Островские
Великое княжество Литовское
pianos55Участник  Москва Сообщений: 80 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
10 мая 2018 4:28 Алина, здравствуйте. Я из Островских. Жили в Минской губернии Бобруйского уезда в г. Бобруйске Какого года фото Островских у Вас есть? Может кого-нибудь узнаем? С уважением, Наталья. --- Островские ( Бобруйский уезд, Качеричская вол, д Тейковичи). Бурдзейко ( Бобруйский уезд Глуская вол, д. Устерхи), Петкевич/Питкевич/Пяткевич ( Бобруйский уезд Свислочский приход д. Смолярня), Скуратовские ( Киевская губерния, д Скураты)
| | |
pianos55Участник  Москва Сообщений: 80 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
30 мая 2018 13:44 yurochkayurochka написал: [q] [/q]
yurochka, добрый день. Я даже глазам своим не верю!!! Очень похоже на моих Островских Бобруйского уезда. Пра пра дед Игнатий Островский.  Давно искала отчество... Ну ООООчень похоже и имя Петрунеля тоже у нас звучало в семье. только одна нестыковка - вероисповедание. Сын Игнатия Стефана Островского Андрей Игнатий Островский был Р-К исп. Возможно это неточность .... Спешу летом в НИАБ и благодаря Вам, даже знаю в какой фонд заглянуть. Спасибо ООООГРОМНОЕ за информацию по Астровским из Тейкович. Теперь есть куда копать: ТЕЙКОВИЧИ С уважением, Наталья --- Островские ( Бобруйский уезд, Качеричская вол, д Тейковичи). Бурдзейко ( Бобруйский уезд Глуская вол, д. Устерхи), Петкевич/Питкевич/Пяткевич ( Бобруйский уезд Свислочский приход д. Смолярня), Скуратовские ( Киевская губерния, д Скураты)
| | |
30 мая 2018 14:37 yurochka Снова я со своими Островскими...
восприемниками были деревни Тейкович дворяне: Косьма Данилов Австровский, Стефана Александрова Австровскаго жена Настасия Федорова.» Может быть это все же Тимковичи? с уважением, Наталья --- Островские ( Бобруйский уезд, Качеричская вол, д Тейковичи). Бурдзейко ( Бобруйский уезд Глуская вол, д. Устерхи), Петкевич/Питкевич/Пяткевич ( Бобруйский уезд Свислочский приход д. Смолярня), Скуратовские ( Киевская губерния, д Скураты)
| | |
31 мая 2018 18:21 Я нашла дер. Тейковичи Качеринской вол Бобруйскаго уезда, проштудировав сайт Radzima.net. И Сморяню Горковской волости Бобруйскаго уезда там же нашла. И карты нам выложены 1870г. Хороший источник. Всем рекомендую. --- Островские ( Бобруйский уезд, Качеричская вол, д Тейковичи). Бурдзейко ( Бобруйский уезд Глуская вол, д. Устерхи), Петкевич/Питкевич/Пяткевич ( Бобруйский уезд Свислочский приход д. Смолярня), Скуратовские ( Киевская губерния, д Скураты)
| | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9764 | Наверх ##
1 июня 2018 11:01 pianos55 написал: [q] Я нашла дер. Тейковичи Качеринской вол Бобруйскаго уезда, проштудировав сайт[/q]
Качеричской. Правильно нашли :-)) а вероисповедание могло поменяться вместе с "перепрофилированием" костела в церковь, либо жена была православная. так потом и пошло... Судя по всему мы можем быть родственниками :-)) | | |
Infyzorya Начинающий
11 августа 2018 11:07 Здравствуйте! А как можно найти информацию по Островским из местечка Фастово, сейчас город Фастово. Римско-католический вероисповедания. Мне надо примерно 1850-1880 гг. --- Ищу Островских, Янушевских из Фастово, Марусиных, Кондратьевых из Стерлитамака, Клушиных и Адолбаевых из Ливенского уезда, Борзило из Райгородского | | |
27 октября 2018 22:02 Марина, здравствуйте. НИАБ: ф. 1781/48/12 1884-1889гг Бобруйский костел. 19.06.1887г венчались: Антон дворянин д. Цейковчи Р-К и Михалина дворянка д .... 20 лет. Родители по жениху: Игнатий и Александра из Бокси Островские Свидетели по жениху: Даниил Цезарий и Иосиф Островский Родители по невесте: Матфей и Франтишка из Сташковских ЖДАНОВИЧИ Свидетель по невесте: Таран ЖДАНОВИЧ.
Похожи на Ваших? --- Островские ( Бобруйский уезд, Качеричская вол, д Тейковичи). Бурдзейко ( Бобруйский уезд Глуская вол, д. Устерхи), Петкевич/Питкевич/Пяткевич ( Бобруйский уезд Свислочский приход д. Смолярня), Скуратовские ( Киевская губерния, д Скураты)
| | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9764 | Наверх ##
28 октября 2018 13:22 pianos55 да, Наташа, спасибо,вполне!!! | | |
proserpineНовичок  Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 ноября 2018 6:02 Всем здравствуйте! В поисках информации на Островских. Моя прабабка Островская Александра Филипповна 1924 года рождения. Знаю, что ее семья во главе с Филиппом Островским была раскулачена (вроде как) и выброшена близь Киселевска, Кемеровская область. Филипп и его старшие сыновья пошли на шахту работать, в умерших на шахтах я их не нашла. Александра была вроде младшая в семье, точно не уверена. Из этого можно сделать вывод что Филипп Островский примерно 1880-1890 годов рождения, может раньше. Если вдруг есть какая-то информация подскажите, ну или хотя бы где искать то. --- Ищу
Евтеевы - Рязанская обл., Спасский р-н, с. Федотьево
Островские - были раскулачены (вроде как) переселены в близь Киселевска, Кемеровская область. | | |
akokosova Новичок
Сочи Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 марта 2019 18:13 21 марта 2019 21:06 добрый день. из свидетельства о браке моего прадеда Островского Федоса Марковича 20 марта 1897 место рождения (с. Осташево, Лепельский район, Витебская губерния). Ищу информацию о его предках, потому как прадед не распространялся о своем происхождении и его дети не знали ничего | | |
|