Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Осиповы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ozzi-kuzmich
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Ищу Осиповых д.Мирославка Игуменского уезда (Бродец, Борятичи)
Нахалка
Новичок

На сайте с 2013 г.
Мой дед Осипов Савелий Титович 1892 г.р. был репрессирован в 30-е годы и бежал с семьей (дети: Леонид, Фаина, Тоня, Владимир) в Красноярск. О бабушке Арине Васильевне ничего не знаю, она погибла под колесами поезда в начале войны. Родителей уже нет в живых, хочу узнать о своих корнях. Помогите найти предков, куда обращаться за справками? Дядя Леня погиб в ВОВ, о нем кое-что нашла о наградах в интернете, со слов родителей знаю, что погиб в Германии в самом конце войны сведений нет, у него была жена и дети, ничего о них не знаю. confused.gif
---
Осипова
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23185

Нахалка написал:
[q]
был репрессирован в 30-е годы
[/q]

А где они жили Вам известно?
На сайте репрессированных Савелия Титовича нет. Есть Тит Емельянович, не Ваш?

Осипов Тит Емельянович

Родился в 1878 г., д. Пневичи Дубровинский р-н; белорус; председатель церков.совета, г.Горки. Проживал: Могилевская обл., Горки.
Арестован 26 декабря 1932 г.
Приговорен: "тройка" 30 апреля 1933 г., обв.: 72, 76 - Участие в к/р кулацкой организации.
Приговор: 3 года трудопоселения, отбыв.: Казахстан Реабилитирован 3 июля 1962 г. Суд.коллегией по уг.делам Верх.суда БССР

Источник: Белорусский "Мемориал"
http://lists.memo.ru/index15.htm
Читайте тему https://forum.vgd.ru/621/28943/ и пишите запрос в территориальный УФСБ по месту ареста родственников.

Нахалка написал:
[q]
Дядя Леня погиб в ВОВ
[/q]

Это он?
http://www.podvignaroda.ru/?n=17749403
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6017
Переписная книга Тобольского уезда.
Ф. 214. Оп. 5. Д. 434. Не ранее 1709 г., предположительно 1710 года

Красногорская слобода

Деревня Лепихина

(л.215об.) Двор а в нем пашенной крестьянин Федор Афонасьев Осиповых сказал себе от роду 80 лет у него жена Овдотия 60 лет у них три (!) сына Констянтин 45 лет у него жена Марина 35 лет у них два сына Иван 12 лет Егор 10 лет у него сестра Стефанида 8 лет Акилина 4 лет Михайло 30 лет
Лайк (2)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Переписная книга Лебедянского уезда. 1722-27 гг.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 940

Л. 1119 об. 719

Арефей Осипов сын Осипов 45 умер
У Арефея сын Василей 3 лет
Да пасынок Свирид Давыдов 13 лет
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Книги именные окладные денежного жалованья тобольским служилым людям 1707 г.
РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1473

Л. 159. Имянныя книги тобольским всяких чинов служилым людем 1707 году

Дети боярские

По 7 рублев

Л. 165. Иван Иванов сын Осипов

Л. 166. Алексей Осипов

Л. 167. Леонтей Осипов
Лайк (1)
Dan2807
Новичок

Конаково
На сайте с 2015 г.
Осипов Лев Николаевич.Проживал г.Старый Крым.
---
Сычёв
globus1951okean
Новичок

На сайте с 2015 г.
Хочу найти своих предков по линии отца Осипова Александра Максимовича родом из Орловской области с Коптево год рождения 1913.
Мать его Осипова Анастасия Поликарповна.
natale1959
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Я тоже ищу Осиповых, мои Смоленской обл. Осипов Се(а)востьян Федорович, г.р. не знаю, умер 1.03.1941г. Жена Агрипина Трофимовна (девичью фамилию не знаю).
---
Ищу сведения о Денисенкове, Осипове из д. Бытьково, Понизовского,Смоленской.
alexgala
Участник

проживаю в г.Новая Каховка Херсонская об
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 24
Разыскиваю Осиповых, родных Осипова Михаила Яковлевича , рожд 1924, проживал в с.Каракан Беловского района Кемеровской области, призваного в 1943 и пропавщего безвести. Есть данные по Осиповым этог села до 1914 года, не могу связать. Ищу ныне живущих его родственников.
---
Поиск предков: Полтава:(Пискун); Бабайковка:(Пискун); Кубань:(Пискун, Чернуха, Зализняк, Королевский); Ользон:(Серебренников); Усолье-Сибирское:(Серебренников); Харьков:(Ткаченко); Орел:(Черенов, Титков); Каракан:(Зайцев); Могилевская губ.:(Зайцев, Довбенько); Грушеваха:(Гончар, Долженков); Констан
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈