Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Остроумовы

Рязанская губерния, Касимовский уезд (ныне Владимирская область, Гусь-Хрустальный район), деревня Астахово

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ter-nvrsk

Ter-nvrsk

Новороссийск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 90
Рязанская губерния Касимовский уезд ,деревня Астахово(ныне Владимирская область, Гусь-Хрустальный район,Уляхинское сельское поселение ), деревня Астахово. Потомки Остроумовых, чьи предки вышли из этих мест, пишите. Дмитрий.
lilihar4enko
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Ищу информацию о почте станицы Казанской Усть-Медведицкого округа области войска Донского.
Известно, что до 1914 года около двадцати лет заведовал почтово-телеграфным отделением Остсроумов Василий Степанович.
Хотелось бы больше узнать об этом человеке.
Не из ваших ли Остроумовых он?
Лилия.
---
lili
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 462
Напишу в этой теме, вдруг кто-то ищет.
Я в Меленках, а затем в Муроме нашла Остроумова Константина Петровича, титулярного советника.
Впрямую мы не связаны, его сын Ростислав был поручителем на свадьбе моей прабабушки, поэтому обратила внимание.
Семьи были близки, видимо.
У меня есть метрика его сына Ростислава из Меленковского Покровского собора. Там же родились другие дети Остроумова и наши, Рощины.
Дочь Остроумова училась в Муромской гимназии, и я нашла формулярный список Остроумова Константина Петровича. Он у меня скопирован, Если надо обращайтесь.
Посмотрела - он учился в Касимове, так что, возможно, как раз оттуда.

Позже семья Рощина переехала в Муром. В Муроме же, в гимназии, училась Екатерина Константиновна. Ее аттестат у меня тоже есть (копия, естественно).

Есть фотография моей прапрабабушки, и подпись на фотографии - среди других действующих лиц - Пелагея Михайловна Остроумова. Не знаю, кто это. Было бы интересно узнать, как связана моя семья с семьей Остроумовых и какова их судьба.
Я разместила фото в другой теме.
здесь https://forum.vgd.ru/86/87440/280.htm?a=stdforum_view&o=
borisovich22
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Ищу Остроумова Андрея, Омск, имел двое сыновей 1909 г.р. умер 1914-15 год. Служил инженером на Омской ж.д.

Прикрепленный файл: Анлрей.jpg
adelka-rzn

adelka-rzn

Рязань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 145
Здравствуйте!
Ищу родных Остроумова Станислава Ивановича (15.11-1941 - 07.05.1980), похороненного на кладбище в Рязанском районе (ближайшие деревни - Матчино, Романцево, Городищево, Ровное, Стенькино). Координаты кладбища на карте 54.502164, 39.735912

Прикрепленный файл: IMG_7056.jpg
---
Поиск в Рязанском архиве, онлайн поиск по России
mdsystemz
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Остроумовы в Поволжье - https://vetvidreva.ru/
---
Интересуют фамилии: Воскресенские, Бауэр, Поспеловы, Разумовы, Нарышкины, Валидовы, Остроумовы, Кассеньевы
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈