Островские
Великое княжество Литовское
zmajogneni1 Новичок
16 марта 2023 23:43 Здравствуйте!
Буду благодарен, если кто-то располагает информацией про Островских в моём роду. Абсолютно ничего не известно о происхождении моей прабабушки Эмилии Иосифовны Островской (в замужестве Руднева) 1911 г.р и её сестры Анны Иосифовны Островской 1908 г.р. Известно, что они были евреями с польскими корнями. Находил записи об их эвакуации из Блокадного Ленинграда и всё. Знаю, что ее сестра Анна и отец Иосиф похоронены на Пискарёвском кладбище, у них была отдельная могила, не братская.
Имя матери и вообще откуда они все - неизвестно. В документах обеих указан Челябинск. Прабабушка, Эмилия Иосифовна, окончила Институт имени М. И. Калинина.
 | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Наверх ##
17 марта 2023 21:30 zmajogneni1 написал: [q] Прабабушка, Эмилия Иосифовна, окончила Институт имени М. И. Калинина.[/q]
а личное дело не пробовали искать? Личные дела студентов обычно хорошо сохранены. Я так понимаю, что речь об этом?- Первый Петроградский политехнический институт имени М. И. Калинина. Сейчас это Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» По данному институту отдельная ветка есть здесь https://forum.vgd.ru/post/1412/79240/p3084221.htm --- Помощь в архивах не оказываю. | | |
Ostrowski Новичок
8 августа 2023 16:25 Островские герба * из малого гербовника Холопеничской шляхты.
 | | Лайк (1) |
Ostrowski Новичок
8 августа 2023 17:04 Островские герба ,, корчак" из Оршанского гербовника.
   | | Лайк (1) |
600527 Начинающий
Россия Сообщений: 33 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
8 ноября 2023 23:23 ALG2 написал: [q] TatianaLGNN Очень сложно искать если неизвестно место рождения, я искала отца моей пра бабки Выговской Валенты Георгиевны знала место и года.ЕЕ отец оказался Григорием,а не Георгием и дата ее рождения оказалась на 2 года раньше чем записано.И детей у Григория оказалось меньше чем рассказывали родственники. Ищите во всех документах связаных с Варшавой. Удачи Вам в поисках. С уважением Алина[/q]
------------------------------------- Здравствуйте.Моя ПраБа была до замужества-Островская Валентина Георгиевна.Есть брат -Владимир и сестра Ирина. Жили в с.Поворино Воронежской обл. Могут быть совпадения? | | |
Pingvi88 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 января 2024 12:05 Ищу предков Островской Рахиль Бенимовны (1929 г.р.), из города Малин (Житомирская область) была родная сестра Бетя Бенимовна. Их мать умерла от тифа, отец второй раз женился. | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Наверх ##
10 января 2024 22:28 Pingvi88 написал: [q] Ищу предков Островской Рахиль Бенимовны (1929 г.р.), из города Малин (Житомирская область) была родная сестра Бетя Бенимовна. Их мать умерла от тифа, отец второй раз женился.[/q]
На форуме есть ветки по поиску еврейских предков, специфика поиска все же есть, поэтому там Вам помогут лучше. https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?p=224846#p141322 - здесь собрана большая информация по Малину. Форум закрыт, но подсказки найти можно. Поищите, например, здесь https://uk.wikisource.org/wiki...0%9E/384/9 --- Помощь в архивах не оказываю. | | |
Kardanova Новичок
5 апреля 2024 15:54 Моя мама, Островская Анна Ивановна, родилась и жила до замужества в п. Заславль, Минская обл, Белоруссия. Родные братья и сестра: Иван, Виктор и Мария. Их отец- Иван Феликсович Островский, мать- Ганефа Мурашко ( Шидловская). Насколько я помню, Феликс не вернулся с 1-й мировой войны. У Феликса были еще дети: Казимир, Софья, Ванда, Ядвига, Влад. Может что то известно об этих Островских, об их происхождении? | | |
djlljnger Новичок
Брест Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 июля 2024 20:36 >> Ответ на сообщение пользователя ArtemM13 от 29 ноября 2021 13:18 Добрый день, это мой прадедушка, не знаю можно ли тут писать, но могу расписать полностью дерево до себя. Есть все справки из ЗАГСа и свидетельства о рождении. | | |
Krumine Сообщений: 477 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1105 | Наверх ##
15 января 16:01 Здравствуйте, может кто-нибудь смотрел дворянские дела НИАБ ф. 319 и может подсказать, есть ли полные данные о рождении/крещении Павла 29 ? Благодраю.
 | | |
|