Остасевичи
Общая тема
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
4 мая 2011 17:23 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
12 июля 2011 20:30 Памятная книга Гродненской Губерни 1893 г
 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
12 июля 2011 23:45 art Арсений, большое спасибо! По ссылке в сообщении выше: я впоследствии получила на 6 страницах из архива подробнейшую справку! Даже с копией документа, написанного собственноручно Стефаном. Размышляю, не послать ли новых запросов в разные архивы? --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
| bernard9 Сообщений: 480 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
18 апреля 2013 20:35 На перезд из Польши в Сибирь, от конца века 19 до начала первой мировой войны, если не считать ссылок и репрессий, то основной причиной были льготы предоставляемые правительством еще по иницитаиве Столыпина. В Польше сельскохозяйственные районы были переселены, хозяйства дробились и уже не могли прокармить семьи. Поэтому искушение получить 100 десятин земли, подъемные и предоставление товарного вагона бесплатно для перевозки имущества семьи, считалось выгодным. По некоторым источником до войны только из центральных районов Польши выехоло около 600000 человек. Часть из них вернулась после революции. Но большинству не удалось вернуться. Большинство селилось компактно и некоторые такие деревни в Сибири сохранились. Если о выезде после начала войны, то при наступлениии немцев эвакуировалиь все учреждения и чиновники с семьями, также выезжали православные, особенно русские по национальности почти все, панике подверглись некоторые некоторые поляки и представители других национальностей, даже католики. Которые после войны старались вернуться в Польшу. Даже некоторые мои родственники тоже попали в Россию и там остались. --- LeonBernard | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
27 июля 2013 13:22 На всякий случай: Памятная книжка Минской губернии 1904г. (на 1905г.) II часть стр.53 списокъ поверенныхъ, состоящихъ при Минскомъ Окружномъ Суде Парфианович Мариан Гилярьевич - проживал Преображенская ул., соб. д. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25470 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21007 | Наверх ##
15 ноября 2018 15:08 Были еще и депортированные после волнений в Польше 1905—1907 годов. http://nkvd.tomsk.ru/researches/Siberian-Polish/http://www.pribaikal.ru/events-culture0/article/2211.htmlhttp://novpol.org/ru/ry2cLdMDj...TVITELNOST.....в 1906 году министр внутренних дел П.А. Столыпин начал реформу, по которой крестьяне могли выйти из общины и поселиться на новых, слабо заселенных к тому времени территориях, получив при этом в обработку землю. Желающие выехать из западных районов империи (им была обещана помощь государства при переселении) поселялись на азиатских территориях. Здесь появлялись специальные склады с сельскохозяйственным оборудованием, пункты для переселенцев, бараки, школы, больницы. Кроме 15 десятин земли (1 десятина равнялась тогда 1,0925 га) переселенцы получали 100 рублей единовременной материальной помощи и скидку на железнодорожные билеты.Искать в архиве волостного управления соответствующего уезда и губернии. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| ievzhik Новичок
28 января 2021 5:51 Ирина, здравствуйте, огромная просьба связаться со мной, ievzhik@gmail.com Я тоже ищу Остасевичей, правда, из бельск-подляски, много информации нашел, возможно, мы сможем быть друг другу полезны! | | |
| К данной теме присоединена тема "Остасевич" (3 декабря 2025 18:13)
|
|