Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Островские

Великое княжество Литовское

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 922
Ludvika
Здравствуйте,Людвика!
Спасибо,что не забываете меня.
С благодарностью и уважением,Алина. 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380
ALG2

"Памятная книжка Люблинской губернии на 1887 год."

стр.81 – Островский Фабиян Петрович, помощник надзирателя 1-го округа, Окружное управление в г.Люблине, надворный советник
стр.114 – Островский Франциск, настоятель и администратор, декан прихода в Янове Яновский уезд РКЦ.

С уважением – Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
ALG2

ИСТОРИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА
РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

1829-1844 гг.

Фонды
Российского государственного
Исторического архива

СПРАВОЧНИК

Москва 2009

ТОМ 5

ФОНД ДЕПАРТАМЕНТА ГРАЖДАНСКИХ И ДУХОВНЫХ ДЕЛ (Ф. 1151)

ОП. 2

1 8 3 0 г о д

130. 1) О прапорщике Василии Пурикове, судимом за кражу. 9 лл. 2) О художнике 14-го класса Якове Бальмане, су-
димом за кражу пуховой шляпы. 15 лл. 3) О шляхтиче Михаиле Малецком, судимом за кражу. 2 лл. 4) О шляхтиче
Петре Солярском судимом за кражу. 2 лл. 5) О шляхтиче Флориане Иохамовиче, судимом за кражу. 3 лл. 6) О
шляхтичах Илье Островском и Якове Бялоцколе, судимых за кражу. 2 лл.

1 8 3 2 г о д

61. О дворянке Гонорате Островской, судимой за умерщвление незаконнорожденного ею ребенка. 6 лл.

ТОМ 7
1838–1841 гг.

ФОНД ДЕПАРТАМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОНОМИИ (Ф. 1152)

ОП. 2

1 8 4 1 г о д

35. Об имении Циолковец Каменецкого у. мятежника Яна-Непомуцена Островского, находящемся в заставном владе-
ИИ губ. Секр. Иосифа Стройновского. 41 лл.

ТОМ 8

1842–1844 гг.

ФОНД ДЕПАРТАМЕНТА ГРАЖДАНСКИХ И ДУХОВНЫХ ДЕЛ (Ф. 1151)

ОП. 3

1 8 4 3 г о д

А) По отделению уголовных дел и Герольдии

9. О дворянах Варфоломее Островском и Викентии Эйсмонте, судимых за кражу. 1842–1843 гг. 11 лл.

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
obuchok

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 673
Островских много в католических документах грузинского архива
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
ALG2

ОПИСАНИЕ ДОКУМЕНТОВ АРХИВА ЗАПАДНОРУССКИХ УНИАТСКИХ МИТРОПОЛИТОВ.

1470-1700, Т.1.

Стр. 389. № 1022. 1693г. – марта 10. Удостоверение Владислава Островскаго, товарища гусарской хоругви виленскаго каштеляна гетмана польнаго великаго княжества литовскаго, о получении от гетмана 4.000 злотых на хоругвь и о сборе 150 злотых депутатских.

С уважением – Ludvika.
---
Zosy
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.Я даже и не знаю с чего начать.Мы ищем родственников по фамилии Островские.У мужа по маминой линии,дед Островский Федор Робертович.К сожалению,у мужа родители умерли очень рано(когда мужу было 6 лет),его воспитывала бабушка по маминой линии,но с дедом Островским они уже были в разводе,сначала они жили в Амурской области Зейский район поселок Дамбуки,после развода дед жил в Хабаровске.Когда была жива бабушка муж видел документ дедов,какой он не помнит,но помнит что там было указано Витебск Беларусь.Бабушка Островская Лидия Ивановна 1924 г.р.от совместного брака дети:Островская Надежда Федоровна,Островский Николай Федорович,Островский Петр Федорович,Островский Владимир Федорович,ни кого уже нет в живых,год рождения деда не знаем, но он был старше бабушки,сохранилась их совместное фото.Так что спросить не у кого.Может кто знал деда,или подскажите пожалуйста с чего начать поиск,очень бы хотелось найти родственников,и узнать корни и национальность.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
ZosyНомер записи 405150864
Фамилия ОСТРОВСКИЙ
Имя Федор
Отчество Робертович
Дата рождения __.__.1920
Дата выбытия __.02.1991
Название источника информации Книга памяти. Хабаровский край. Том 3
Жил в Хабаровске Ранен на 1 Белорусском фроне, воевал 348СП 51 СД Умер в феврале 1991 года
Пишите в областной ЗАГС Хабаровска, чтобы найти сведения о смерти его. Просите форму 34, где будет укзано место рождения
http://www.obd-memorial.ru/
Есть еще с таким редким отчеством
Номер записи 404505651
Фамилия ОСТРОВСКИЙ
Имя Петр
Отчество Робертович
Дата рождения __.__.1914
Дата выбытия __.02.1945
Название источника информации Книга памяти о тех, кто не вернулся с войны. Читинская область. Том 4
Родился в Белоруссии Витебскаяобласть Ветринский район д Ковалево Призван из Читы
Номер записи 61713691
Фамилия Островский
Имя Петр
Отчество Робертович
Дата рождения __.__.1914
Дата и место призыва 27.08.1942 Зейский РВК, Читинская обл., Зейский р-н
Последнее место службы п/п 56228-Б
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 900
Жена Юзефа Викентьевна пр Дамбука( так написног на сайте)
Похоже Ваши Островские из высланных поляков
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Zosy
Новичок

На сайте с 2011 г.
TatianaLGNN огромное Вам спасибо,за информацию,мы Вам очень признательны.Мы не знаем как делать запрос,что указывать,только то что мы знаем,как я здесь спрашивала,или нужно указать номер записи из книги памяти?Научите пожалуйста.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Zosy Надо найти в Интернте адрес Хабаровского краевого ЗАГСа.
Написать туда запрос
Начальнику краевого управления ЗАГСа
ФИО
от такой-то, паспорт номер такой-то, проиживающей там-то
Я такая-та прошу прислать мне справку по форме 34 о смерти моего деда, с обязательным указанием места рождения деда
К сожалению я не знаю место его проживания, но согласна сайта ОБД-Мемориал имеются сведения о смерти моего деда в февраля 1991( приложить копию фотографии с сайта) Или копию из книги памяти ( только я не помню как делать копию с этого сайта)
Дальше в запросе указываете адрес своего районного ЗАГСа, на который надо отравить их ответа
Справка нужна для доказательства родства с фамилией Островский избелоруссии.( конечно несколько туфта, но проходит) главное не ссылаться на генеалогию. В наших ЗАГСах это не любят очень
Внимательно почитайте здесь форум про ЗАГСы, про Великую Отечественную
Вы кстати можете в Интернете проследить боевой путь деда
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Zosy
Новичок

На сайте с 2011 г.
Какой-же вы замечательный человек,еще раз огромное спасибо.Буду начинать поиски.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈