Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Островские

Великое княжество Литовское

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
zmajogneni1
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

Буду благодарен, если кто-то располагает информацией про Островских в моём роду. Абсолютно ничего не известно о происхождении моей прабабушки Эмилии Иосифовны Островской (в замужестве Руднева) 1911 г.р и её сестры Анны Иосифовны Островской 1908 г.р. Известно, что они были евреями с польскими корнями. Находил записи об их эвакуации из Блокадного Ленинграда и всё. Знаю, что ее сестра Анна и отец Иосиф похоронены на Пискарёвском кладбище, у них была отдельная могила, не братская.

Имя матери и вообще откуда они все - неизвестно. В документах обеих указан Челябинск. Прабабушка, Эмилия Иосифовна, окончила Институт имени М. И. Калинина.

Прикрепленный файл: F1117648-A4D6-423D-BEC2-A64D7020A4B7.jpeg
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763

zmajogneni1 написал:
[q]
Прабабушка, Эмилия Иосифовна, окончила Институт имени М. И. Калинина.
[/q]

а личное дело не пробовали искать?
Личные дела студентов обычно хорошо сохранены.
Я так понимаю, что речь об этом?- Первый Петроградский политехнический институт имени М. И. Калинина. Сейчас это Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого»
По данному институту отдельная ветка есть здесь https://forum.vgd.ru/post/1412/79240/p3084221.htm
---
Помощь в архивах не оказываю.
Ostrowski
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Островские герба * из малого гербовника Холопеничской шляхты.

Прикрепленный файл: Screenshot_20230808_161710.jpg
Лайк (1)
Ostrowski
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Островские герба ,, корчак" из Оршанского гербовника.

Прикрепленный файл: Screenshot_20230808_170200.jpgScreenshot_20230808_165955.jpg, 337301 байтScreenshot_20230808_170051.jpg, 368742 байт
Лайк (1)
600527
Начинающий

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23

ALG2 написал:
[q]
TatianaLGNN
Очень сложно искать если неизвестно место рождения, я искала отца моей пра бабки Выговской Валенты Георгиевны знала место и года.ЕЕ отец оказался Григорием,а не Георгием и дата ее рождения оказалась на 2 года раньше чем записано.И детей у Григория оказалось меньше чем рассказывали родственники.
Ищите во всех документах связаных с Варшавой.
Удачи Вам в поисках.
С уважением Алина
[/q]

-------------------------------------
Здравствуйте.Моя ПраБа была до замужества-Островская Валентина Георгиевна.Есть брат -Владимир и сестра Ирина. Жили в с.Поворино Воронежской обл. Могут быть совпадения?
Pingvi88
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Ищу предков Островской Рахиль Бенимовны (1929 г.р.), из города Малин (Житомирская область) была родная сестра Бетя Бенимовна. Их мать умерла от тифа, отец второй раз женился.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763

Pingvi88 написал:
[q]
Ищу предков Островской Рахиль Бенимовны (1929 г.р.), из города Малин (Житомирская область) была родная сестра Бетя Бенимовна. Их мать умерла от тифа, отец второй раз женился.
[/q]

На форуме есть ветки по поиску еврейских предков, специфика поиска все же есть, поэтому там Вам помогут лучше. rose.gif

https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?p=224846#p141322 - здесь собрана большая информация по Малину. Форум закрыт, но подсказки найти можно.

Поищите, например, здесь https://uk.wikisource.org/wiki...0%9E/384/9
---
Помощь в архивах не оказываю.
Kardanova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Моя мама, Островская Анна Ивановна, родилась и жила до замужества в п. Заславль, Минская обл, Белоруссия. Родные братья и сестра: Иван, Виктор и Мария. Их отец- Иван Феликсович Островский, мать- Ганефа Мурашко ( Шидловская). Насколько я помню, Феликс не вернулся с 1-й мировой войны. У Феликса были еще дети: Казимир, Софья, Ванда, Ядвига, Влад. Может что то известно об этих Островских, об их происхождении?
djlljnger
Новичок

Брест
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя ArtemM13 от 29 ноября 2021 13:18

Добрый день, это мой прадедушка, не знаю можно ли тут писать, но могу расписать полностью дерево до себя. Есть все справки из ЗАГСа и свидетельства о рождении.
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1105
Здравствуйте,
может кто-нибудь смотрел дворянские дела НИАБ ф. 319 и может подсказать, есть ли полные данные о рождении/крещении Павла 29 ?
Благодраю.

Прикрепленный файл: 358.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈