Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Осиповы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Alexandr1949a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 175
Ищу данные - Осиповых, Симанёнковых ,Востриловых из с Митино Богородского уезда Вачской волости .Будем признательны за данные
---
Ищу сведения об Антиповых,Рузановых ,Кривовых,Симанёнковых, Осиповых, Востриловых
janezhylen
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1.1. Осипов Алексей Викторович,
предположительные годы рождения 1904-1907
служба в армии ~1926-1928гг (железнодорожные войска)
По рассказам бабушки (его дочери), известно, что
работал смотрителем на станции Тихвин.
Погиб 1941 году в Мгинском районе, Ленинградской области

1.2. Осипова Капито(а)лина Павловна (его жена)
дата рождения 01.01.1900, русская

2. Хочу исследовать материнскую линию, восстановить историю жизни и смерти прабабушки и прадедушки, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Ленинградская область,
г. Тихвин,
село Большой Двор,
д. Свинкино,
Мгинский район

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:
В 1941 году их дети попали в детские дома, все в разные.
В справке у бабушки указано, что она осталась круглой сиротой, отец погиб в Мгинском районе, про смерть матери (Капиталину) нет никакой информации.

Осипова Вера Алексеевна (1930гр),
Осипова Лидия Алексеевна (1938 гр),
Осипов Сергей Викторович (1940 гр).

Прикрепленный файл: Осипов А.В_1.jpegОсипов А.В_2.jpeg, 74002 байтОсипов А.В..jpeg, 106941 байтОсиповы, январь 1932.jpeg, 213779 байт
Лайк (1)
Daria_korneeva
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

I09 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу сведения по линии Осиповы. Знаю что дед моего мужа Осипов Василий Фёдорович 15.09.1926 г.р Воронежская губерния, Лево Рассошанский р-н, с. Каменноверховское. Его родители Осипов Фёдор Митрофанович и Мартынова Акулина Никитична. Не знаю по каким причинам переехали на Дальний Восток, Шимановский р-н. У них было ещё двое сыновей : Осипов Иван Федорович и Осипов Георгий Фёдорович о них к сожалению нет информации. Очень хочется знать даты рождения, род деятельности, данные о родственниках
[/q]

Здравствуйте! Я знаю об осиповых в каменноверховке, родственники моих предков осиповых уезжали на дальний восток. Давайте спишемся?

Прикрепленный файл: IMG_20220516_231907_754.jpg
Chanova89
Участник

Витебск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39
Осипова- девичья фамилия моей мамы. Осипова Любовь Николаевна. Отец Осипов Николай Михайлович 31 октября 1931 место не известно
Смерть: 27 октября 1986 27 октября 1986 Барнаул, Россия. Дяди и тёти по отцу: Осипова Екатерина Михайловна, Осипов Владимир Михайлович, Осипов Виктор.Михайлович.
Если кому-то что-то известно буду признательна.
Chanova89
Участник

Витебск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39
>> Ответ на сообщение пользователя Daria_korneeva от 16 мая 2022 20:20

Здравствуйте, нашла слабые соприкосновения родных линий.
anpo_86
Начинающий

anpo_86

Иваново
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 187
Осипов Иван - однополчанин моего дедушки, вместе воевали, ВОВ. Ищу родственников или тех, кто мог их знать.

Иван Осипов - уроженец села Шекшово Гаврило-Посадского района Ивановской области. Это теперь. А ранее Это была Владимирская губерния скорее всего Суздальского уезда. Мой дедушка родился в тех же местах, в деревне Никитино. Земляки.

Иван погиб при выполнении боевого задания.

Место событий Карелия, река Окса.

Материалы из статьи газеты фабрики НИМ в г.Иваново “Массовик”, выпуск №8 от 26.02.1968г. Эту статью написали в честь моего дедушки, ударника труда, в ней он вспоминал военные события при которых погиб его товарищ.

"Одно из особых заданий было в 1942 году при форсировании реки Окса - переплыть на другой берег, уточнить обстановку и место для решающего форсирования реки. Рядовой Василий и лейтенант Иван Осипов молча выслушали приказ и на маленькой лодке двинулись в путь. Противник зажал плотным огнем реку, не давая возможности начать новое форсирование. До берега оставалось несколько метров, когда от бомбы, сброшенной с самолета, лодку разбило. Погиб командир разведки лейтенант Иван Осипов, уроженец села Шекшово Гаврило-Посадского района. Взрывной волной Василия отбросило в реку. Захлебываясь боец продолжал плыть в сторону правого берега. Противнику показалось, что с лодкой все кончено. Но через несколько минут рядовой Сергееев доплыл до берега и ему на встречу подоспели товарищи. Приказ командира был выполнен. Василий благополучно вернулся, доставив ценные сведения о месте и времени форсирования. Вскоре бойцы переправились там, где меньше всего предполагали немцы.

Смерть Ивана Осипова была не напрасна. Вечная светлая память герою и низкий поклон. Воспоминания моего дедушки для меня ценны, а значит и его боевой товарищ

На сайтах поиска участников ВОВ очень много Осиповых Иванов, но одна страница как мне кажется очень похожа:

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1402529

Информация из донесения о безвозвратных потерях

Фамилия Осипов
Имя Иван
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Место рождения Ивановская обл., Ильинский р-н
Дата и место призыва Ильинский РВК, Ивановская обл., Ильинский р-н
Последнее место службы 71 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 11.11.1941
Место выбытия Карело-Финская ССР
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 197

Совпадает: Фамилия Имя, место призыва - примерно, последнее место службы 71 сд - эта же стрелковая дивизия в военном билете моего дедушки и так же совпадает место выбытия - Карело-Финская ССР!

Уважаемый форумчане, могу ли я не будучи родственником как то удостоверить личность Ивана Осипова?

Ссылка на бессмертный полк : вдруг кто-то ищет своего родного героя https://www.moypolk.ru/soldier/osipov-ivan-5

Прикрепленный файл: массовик.jpg
---
Сергеевы, Даниловы - д.Никитино,д.Голодово Елховка Тейковского района - ранее Шуйский уезд Владимирской губернии, Кузнецовы Пепловы Журавигины Горьковкая область Ковернинский р-н д.Фирстово д.Ленино - ранее Макарьевский уезд Костромской губернии село Скоробогатово
Филимоновы, Мухины, Ежовы, Митянин
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1688

Myakashmyaka написал:
[q]
откуда родом Осиповы
[/q]

Раз человек умер в 1977 г., можете запросить в ЗАГСе справку о смерти - там должно быть указано место рождения. Потребуется подтверждение родства.
Лайк (1)
FotRow
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Ищу информацию о прапрабабушке : Осипова Мария Гавриловна.
Насколько известно, она проживала по (нынешнему) адресу : Москва, ул. Земляной вас, 35.
Хотелось бы найти свидетельство о рождении. Было найдено свидетельство о смерти - 1949 год.
Интересует её матушка, но она жила за пределами России. Сейчас ищем данные на Марию Осипову.
Если кто-то может помочь, сориентировать - буду очень признателен.
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1415

FotRow написал:
[q]
Добрый день!

Ищу информацию о прапрабабушке : Осипова Мария Гавриловна.
Насколько известно, она проживала по (нынешнему) адресу : Москва, ул. Земляной вас, 35.
Хотелось бы найти свидетельство о рождении. Было найдено свидетельство о смерти - 1949 год.
Интересует её матушка, но она жила за пределами России. Сейчас ищем данные на Марию Осипову.
Если кто-то может помочь, сориентировать - буду очень признателен.
[/q]

Если есть документы, подтверждающие родство, то прямая дорога в Загс.
Берете " справку с иными сведениями" по бабушке и дедушке, а потом о смерти прабабушки.
В иных сведениях можно найти очень и очень многое.

Ну и запрос в Цга на выписку из домовой книги по месту жительства прабабушки

---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
aksimus1997
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Ищу Осиповых Казанской губернии Царевококшайского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈