Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Офросимовы

Россия и не только

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
AgnesSilver88

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4284

putadeer написал:
[q]

AgnesSilver88 написал:
[q]

У Льва Львовича Офросимова, по-видимому, были потомки, - может быть, и есть... Я нашла след, но по времени сложно сориентироваться, к каким годам он относится. Даже если предположить, что примерно к 2000 году, то это уже - почти четверть века тому назад!!!
[/q]

Добрый день! Лев Львович Офросимов это родной брат моего дедушки. Мой дедушка Михаил Львович Офросимов ездил по архивам в течение 10 лет, пока был жив, и собрал древо всей нашей семьи начиная с 1425 года. Если вас интересует кто-то из Офросимовых, могу поискать там информацию.
[/q]

Доброго времени суток!!!
Я догадываюсь, кто Вы. Ваш дедушка Михаил Львович, насколько я ориентируюсь, приходился троюродным братом Ирине Николаевне Офросимовой. Она была дочерью Ольги Владимировны фон Мендель, вышедшей замуж за Николая Александровича Офросимова.
Я Вам напишу ближе к Новому году, потому что сейчас нахожусь вне дома. У меня тоже большой собран архив.
---
Ищу сведения о потомках дворян по фамилии фон Мендель и их ближайших родственников /это: Томиловы, Ильины, Марьяновы, Литвиновы, Офросимовы, Великопольские, Цетреусы, Левицкие, Максимовские/
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Общий список беженцев, июнь 1920 г.
...

Офросимов Сергей Сергеевич
Капитан
14.png
Источник:
Главное справочное бюро в Константинополе, 1920 – 1922 гг.: именные списки беженцев и чинов Русской Армии: Сборник документов. Выпуск 1 / Составитель А.В. Ефимов. – М.: Институт Наследия, 2022. С. 47.
---
Знания - сила
Лайк (1)
AgnesSilver88

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.

putadeer написал:
[q]
Добрый день! Лев Львович Офросимов это родной брат моего дедушки. Мой дедушка Михаил Львович Офросимов ездил по архивам в течение 10 лет, пока был жив, и собрал древо всей нашей семьи начиная с 1425 года. Если вас интересует кто-то из Офросимовых, могу поискать там информацию.

[/q]

Добрый день! Наконец-то благополучно вернулась домой - и вчера написала Вам письмо, отправленное на электронный адрес.
---
Ищу сведения о потомках дворян по фамилии фон Мендель и их ближайших родственников /это: Томиловы, Ильины, Марьяновы, Литвиновы, Офросимовы, Великопольские, Цетреусы, Левицкие, Максимовские/
Каринский
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29

putadeer написал:
[q]

AgnesSilver88 написал:
[q]

У Льва Львовича Офросимова, по-видимому, были потомки, - может быть, и есть... Я нашла след, но по времени сложно сориентироваться, к каким годам он относится. Даже если предположить, что примерно к 2000 году, то это уже - почти четверть века тому назад!!!
[/q]

[/q]

Тогда Вы, наверное, знаете, кто такие Сергей Сергеевич Офросимов (1891 -?), офицер, участник Великой и гражданской войн, покинувший Россию в 1920 г., и похороненные на Ваганькове вместе со Львом Сергеевичем Ярослав Сергеевич (1898-1932) и Всеволод Сергеевич (1901-70)? Да, еще один офицер, Николай Сергеевич Офросимов (1893-?), тоже участник Великой войны и гражданской войны в Сибири. Каково родство между ними?

---
Ищу сведения о Каринских, Красенских, Палицыных
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Руководство Донской армии
...

Контрразведывательное отделение штаба
...

Таганрогский контрразведывательный пункт
Начальник – Бантыш Леонид Митрофанович, ротмистр (№ 1854 от 17.12.1918);
в 1919 г. подполковник, в июне 1919 г. арестован.
Заместитель начальникаОфросимов, подполковник.
Заведующий канцелярией – Крахотин, подполковник.
...

Источник:
Донская армия. Организационная структура и командный состав 1917 – 1920 гг. Приложение-справочник к монографии "Г.Г. Матишов. Донские казаки: от опоры самодержавия до жертв большевизма (ХVIII – ХХ вв.). Заметки на полях истории". Вып. 1. Донские партизанские отряды. Командование Донской армии. Молодая армия. Военно-учебные заведения / А.В. Венков; [отв. ред. акад. Г.Г. Матишов]. – Ростов н/Д: Изд-во ЮНЦ РАН, 2014. С. 146.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Офросимов
полковник
Командир 17 др. Нижегородского полка
2.png
Источник:
Масловский Е.В. Мировая война на Кавказском фронте 1914 – 1917 гг. Стратегический очерк (С приложением 13 схем, двух таблиц и одной диаграммы на от дельных листах и 22 приложения в тексте книги). – Париж: Книгоиздательство "Возрождение", 1933. С. 462.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Каринский
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29

Klim2018 написал:
[q]
Офросимов
полковник
Командир 17 др. Нижегородского полка

Источник:
Масловский Е.В. Мировая война на Кавказском фронте 1914 – 1917 гг. Стратегический очерк (С приложением 13 схем, двух таблиц и одной диаграммы на от дельных листах и 22 приложения в тексте книги). – Париж: Книгоиздательство "Возрождение", 1933. С. 462.
[/q]

Это Павел Александрович Офоросимов

---
Ищу сведения о Каринских, Красенских, Палицыных
Лайк (2)
AgnesSilver88

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.

Каринский написал:
[q]
Тогда Вы, наверное, знаете, кто такие Сергей Сергеевич Офросимов (1891 -?), офицер, участник Великой и гражданской войн, покинувший Россию в 1920 г., и похороненные на Ваганькове вместе со Львом Сергеевичем Ярослав Сергеевич (1898-1932) и Всеволод Сергеевич (1901-70)? Да, еще один офицер, Николай Сергеевич Офросимов (1893-?), тоже участник Великой войны и гражданской войны в Сибири. Каково родство между ними?
[/q]

Это - родные братья.
---
AgnesSilver88

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.
Насчет Сергея Сергеевича существуют расхождения касательно года его рождения.
Если считать, что брат перечисленных Вами лиц родился в 1903 году, то, конечно, тот Сергей Сергеевич, который не только покинул Россию в 1920 году, но также был участником Великой войны и сражался с большевиками, не является их братом.
---
AgnesSilver88

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.
В то же время, о Сергее Сергеевиче Офросимове, являющемся их братом, известно, что он эмигрировал - во Францию.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈