Осмоловские Асмаловские
Общая тема
Leska2001 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
7 апреля 2021 11:56 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Яков Осмоловский род ~1835 умер 1895, село Юрковщина, Мстиславский уезд, Могилевская губ.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу проследить линию Осмоловских, найти родителей Якова
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Пока предполагаю, что жили в селе Юрковщина, либо где-то в пределах Мстиславского уезда. К 1917 году в Юрковщине оставался только один двор Осмоловских, поэтому возможно, что Яков переехала в Юрковщину в середине 19 века.
4. Сословие -- мещане
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Оставил после себя вдову Марию (урожд. Курек) (~1847 г.р.) и двух сыновей Болеслава (1876 г.р.) и Казимира (~1890 г.р.) Были прихожанами Мстиславского костела
P.S. предположительно Яков родился в деревне Рязанцы (или Розанцы) Могилевской губернии, и относится к семье Осмоловских, проживавших в том селе предположительно родители Иосиф и Тереза (урожденная Киркор) Осмоловские | | |
MikhailVs Новичок
8 ноября 2022 21:51 17 апреля 2023 16:39 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Осмоловский Георгий Иванович, на фото 1903-1904 года в форме Министерства народного просвещения. Статский советник. Проживал в Минске.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Минск
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие дворянское?
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) На фото дети: Сергей Георгиевич Осмоловский, 1887 года рождения , окончил, вероятнее всего, реальное училище, в годы ВОВ преподавал в МИИте. Мария Георгиевна Осмоловская, 1896 года рождения, окончила, вероятней всего, женскую коммерческую гимназию в Минске, фельдшерско-акушерскую школу ( В связи с началом 1 мировой войны Школу эвакуировали в Калугу). | | |
Yulenka777 Участник
Набережные Челны Сообщений: 58 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
17 февраля 2023 20:27 17 февраля 2023 20:57 Ищу потомков Виктора Осмоловского (1932-1990), по рассказам, жил в Свердловской обл, вроде б был сын Юрий. Родители его Феликс Казимирович Асмаловский и Матрена Григорьевна жили в д. Рязанцы Мстиславского уезда Могилёвской губернии Беларусь.
У них в роду было много братьев: еще Михаил (1927-1992)(Красноярск) ищу свою дальнюю сестру Екатерину 1980+- г р , мужа звали Александр .
Также ищу потомков Воронцовой (Осмоловской) Станиславы Казимировны ( 1902г.р), жившей в Саприновичи Мстиславского уезда Могилёвскойгубернии. Родня теперь в Минске.
Род этих Осмоловских очень большой. Может не всех знаю, пишите, буду разбираться --- Осмоловские из околицы Рязанцы Мстиславльского уезда Беларусь,
Слепухины
Пазычевы
Роштабига
Соколовы
Гавриковы Полетаево | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
17 февраля 2023 20:53 Зайдите в свой ОЗАГС и попросите проверить наличие в ЕГР записей о смерти Ваших родственников. Потом запросите справки о смерти на каждого, с обязательным указанием иных сведений. | | Лайк (1) |
Pelageja_ Новичок
Тверская область Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
27 июня 2023 16:13 Ищу потомков Осмоловских из Новополоцка. Раньше жили в Полоцке, ул. Чапаева,7. Осмоловская Лидия - двоюродная сестра моего отца Денисова Евгения Степановича, 1929 года рождения, проживал в г. Красный Холм Тверской области. | | |
Pelageja_ Новичок
Тверская область Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
3 февраля 23:03 Konstantin Ivanov написал: [q] Зайдите в свой ОЗАГС и попросите проверить наличие в ЕГР записей о смерти Ваших родственников. Потом запросите справки о смерти на каждого, с обязательным указанием иных сведений.[/q]
В ЗАГСе что.то скажут и покажут только при доказательстве родства. Что.то лента совсем пустая. Никто из Осмоловских своих не ищет. Вот мои Осмоловские, которых я ищу..
 | | |
|