Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Охотников

Пермская губерния, Красноуфимский уезд, Петропавловская волость (д. Романовка / с. Романовское, д. Уваряж)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
keen1986
Начинающий

Первоуральск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31
Всем доброго времени суток!

Исследую фамилию своих предков Охотников. Мною проведена большая исследовательская работа по имеющимся в открытом доступе архивным документам за период времени 1679-1917 гг.
География моих предков Охотниковых:
- Сарапульский уезд, д. Атабаево (????-~1790)
- Сарапульский уезд, д. Киясово (~1790-1812)
- Сарапульский уезд, с. Ильдибаево (1812-1870)
- Красноуфимский уезд, Петропавловская волость, д. Романовка (1870 - 1893)
- Красноуфимский уезд, Петропавловская волость, д. Уваряж (1893 - 1994)

Мои Охотниковы - переселенцы из Вятской губернии, Сарапульский уезд. Переселились в 1870 году из села Ильдибаево во вновь образованную деревню Романовка.
В 1812 году произошла смена фамилии с Шамшурин на Охотников по причине усыновления Ивана Ивановича Шамшурина в семью Фёдора Алексеевича Охотникова в деревне Ильдибаиха.

Просмотренные источники:
- Метрические книги села Ильдибаево за период 1828-1875
- Метрические книги села Петропавловского за период 1882-1916
- Метрические книги села Романовского за период 1912-1919

Кроме того, что я составил дерево предков вплоть до 1816 года, также я составил полное генеалогическое древо всех Охотниковых, которых смог найти в данном регионе и связать родством. На данный момент это порядка 100 человек, включая мужей, жен, детей.

Ищу потомков данной семьи и окажу любую посильную помощь в составлении родословной по имеющейся уже у меня информации.

Размещаю общее генеалогическое дерево Охотниковых Петропавловской волости Красноуфимского уезда на сайте myheritage.com.
Ссылка на дерево: https://www.myheritage.com/sit...8B?lang=RU
Лайк (1)
keen1986
Начинающий

Первоуральск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31
Начиная с моей прабабушки, цепочка моих предков Охотниковых выглядит так:
1) Охотникова (по мужу Колпакова) Дарья Григорьевна (1875, д. Романовка - 1955, д. Уваряж)
2) Охотников Григорий Игнатьевич (20.11.1854, с. Ильдибаево - ????, д. Романовка)
3) Охотников Игнатий Иванович (??.12.1820, д. Ильдибаиха - 02.02.1905, д. Романовка)
4) Охотников-Шамшурин Иван Иванович (1799, д. Киясово - 03.03.1871, с. Ильдибаево) - !!Иван Иванович рождён Шамшуриным, усыновлен в 1812 году семьей Охотниковых!!
5) Шамшурин Иван Максимович (1774, д. Атабаево - ~1812, ????) - отдан в рекруты в 1807 году, скорее всего погиб на войне
6) Шамшурин Максим Фёдорович (1747, д. Атабаево - 1812, д. Киясово)
7) Шамшурин Фёдор Борисович (1716, д. Атабаево - 1758, д. Атабаево)
8) Шамшурин Борис Алексеевич (1694, д. Атабаево - 1760, д. Атабаево)
9) Шамшурин Алексей Титович (1666, ???? - 1756, д. Атабаево)
10) Шамшурин Тит (????, ???? - ????, ????)

Все имена указаны в соответствии с современной формой и произношением. В источниках встречаются разные формы: народная, просторечная, краткая, полная. Чтобы не возникало путаницы, привожу все имена к одной форме, полная современная.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈