Осиповы
Общая тема.
Alexandr1949a Сообщений: 243 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
31 декабря 2021 19:36 29 апреля 2023 20:23 Ищу данные - Осиповых, Симанёнковых ,Востриловых из с Митино Богородского уезда Вачской волости .Будем признательны за данные --- Ищу сведения об Антиповых,Рузановых ,Кривовых,Симанёнковых, Осиповых, Востриловых | | |
janezhylen Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 января 2022 22:25 Здравствуйте! Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1.1. Осипов Алексей Викторович, предположительные годы рождения 1904-1907 служба в армии ~1926-1928гг (железнодорожные войска) По рассказам бабушки (его дочери), известно, что работал смотрителем на станции Тихвин. Погиб 1941 году в Мгинском районе, Ленинградской области
1.2. Осипова Капито(а)лина Павловна (его жена) дата рождения 01.01.1900, русская
2. Хочу исследовать материнскую линию, восстановить историю жизни и смерти прабабушки и прадедушки, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Ленинградская область, г. Тихвин, село Большой Двор, д. Свинкино, Мгинский район
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: В 1941 году их дети попали в детские дома, все в разные. В справке у бабушки указано, что она осталась круглой сиротой, отец погиб в Мгинском районе, про смерть матери (Капиталину) нет никакой информации.
Осипова Вера Алексеевна (1930гр), Осипова Лидия Алексеевна (1938 гр), Осипов Сергей Викторович (1940 гр).
    | | Лайк (1) |
Daria_korneeva Новичок
16 мая 2022 20:20 I09 написал: [q] Здравствуйте! Ищу сведения по линии Осиповы. Знаю что дед моего мужа Осипов Василий Фёдорович 15.09.1926 г.р Воронежская губерния, Лево Рассошанский р-н, с. Каменноверховское. Его родители Осипов Фёдор Митрофанович и Мартынова Акулина Никитична. Не знаю по каким причинам переехали на Дальний Восток, Шимановский р-н. У них было ещё двое сыновей : Осипов Иван Федорович и Осипов Георгий Фёдорович о них к сожалению нет информации. Очень хочется знать даты рождения, род деятельности, данные о родственниках[/q]
Здравствуйте! Я знаю об осиповых в каменноверховке, родственники моих предков осиповых уезжали на дальний восток. Давайте спишемся?
 | | |
Chanova89 Участник
Витебск Сообщений: 53 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
3 июля 2022 1:21 Осипова- девичья фамилия моей мамы. Осипова Любовь Николаевна. Отец Осипов Николай Михайлович 31 октября 1931 место не известно Смерть: 27 октября 1986 27 октября 1986 Барнаул, Россия. Дяди и тёти по отцу: Осипова Екатерина Михайловна, Осипов Владимир Михайлович, Осипов Виктор.Михайлович. Если кому-то что-то известно буду признательна. | | |
Chanova89 Участник
Витебск Сообщений: 53 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
3 июля 2022 1:26 >> Ответ на сообщение пользователя Daria_korneeva от 16 мая 2022 20:20 Здравствуйте, нашла слабые соприкосновения родных линий. | | |
anpo_86Начинающий  Иваново Сообщений: 49 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 187 | Наверх ##
3 июля 2022 22:06 Осипов Иван - однополчанин моего дедушки, вместе воевали, ВОВ. Ищу родственников или тех, кто мог их знать. Иван Осипов - уроженец села Шекшово Гаврило-Посадского района Ивановской области. Это теперь. А ранее Это была Владимирская губерния скорее всего Суздальского уезда. Мой дедушка родился в тех же местах, в деревне Никитино. Земляки. Иван погиб при выполнении боевого задания. Место событий Карелия, река Окса. Материалы из статьи газеты фабрики НИМ в г.Иваново “Массовик”, выпуск №8 от 26.02.1968г. Эту статью написали в честь моего дедушки, ударника труда, в ней он вспоминал военные события при которых погиб его товарищ. "Одно из особых заданий было в 1942 году при форсировании реки Окса - переплыть на другой берег, уточнить обстановку и место для решающего форсирования реки. Рядовой Василий и лейтенант Иван Осипов молча выслушали приказ и на маленькой лодке двинулись в путь. Противник зажал плотным огнем реку, не давая возможности начать новое форсирование. До берега оставалось несколько метров, когда от бомбы, сброшенной с самолета, лодку разбило. Погиб командир разведки лейтенант Иван Осипов, уроженец села Шекшово Гаврило-Посадского района. Взрывной волной Василия отбросило в реку. Захлебываясь боец продолжал плыть в сторону правого берега. Противнику показалось, что с лодкой все кончено. Но через несколько минут рядовой Сергееев доплыл до берега и ему на встречу подоспели товарищи. Приказ командира был выполнен. Василий благополучно вернулся, доставив ценные сведения о месте и времени форсирования. Вскоре бойцы переправились там, где меньше всего предполагали немцы. Смерть Ивана Осипова была не напрасна. Вечная светлая память герою и низкий поклон. Воспоминания моего дедушки для меня ценны, а значит и его боевой товарищ На сайтах поиска участников ВОВ очень много Осиповых Иванов, но одна страница как мне кажется очень похожа: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1402529Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия ОсиповИмя ИванОтчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1909 Место рождения Ивановская обл., Ильинский р-н Дата и место призыва Ильинский РВК, Ивановская обл., Ильинский р-н Последнее место службы 71 сдВоинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вестиДата выбытия 11.11. 1941Место выбытия Карело-Финская ССРНазвание источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 197 Совпадает: Фамилия Имя, место призыва - примерно, последнее место службы 71 сд - эта же стрелковая дивизия в военном билете моего дедушки и так же совпадает место выбытия - Карело-Финская ССР! Уважаемый форумчане, могу ли я не будучи родственником как то удостоверить личность Ивана Осипова? Ссылка на бессмертный полк : вдруг кто-то ищет своего родного героя https://www.moypolk.ru/soldier/osipov-ivan-5
 --- Сергеевы, Даниловы - д.Никитино,д.Голодово Елховка Тейковского района - ранее Шуйский уезд Владимирской губернии, Кузнецовы Пепловы Журавигины Горьковкая область Ковернинский р-н д.Фирстово д.Ленино - ранее Макарьевский уезд Костромской губернии село Скоробогатово
Филимоновы, Мухины, Ежовы, Митянин | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1992 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1688
| Наверх ##
14 августа 2022 19:54 Myakashmyaka написал: [q] откуда родом Осиповы[/q]
Раз человек умер в 1977 г., можете запросить в ЗАГСе справку о смерти - там должно быть указано место рождения. Потребуется подтверждение родства. | | Лайк (1) |
FotRow Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 октября 2022 19:33 Добрый день!
Ищу информацию о прапрабабушке : Осипова Мария Гавриловна. Насколько известно, она проживала по (нынешнему) адресу : Москва, ул. Земляной вас, 35. Хотелось бы найти свидетельство о рождении. Было найдено свидетельство о смерти - 1949 год. Интересует её матушка, но она жила за пределами России. Сейчас ищем данные на Марию Осипову. Если кто-то может помочь, сориентировать - буду очень признателен. | | |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2005 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1415
| Наверх ##
16 октября 2022 20:44 FotRow написал: [q] Добрый день!
Ищу информацию о прапрабабушке : Осипова Мария Гавриловна. Насколько известно, она проживала по (нынешнему) адресу : Москва, ул. Земляной вас, 35. Хотелось бы найти свидетельство о рождении. Было найдено свидетельство о смерти - 1949 год. Интересует её матушка, но она жила за пределами России. Сейчас ищем данные на Марию Осипову. Если кто-то может помочь, сориентировать - буду очень признателен.[/q]
Если есть документы, подтверждающие родство, то прямая дорога в Загс. Берете " справку с иными сведениями" по бабушке и дедушке, а потом о смерти прабабушки. В иных сведениях можно найти очень и очень многое. Ну и запрос в Цга на выписку из домовой книги по месту жительства прабабушки --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
aksimus1997 Новичок
4 ноября 2022 17:37 Ищу Осиповых Казанской губернии Царевококшайского уезда. | | |
|