Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Осокины

Деревня Батюнино Тогда она входила в состав Коломенской дворцовой волости.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1409

Ecla написал:
[q]
отец
[/q]

Установочные данные на отца, а от него к деду.

Ecla написал:
[q]
1986г.
[/q]

Минус 20, 25 = 1961, 66 минус 20, 25 = 1941, 34, т.е. на политического не похож. А вот прадед мог и в ВОВ и репрессирован быть.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Ecla
Новичок

Шелехов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Знаю только что в Иркутске есть родственники и они нас знать не хотят. Знаю что мост через ангару кто то из наших строил, так по мелочам что от отца слышал...Да впринцепе какая разница, по городу ходят живые мертвеци а у власти конибалы...Кому мы на х у й нужны кроме Бога в этом мире...
---
0123
Жалоба (1)
Cozychthonic
Начинающий

Cozychthonic

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Добрый день!
В семейном архиве нашлись сведения о Николае Петровиче Осокине, 1889 года рождения.

В 1905 г. окончил техническое училище в городе Горький
1916 г. - окончил 5ю Московскую школу прапорщиков
1936 г. курсы при Ленинградском Кораблестроительном институте

Вступил в ряды РККА в октябре 1918 в должности командир батальона
Женат на Александре Захаровне Кочумовцевой, детей в браке нет. Проживали в Петрограде/Ленинграде

Возможно, кто-то ищет его как брата / сына среди предков своей семьи.

Прикрепленный файл: P20409-204359.jpg
---
Гусовы / Алидзаевы / Ализаевы. Моздок, Пятигорск, Темрюк
Гуржибековы Моздок
Нанаевы. дер Долы. Город Новошахтинск
Коржевские. станица Динская, Курчанская, хутор Коржевский, Темрюк.
Сумерины. дер. Марунино Слобода, Костромская область
yo-jik
Участник

yo-jik

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 59
У знакомых есть предки Осокины из села БЕРЕЧИНО Покровского уезда (Кольчугинский район) Владимирской области
---
Фамилии: Слабович (Ковенская губ.), Горбунов, Грибанов, Горчаков (Тульская губ., д. Рождество),
Пенза: Семисаженов, Нефёдов,
Носовка: Оксимец, Дешко, Гавриленко, Кебкал, Бутченко, Самбур (Самбор), Яринка (Яриненко, Ярина), Белобородько, Кривенко,
Ратово Нижегор.: Мотов, Катихин, Караганов, Жуков
Иванчикова

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 135
У меня прабабушка Осокина Пелагея Стефанова, 1876 г.р., родом из Мстерской волости Вязниковского уезда Владимирской губернии. Мать - Ульяна. Село неизвестно. Год переезда в Сибирь тоже неизвестен. В 1900 г вышла в г. Омске замуж за Криммера Леонида Мореевича. Долгие поиски привели к результатам. Оказывается, прабабушка родилась уже в Сибири, отец Стефан Никифоров Осокин, торгующий крестьянин из д. Сельцо Мастерской волости Вязниковского уезда. Женился Стефан уже в Сибири. Умер в Омске. До последних дней везде записан как крестьянин Владимирской губернии.
---
Криммер - Николаев, Дубровны, Лукоянов, Саранск, Пенза, Нижн.Ломов; Осокин - Сельцо Мстерская Владимирской, Омск; Кучинские и Рябуха - Дремайловка Чернигов.; Удельновы - Кученяево Симбирской, Приморск-Ахтарск; Шеерман - Ягодная Поляна Саратовской; Берг и Кливер - Прангенау Запорож. обл, Спат/Крым
Ksenik
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

dekan1976 написал:
[q]
Прабабушка моей жены Бобылева Екатерина Ивановна, 1898 г. р., в девичестве Осокина. Приехала со своим мужем в начале ХХ века в г. Челябинск из Пензенской области Белинского района село Поим. Белинск до 1948 г. носил название город Чембар. Буду рад любой информации, поделюсь тем, что нам удалось узнать.
[/q]

У моей прабабушки Осокиной (дев) Пелагеи была сестра Екатерина Бобылева!
Она из село Поим Пензенская область

Вышла замуж за Проскурин Максим Иванович

У меня нет никаких данных по ним
Если есть какая-то информация у вас, буду очень признательна

---
Ищу Иконниковы Пестовы Проскурины
Осокины Желтухины Железниковы
Bershadskaya1996
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

fedko написал:
[q]
Осокин Андрей Иванович (дед). Осокин Юрий Андреевич 1948 года рождения( отец). Может кто то поможет найти "корни"!!! Родственники Сорокины из этой же деревни. Спасибо.
[/q]

Добрый день. У меня есть прапра бабушка Осокина (в девичестве Сорокина) Анастасия Андрияновна и ее муж Осокин Андрей Андреевич. Вроде бы у Анастасии Андрияновны есть 2 брата и сестра в Волгограде). Расскажите, пожалуйста, подробнее о Ваших родственниках.
Sergeigolovin
Новичок

Северск Томская обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Атасенка написал:
[q]
У меня бабушка ОСОКИНа Александра Леонтиева сестры Клава ОСОКИНа, Вера ОСОКИНа,Михаил ОСОКИН, Николай ОСОКИН их отец ОСОКИН Леонтий мать ОСОКИНа Татьяна.
с Северское Коломенский район ищу с Северское родственников.
[/q]

Здравствуйте, подскажите какое отчество было у вашего прадеда Леонтия Осокина? Среди моих прадедов были братья Осокины Леонтий, Мирон и Фёдор
ele397
Новичок

На сайте с 2021 г.
Осокина (дев.- Александрова) Елена Васильевна, жила в Тамбове в начале 1900-х годов. На фото она с мужем. Интересуемся Осокиными и Александровыми.

Прикрепленный файл: Фото Осокина Е.В. с мужем. Тамбов 1910 е годы.jpg
mrsKirs
Новичок

На сайте с 2022 г.

Alexya5 написал:
[q]
Мой прапрадед Осокин Василий 1860-1947 (отчество не знаю). Родился где-то в Сибири, скорее всего недалеко от Новосибирска. Работал портным. 2 раза был женат, от первой жены 2 дочери - Осокины Александра Васильевна и Мария Васильевна. От второй жены Осокиной (Ерофеевской) Екатерины Федоровны родилась дочь - Худякова (Осокина) Анна Васильевна (22.12.1906) - моя прабабушка. Тоже ищу родственников или любые сведения о них )))
[/q]

Мой дед Осокин Анатолий Федорович 25.09.1941 родился вероятно в д. Берензас Мысковского (Кузбасс), мать Кулешова Пелагея Григорьевна его оставила на воспитание отцу в деревне им. Свердлова Ленинск-Кузнецкий Кемерово Кузбасс. Отец его вроде как Осокин Федор Иванович и тетка Осокина Анна Ивановна.

По описанной истории похоже, что речь шла о моем прадеде, только написано, что его жена умерла, а мать моего деда вроде как появлялась спустя несколько десятилетий.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=69125204

Прикрепленный файл: images3.jfif
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈