Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Острянина Евдокия Сомойловна

Полтавская обл. село Заиченцы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
89135089816

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 70

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
1888г.Заиченцы, Батьки,Опошня ,умерла 9 .04.1980г.в ст.Кагальницкая Зерноградского р- на Ростовской обл.

2. Известные вам места проживания

В селе Заиченцы до 1926- 1927 ,выехала в Ростовскую обл.ст.Кагальницкая

3. Год и место бракосочетания
Урожденная Рева Евдокия Сомойловна вступила в брак с Острянин Андреем Трофимоевичем с. Заиченцы. Ее муж служил волосным писарем

4. Сословие по ее маме и бабушке не из бедного рода, землей владели ее родители,а ее муж не знаю

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)Острянин Андрей ее муж воевал в Первую Отечественную имел награды .служил писарем в волости, провославные имели днтей все родились в Заиченцах.Дети Мария 1910? умерла ипохоронена в Заиченцах, Александра Андреевна 16 или 21 марта 1912г. Галина Андреевна 1919-1923 г.рож?, Вера Андреевна 1925г. Острянин Андрей умер в Заиченцах где- то 1927 - 1929?. После они уехали в ст. Кагальницкую,где ее брат Рева работал председателем колхоза. Дом ини не продовали и уже после приехали и продали. Ее брат приехал назад на Украину и работал председателем колхоза .
89135089816

На сайте с 2018 г.
У Евдокии Самойловны Острянин был родной брат Рева Дмитрий Самойлович он до войны вернулся на Украину и работал председателем колхоза.В 1960 ? г. трагически погиб. Его сын Алексей Дмитриевич Рева 1914г. ветеран войны жил в Полтаве .Петр Дмитриевич Рева 1916г. жил и работал в Москве .Александр Дмитриевич Рева 1925г.рож. проф. военный проживает в г. Харькове.Я нашла на другом форуме своего родственника . У меня сохранилась фотография деда , где он снят в волости со своими сослуживцами. Если бы я прживала на Украине я бы уже все нашла. По бабушке я всех нашла. И по Острянин тоже , осталась самая малость.
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 400
Упоминание о селе, оочень бегло...

Прикрепленный файл: Історія міст і сіл УРСР Полтавська область - Заиченцы.jpg
89135089816

На сайте с 2018 г.
В Полтавской области два села Заиченцы Семеновского района ,ваши ссылка Семеновского, а мои Зеньковского. Я предпологаю написание на украинском имеют различие в букве, и где они расположены. А так спасибо.
Лайк (1)
89135089816

На сайте с 2018 г.
Острянин Александра Андреевна 12. 03.1912г. рож., но в метрике ошибка указано 16 .03.1912г.В 1928 годы вышла замуж за Федора Затону Федор Затона был интересной личностью, был намного ее старше. В Полтавской городской полицейской управе. Город Полтава Полтавской области есть фонд 351.В инвентарной описи за 1885-1918 годы.В раздели описи 36 есть дело об администратинном сосланом Федоре Затоне от 6 июня- 7 июля 1906 года. 5 листов. В 1933 году у них родилась дочь Нина в 9 месяцев она умерла. В 1960 году он был жив ипрживал в селе Батьки.Александра Андреевна вышла за него замуж под дулом пистолета. , иначе он расстрелял всю ее семью. Но Малых Будищечках, когда вся церьковь была наполнена зерном, он спас их всех от голода. Человек был очень жесткий , едва не застрелил ее родную тетку Анфису.Ее тетя через революцию и войну сохранила их семейный архив и не только.Узнав, что все пропало в конце 80х- 90 г. Она не выдержала такого удара, я понимаю , что зтот удар она получила от хороших знакомых.
89135089816

На сайте с 2018 г.
Острянин Марфа Тимофеевна 1902 г. рож. село Заиченцы. Муж- Стебливский Федор с. Батьки .В 1923 20. 11. родился сын Дмитрий.Острянин Марфа сестра Острянин Андрея Тимофеевича.
89135089816

На сайте с 2018 г.
Метрическая книга актовых записей Крестовоздвиженской церкви г. Омска. Архив ИА Омской области. Фонд Омская духовная консистория. Опись 11. Метрическая книга на 1916 год. часть вторая о бракосочетании. Сын коллежского советника Роман Федоров Комовский православный разведен первым браком 34 года. Екатеринославской губернии г. Мариуполя. мещанка Зоя Степановна. Острянина первым браком 22 года. По жениху мещанин города Ростова на Дону Андрей Антонов Даниленко. По невесте мещанин г. Мариуполя Константин Степанов Острянин и мещанин Никита Климов Щербаков. Священник Николай Алексеев.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈