Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Охлопковы

Поиск предков

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
270186
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Охлопкова (в замужества) Домна Иосифовна, 1866г.р., жила в п.Тельма, Иркутской области

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
хочу исследовать материнскую линию, найти ее братьев, сестер, родителей, а также родственников мужа Охлопкова Николая

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
п.Тельма, Иркутской области

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
была супругой Охлопкова Николая

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Николай родился в небогатой дворянской семье, был священнослужителем.
Домна была стройна, белолица, с длинной косой пшеничного цвета, умна, религиозна.
Отец Домны Иосиф – политический ссыльный поляк, прибывший по этапу в Иркутск, участник Польского восстания 1863—1864гг (Январское восстание против власти Российской империи на территории Царства Польского и Западного края). Иосиф устроился работать при церкви в с.Тельма, где принял христианство. В Сибири он встретил Марию, у них родилась в 1866г. Домна. Из-за отсутствия средств на существование, родители отдали дочь в младенческом возрасте в богатую, но бездетную семью, которая жила в своем поместье в д.Зуево. Домну воспитывали приемные родители как родную дочь, помощницу, работницу и единственную наследницу. Она была обучена грамоте, рукоделию, домашнему ремеслу.
Николай с супругой Домной переехали жить в п.Тельма, Иркутская область.
В браке родилось 5 детей: Зверева Анна (в девичестве Охлопкова), Охлопкова Ольга, Охлопков Фёдор, Латышева Анисия (в девичестве Охлопкова), Охлопков Павел
Kikimora38
Почетный участник

Ангарск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 53
>> Ответ на сообщение пользователя 270186 от 20 ноября 2021 13:18

Охлопковых много в Большой Елани
---
Ищу Пьяновых, Воропаевых, Кононенко, Власенко Амурская область, Науменко Амурская область Полтавская губерния Украина, Колмаковых, Зуевых, Переломовых, Дмитриевых, Буйловых, Фоминых,Доманских, Рыковых Иркутская область, Гузеевых, Самсоновых, Ильиных, Кутыревых Тюменская область.
vitutin
Долгожитель форума

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 844
утер. чл. кн. МОСПО, выд. О-вом П-лей Хамовнич. р-на на ОХЛОПКОВА Владимира Леонидовича
Известия, № 211, 02 августа 1930

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈