павел Рафаилович (1920-1995г.г.)
отца Островский Эдуард Павлович (1943-2009г.г.).

Согласно «списка ссыльных» предоставленным архивом г. Гродно (перепечатываю дословно):
«Островский Михал: дворянин Волковысского уезда Гродненской губернии сослан на водворение в Иркутскую губернию, с 1864года. Семьи не имеет, взял пособие на домообзаводство».

Буду очень признателен Островским из Польши и Беларуссии за любую информацию.
александр эдуардович
Новичок

Россия, Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Спасибо,Ludvika,за предложенную ссылку,я внимательно ознакомился.

Есть ли списки ссыльных поляков в Восточную Сибирь на Нерчинскую каторгу ?

С Наступающим Новым годом!

С уважением,Александр Эдуардович!
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2379

СПРАВОЧНИК УЛИЦ И ДОМОВЛАДЕЛЬЦЕВ г. ЛЬВОВА, ПО ДАННЫМ 1888 г.

стр.168 – Ostrowska Antonina, ul.Krzyżowa, 800
стр.183 – Jan Ostrowski, uk. Na Blonie, 613
стр.196 – Ostrowski Franciszek, ul. Podkolejowa,531
стр.196 – Ostrowski Marcin, ul. Podkolejowa,531

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2379
ALG2

ОБЩИЙ СПИСОК ОФИЦЕРСКИМ ЧИНАМ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРАТОРСКОЙ АРМИИ

Составлен на 1-е января 1909 года

стр.75 – Островский Ник.Григ., пор. 20-й пех. Галицкий полк, 2-я бригада, 5-я пехотная дивизия,г. Житомир
стр.78 - Островский Целестин Сильв., пдполк. 33-й пех полк (г.Полтава) 1-я бригада (Полтава)
9 –я Пехотная дивизия (Полтава)
стр.85 – Островский Влад. Сильв., пор. 51-й пех. Литовский Е.И.Выс. Наследника Цесаревича полк (г.Симферополь) 2-я бригада 13 пехотная дивизия
стр.85 – Островский Ад. Влад., кап. 53-й пех. Волынский полк (г.Кишинев) 1-я бригада 14 пехотная дивизия

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Старина М

Старина М

Саратовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 298
Захар Лаврентьевич Островский(середина 18 в.) - секретарь, муж Екатерины Герасимовны Мячковой, за которой было поместье в с. Слепцовка Аткарского уезда Саратовской губернии

Екатерина Захаровна Островская - дочь предыдущего имела поместье в с. Слепцовка. Вышла за муж за Николая Наумовича Булгакова.

Иван Осипович Островский - коллежский ассеор, старший чиновник особых поручений при начальнике Саратовской губернии(1860).

К сожалению это всё, что удалось найти про Островских в Саратовской губернии. Если кто-то обладает информацией об этом роде Островских большая просьба откликнуться.
---
Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
Вадим_Островский
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток! Нужна помощь в поиске родственников и установлении генеалогии Островский Вадим Кузьмич 03.09.1922 года рождения.Черкасская обл.Смелянский р-н. с.Билозирья. Это мой дед у которого, к сожалению не успел все расспросить...Может у кого есть списки переписи населения с ФИО 1990-1920гг. с ув.
---
пусть помнят нас
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 286
В 1906г.переселились из Подольской губернии ныне Винницкая область в с.Гусаковка,Константиновской волости, Кокчетавскоий уезд, Акмолинской области : Островский Павел Савельевич и его сыновья Афанасий и Никифор.
---
vladimir
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6069
Сегодня выяснилось, что в моей родословной тоже присутствует эта фамилия. Мои Островские - однодворцы из села Долгуши Елецкого уезда. Родство относится к 50-м годам 18 в., когда дочь Федора Островского Степанида вышла замуж в село Вислую Поляну Землянского уезда за Ивана Трофимова Лесникова.
1Светлана1
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Помогите Пожалуйста Если это возможно найти информацию о родственниках. На сайте памяти жертв политических репрессий удалось найти только такую информацию о деде: Островский Иосиф Андреевич
Родился в 1894 г., д. Ужейковичи Бобруйского р-на Могилевской обл.; поляк; образование начальное; личное хозяйство. Проживал: Могилевская обл., Кличевский р-н, д. Аполинарово.
Арестован 26 марта 1930 г.
Приговорен: "тройка" 15 апреля 1930 г., обв.: 64, 72 - Участие в к/р организации, а/с агитация.
Приговор: высылка в Сибирь Реабилитирован 5 сентября 1959 г. Постан.Президиума Могилевского облсуда.
Известно что было братья и сестра кто-то возможно иммигрировал за границу, и больше о них ничего ни известно.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6069
Переписная книга Тобольского уезда
РГАДА, Ф. 214. Оп. 5. Д. 434. Не ранее 1709 г., предположительно 1710 года

Архангельская слобода

Л. 156 об. Двор а в нем пашенной крестьянин Ларион Нестеров сын Островских сказал себе от роду 50 лет у него жена Дарья 40 лет у них сын Павел году дочь девка Федора 9 лет

Л. 158 об. Двор а в нем пашенной крестьянин Михайло Васильев сын Глазачев сказал себе от роду 20 лет у него жена (л.159) Марья 20 лет у них дочь девка Опросинья полугоду у них же зеть Петр Иванов сын Островских 25 лет у него жена Огафья 20 лет у него ж Михайла мать Марья 55 лет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир

Вверх ⇈