Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Осиповы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Elena_Karpova
Новичок

Краснознаменск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

I09 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу сведения по линии Осиповы. Знаю что дед моего мужа Осипов Василий Фёдорович 15.09.1926 г.р Воронежская губерния, Лево Рассошанский р-н, с. Каменноверховское. Его родители Осипов Фёдор Митрофанович и Мартынова Акулина Никитична. Не знаю по каким причинам переехали на Дальний Восток, Шимановский р-н. У них было ещё двое сыновей : Осипов Иван Федорович и Осипов Георгий Фёдорович о них к сожалению нет информации. Очень хочется знать даты рождения, род деятельности, данные о родственниках
[/q]

Здравствуйте!
Мой прадед тоже Осипов, тоже из с. Каменноверховского.
Осипов Андриан Петрович (1906 г.р.), пропал без вести после того как был призван Левороссошанским РВК, перестал выходить на связь с сентября 1941 г. Но у него остались жена (Осипова Анастасия Никитична) и трое и детей: Владимир, Николай, Валентина.
Доступ к метрикам пока не могу получить. Поэтому не знаю кто ещё в родне. Судя по сайту "память народа" из этого же поселения был призван Осипов Афанасий Петрович (1910 г.р.). Предполагаю, что они родные братья. Афанасий тоже был призван из того же Левороссашанского РВК, место рождения также совпадает (Воронежская обл., Россошанский р-н, с. Каменно-Верховка). Осталась вдова Осипова Ксения Егоровна.
Тоже было бы интересно найти родственников.

Прикрепленный файл: Осипов А.П._призван в сент. 1941.pngОсипов А.П._сведения о жене.png, 581436 байтОсипов Адриан Петрович.png, 495563 байтОсипов Аф.П._призван окт. 1941.png, 617589 байтОсипов Аф.П._связь оборвалась_жена.png, 598117 байтОсипов Афанасий Петрович.png, 602191 байт
Elena_Karpova
Новичок

Краснознаменск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Daria_korneeva от 16 мая 2022 20:20

Здравствуйте!
Мой прадед тоже Осипов, тоже из с. Каменноверховского.
Осипов Андриан Петрович (1906 г.р.), пропал без вести после того как был призван Левороссошанским РВК, перестал выходить на связь с сентября 1941 г. Но у него остались жена (Осипова Анастасия Никитична) и трое и детей: Владимир, Николай, Валентина.
Доступ к метрикам пока не могу получить. Поэтому не знаю кто ещё в родне. Судя по сайту "память народа" из этого же поселения был призван Осипов Афанасий Петрович (1910 г.р.). Предполагаю, что они родные братья. Афанасий тоже был призван из того же Левороссашанского РВК, место рождения также совпадает (Воронежская обл., Россошанский р-н, с. Каменно-Верховка). Осталась вдова Осипова Ксения Егоровна.
Тоже было бы интересно найти родственников.

Прикрепленный файл: Осипов А.П._призван в сент. 1941.pngОсипов А.П._сведения о жене.png, 581436 байтОсипов Адриан Петрович.png, 495563 байтОсипов Аф.П._призван окт. 1941.png, 617589 байтОсипов Аф.П._связь оборвалась_жена.png, 598117 байтОсипов Афанасий Петрович.png, 602191 байт
К данной теме присоединена тема "Осиповы" (24 августа 2025 21:01)
Myakashmyaka
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 90
АИС Челябинск 13-1-453 стр 422-423 переселяется Дмитрий Осипов

стр 534 Марина Осипова
Myakashmyaka
Участник

На сайте с 2020 г.
Челябинск 13-1-710 стр 70 Осипов Афанасий Андреев 1г 6м Бессарабской губ, Бендерского у, Абакинской волости и села умер в Николаевской городской больнице
Myakashmyaka
Участник

На сайте с 2020 г.
АИС Челябинск в Списке возчиков Троицкого этапа в Кустанай 1911:
Андрей Федорович Осипов
Василий Илларионович Осипов
Detyamsew
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу Осипова Трофима Ефимовича 1886 г.р. и его жену Осипову Фёклу Фёдоровну 1886 г.р. Знаю, что Осипова Фёкла Фёдоровна родилась в селе Астахово (сейчас - Украина, Свердловский район, Луганская область). Во времена ВОВ они переехали в г. Новошахтинск Ростовской области.
Лайк (1)
Myakashmyaka
Участник

На сайте с 2020 г.

Detyamsew написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу Осипова Трофима Ефимовича 1886 г.р. и его жену Осипову Фёклу Фёдоровну 1886 г.р. Знаю, что Осипова Фёкла Фёдоровна родилась в селе Астахово (сейчас - Украина, Свердловский район, Луганская область). Во времена ВОВ они переехали в г. Новошахтинск Ростовской области.
[/q]

Новошахтинск был оккупирован, как они туда попали? или раньше переехали? мои Осиповы перед войной там оказались, но маловероятно, что были родней вашим. Осипов Сергей Алексеевич 24.09.1895 родился в Тургайской губернии, Костанайский уезд, Александровская волость, с Борисово, но в метриках его нет, село недавно заселенное выходцами из Самарской губернии, а Осиповых там было множество. Никакого упоминания об Осиповых там я не нашла. 6 лет воевал. в 1922 в Омске женился на Курочкиной Агнии Леонидовне 1903 г.р. родом из Тюмени, ее предки с Нытвы (Урал), выучился на слесаря, в Новошахтинск попал до 1939 года, в 1942г оказался в Анжеро-Судженске, видимо, сопровождал оборудование шахтовое, жена с детьми переехали в нему после войны, они жили в оккупации. Впоследствии два его сына Виктор и Николай переехали на Украину Николай в Вольногорск, Виктор в Запорожье.
Myakashmyaka
Участник

На сайте с 2020 г.
Тобольская губерния, Малиновской волости, у Половинный из Казанской губернии Алексей Осипов 1913 г получил деньги на домообзаводство (на ФС переселенческие дела)
К данной теме присоединена тема "Осиповы" (17 сентября 2025 15:28)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈