Островские
Великое княжество Литовское
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
3 декабря 2010 14:56 ALG2
СПИССОК ОФИЦЕРАМ 156 ПЕХОТНОГО ЕЛИСАВЕТИНСКОГО ПОЛКА, ПОЛУЧИВШИМ НАГРАДЫ ЗА ОТЛИЧИЯ, ОКАЗАННЫЕ В ДЕЛАХ С НЕПРИЯТЕЛЕМ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ С ТУРЦИЕЙ В 1877-1878гг.
стр.181 – Островский Петр, без вести пропавший.
Алина, извините, но ссылку не сохранила.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
ALG2 Сообщений: 786 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 922 | Наверх ##
3 декабря 2010 22:37 LudvikaЗдравствуйте,Людвика! Огромное спасибо. Удачи Вам.От меня бесконечно +++++++......................................... С уважением Алина. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
11 декабря 2010 21:32 ALG2ПАМЯТНАЯ КНИЖКА ВАРШАВСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1874г.стр.50 – Островский Мих.Ник. – товар. гос. контролера. Государственного контроля, ТС стр.59 – Островский Карл Иванович, делопроизводитель (У111) стр.69 - Островский Семен Еремеевич, смотритель Уяздовских казарм, КА, (1Х) стр.77 – Островский Александр Войцехович, советник (У1) комитета земского кредитного общества http://nemos19.byethost2.com/i...;catid=147С уважением – Ludvika --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
13 декабря 2010 13:07 LudvikaЗдравствуйте,Людвика! Спасибо,за Ваши находки.От меня Вам бесконечно+++++++.......................... С благодарностью и уважением,Алина. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
4 января 2011 0:46 4 января 2011 0:51 ALG2Алина! Еще раз с Новым годом и наступающим волшебным Рождеством Христовым Вас! Из старых газет: 42 (Gazeta Warszawska) 1786 + 31 maja Warsz. Kasztelnia lubaczewska (po śp. Wojc. Rzyszcz. -Adam Rzyszczewski; Sęstwo ziemsk. zawskrzyńskie (po przejściu Edw. Szydłowskiego na chor. sierpskie) -Bartł. Mazowiecki, cześn. sierpski; (nr. 43) ur. Benedykt Godlewski z ziemi i paraf. nurskiej ożenił się w roku 1771 z ur. Marianna Tymińską. Porzucił ją w 1773 (s. nr. 43) Imieniny 20 maja (oktawa) Branickiej z Engelhardow hetm., W. K. w Lublinie. Podhorski dep. czerniechowski; Obozieństwo Wiłosławscy; Grabianczyna, starościna liwska; generalstwo Błędowscy; Działynski, wojewodzic kal.; Chryniewiecki lubelski; Bożęcki podstar. Kor.; gluski, star. łuk.; generał Dzierżek, Wessel, star. liwartowski; Borejko stolnik; Karczewski szamb.; Kołątaj, star. trześniowski. Kraków 28 maja Marcjanna z Młodzianowskich Bystrzonowska kaszt. małogowska. Zm. 22/5. Ur. 1749. Rodz. jej: Konstancja z Ostrowskich i Stan. Kostka z Suchych Łazów Młodzianowski, star. różański i makowski. Po babce z Czyżowskich Młodzianowskiej, kaszt. lubaczewskiej należała do krwi sławnego Czyżowskiego, który za Ludwika, kr. P. i Węg. ożenił się z Peżeżowną kanclerzanką węgierską i był sprawcą królestwa. Żona Kajetana Bystrzonowskiego (na kilka tyg. przed jej śmiercią przeszedł z kaszt. buskiej na małogowską  . Chorowała od 3 lat. Miała lat 37. Wzmianka o pozost. dzieciach. Алина, извините за смайлик. Не знаю, как он появился, но удалить его не получается. Рождественская загадка. С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
6 января 2011 21:10 LudvikaЗдравствуйте,Людвика! Огромное спасибо  И Вас с Новым годом и Рождеством!А такие смайлики иногда появляются. Удачи в новом году С благодарностью и уважением,Алина. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Luche Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
9 января 2011 10:04 11 января 2011 10:52 С Рождеством Христовым, Алина! вот встретила , но не знаю из какого архива: Фонд 707 Опись 20 Дело 329 Об увольнении законоучителя Каменец-Подольской гимназии ксенза Демковича вовсе от службы и об определении на его место ксенза Островского. 20 листов и еще там есть об Островской отсюда: http://mojrod.ucoz.ru/index/fond_707_opisi_8_20/0-365может сами поймете? Похоже в ЦГИАК --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
11 января 2011 11:30 LucheСпасибо  С Рождеством Христовым! Удачи в новом году. С благодарностью и уважением,Алина. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
28 января 2011 16:11 ALG2
ПАМЯТНАЯ КНИЖКА ВАРШАВСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1913 г.
стр.76 – Островский Юлий Станиславович, гр., состоящий в звании камергера в распоряжении генерал-губернатора стр.109 – Островский Алекс. Дм. (Нецелая), ст. ревизор, Варшавская контрольная палата
C уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
28 января 2011 17:49 LudvikaЗдравствуйте,Людвика! Спасибо,что не забываете меня. С благодарностью и уважением,Алина. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|