Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Островские

Великое княжество Литовское

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
pianos55
Участник

pianos55

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40
Алина, здравствуйте.
Я из Островских. Жили в Минской губернии Бобруйского уезда в г. Бобруйске
Какого года фото Островских у Вас есть? Может кого-нибудь узнаем?
С уважением, Наталья.
---
Островские ( Бобруйский уезд, Качеричская вол, д Тейковичи). Бурдзейко ( Бобруйский уезд Глуская вол, д. Устерхи), Петкевич/Питкевич/Пяткевич ( Бобруйский уезд Свислочский приход д. Смолярня), Скуратовские ( Киевская губерния, д Скураты)
pianos55
Участник

pianos55

Москва
На сайте с 2011 г.
yurochka
yurochka написал:
[q]
[/q]

yurochka, добрый день.
Я даже глазам своим не верю!!! musik.gif
Очень похоже на моих Островских Бобруйского уезда.
Пра пра дед Игнатий Островский. confuse.gif Давно искала отчество...
Ну ООООчень похоже и имя Петрунеля тоже у нас звучало в семье.
только одна нестыковка - вероисповедание.
Сын Игнатия Стефана Островского Андрей Игнатий Островский был Р-К исп.
Возможно это неточность ....
Спешу летом в НИАБ и благодаря Вам, даже знаю в какой фонд заглянуть.
Спасибо ООООГРОМНОЕ за информацию по Астровским из Тейкович.
Теперь есть куда копать: ТЕЙКОВИЧИ

С уважением, Наталья
---
Островские ( Бобруйский уезд, Качеричская вол, д Тейковичи). Бурдзейко ( Бобруйский уезд Глуская вол, д. Устерхи), Петкевич/Питкевич/Пяткевич ( Бобруйский уезд Свислочский приход д. Смолярня), Скуратовские ( Киевская губерния, д Скураты)
pianos55
Участник

pianos55

Москва
На сайте с 2011 г.
yurochka

Снова я со своими Островскими...

восприемниками были деревни Тейкович дворяне: Косьма Данилов Австровский, Стефана Александрова Австровскаго жена Настасия Федорова.»
Может быть это все же Тимковичи?

с уважением, Наталья
---
pianos55
Участник

pianos55

Москва
На сайте с 2011 г.
Я нашла дер. Тейковичи Качеринской вол Бобруйскаго уезда, проштудировав сайт
Radzima.net.
И Сморяню Горковской волости Бобруйскаго уезда там же нашла.
И карты нам выложены 1870г.
Хороший источник. Всем рекомендую.
---
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9764

pianos55 написал:
[q]
Я нашла дер. Тейковичи Качеринской вол Бобруйскаго уезда, проштудировав сайт
[/q]

Качеричской. Правильно нашли :-)) а вероисповедание могло поменяться вместе с "перепрофилированием" костела в церковь, либо жена была православная. так потом и пошло...
Судя по всему мы можем быть родственниками :-))
Infyzorya
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! А как можно найти информацию по Островским из местечка Фастово, сейчас город Фастово. Римско-католический вероисповедания. Мне надо примерно 1850-1880 гг.
---
Ищу Островских, Янушевских из Фастово, Марусиных, Кондратьевых из Стерлитамака, Клушиных и Адолбаевых из Ливенского уезда, Борзило из Райгородского
pianos55
Участник

pianos55

Москва
На сайте с 2011 г.
Марина, здравствуйте.
НИАБ: ф. 1781/48/12 1884-1889гг Бобруйский костел.
19.06.1887г венчались:
Антон дворянин д. Цейковчи Р-К и
Михалина дворянка д .... 20 лет.
Родители по жениху: Игнатий и Александра из Бокси Островские
Свидетели по жениху: Даниил Цезарий и Иосиф Островский
Родители по невесте:
Матфей и Франтишка из Сташковских ЖДАНОВИЧИ
Свидетель по невесте:
Таран ЖДАНОВИЧ.

Похожи на Ваших?
---
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9764
pianos55 да, Наташа, спасибо,вполне!!!
proserpine
Новичок

proserpine

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Всем здравствуйте! В поисках информации на Островских.
Моя прабабка Островская Александра Филипповна 1924 года рождения. Знаю, что ее семья во главе с Филиппом Островским была раскулачена (вроде как) и выброшена близь Киселевска, Кемеровская область. Филипп и его старшие сыновья пошли на шахту работать, в умерших на шахтах я их не нашла. Александра была вроде младшая в семье, точно не уверена. Из этого можно сделать вывод что Филипп Островский примерно 1880-1890 годов рождения, может раньше.
Если вдруг есть какая-то информация подскажите, ну или хотя бы где искать то.
---
Ищу
Евтеевы - Рязанская обл., Спасский р-н, с. Федотьево
Островские - были раскулачены (вроде как) переселены в близь Киселевска, Кемеровская область.
akokosova
Новичок

Сочи
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
добрый день. из свидетельства о браке моего прадеда Островского Федоса Марковича 20 марта 1897 место рождения (с. Осташево, Лепельский район, Витебская губерния). Ищу информацию о его предках, потому как прадед не распространялся о своем происхождении и его дети не знали ничего confused.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈