Осиповы
Общая тема
| vlad2007 Участник
24 июня 2012 23:06 Ищу Осиповых, предки которых жили в деревне Богданово (Богданники) Вяземского уезда, Смоленской губернии. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14592 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9015 | Наверх ##
29 июня 2012 17:28Осипов | | Лайк (1) |
| Андрей Х Москва Сообщений: 414 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
12 декабря 2012 0:30 13 декабря 2012 0:35 Ищется любая информация о представителях фамилии Осиповых из деревни Ляпино Александровского уезда Владимирской губернии. Отдельная тема про эту деревню: https://forum.vgd.ru/13/lyapino/Известные мне представители фамилии: Осипов Иван. Сын его, Осипов Григорий Иванович (+ после 1907). Жена его, Александра Павловна (+ после 1907). | | |
| ozzi-kuzmich Новичок
25 декабря 2012 23:10 Ищу Осиповых д.Мирославка Игуменского уезда (Бродец, Борятичи) | | |
| Нахалка Новичок
30 апреля 2013 18:28Разыскиваю Осиповых из Алтайского края, село Сибирячиха Мой дед Осипов Савелий Титович 1892 г.р. был репрессирован в 30-е годы и бежал с семьей (дети: Леонид, Фаина, Тоня, Владимир) в Красноярск. О бабушке Арине Васильевне ничего не знаю, она погибла под колесами поезда в начале войны. Родителей уже нет в живых, хочу узнать о своих корнях. Помогите найти предков, куда обращаться за справками? Дядя Леня погиб в ВОВ, о нем кое-что нашла о наградах в интернете, со слов родителей знаю, что погиб в Германии в самом конце войны сведений нет, у него была жена и дети, ничего о них не знаю. --- Осипова | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9623 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23821 | Наверх ##
1 мая 2013 11:18 Нахалка написал: [q] был репрессирован в 30-е годы[/q]
А где они жили Вам известно? На сайте репрессированных Савелия Титовича нет. Есть Тит Емельянович, не Ваш? Осипов Тит Емельянович Родился в 1878 г., д. Пневичи Дубровинский р-н; белорус; председатель церков.совета, г.Горки. Проживал: Могилевская обл., Горки. Арестован 26 декабря 1932 г. Приговорен: "тройка" 30 апреля 1933 г., обв.: 72, 76 - Участие в к/р кулацкой организации. Приговор: 3 года трудопоселения, отбыв.: Казахстан Реабилитирован 3 июля 1962 г. Суд.коллегией по уг.делам Верх.суда БССР Источник: Белорусский "Мемориал" http://lists.memo.ru/index15.htmЧитайте тему https://forum.vgd.ru/621/28943/ и пишите запрос в территориальный УФСБ по месту ареста родственников. Нахалка написал: [q] Дядя Леня погиб в ВОВ[/q]
Это он? http://www.podvignaroda.ru/?n=17749403 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| elcher Москва Сообщений: 6369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6303
| Наверх ##
9 мая 2013 14:39 Переписная книга Тобольского уезда. Ф. 214. Оп. 5. Д. 434. Не ранее 1709 г., предположительно 1710 года
Красногорская слобода
Деревня Лепихина
(л.215об.) Двор а в нем пашенной крестьянин Федор Афонасьев Осиповых сказал себе от роду 80 лет у него жена Овдотия 60 лет у них три (!) сына Констянтин 45 лет у него жена Марина 35 лет у них два сына Иван 12 лет Егор 10 лет у него сестра Стефанида 8 лет Акилина 4 лет Михайло 30 лет | | Лайк (2) |
| RA114 Новичок
13 мая 2013 10:30Осиповы из г. Вольска Люди добрые, не подскажете ли, с чего начинать? Бабушку мою звали Осиповой Анной Степановной, 1912 года рождения, из Вольска. Отца вроде бы Степаном Трофимовичем звали, мать - Марией. У нее было несколько сестер и брат Петя. В двадцатых её малолеткой отправили в Баку вместе с братом, чтобы спасти не то от тифа, не то от голода, но по дороге они друг друга как-то потеряли и с тех пор у нее вообще никаких связей с семьёй не было. Она умерла в 89-ом году, а я тогда, дурак малолетний, ничем не интересовался, а теперь уже ничего и не узнаешь. --- Ищу сведения об Осиповых из Вольска | | |
| elcher Москва Сообщений: 6369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6303
| Наверх ##
14 сентября 2013 11:03 RA114
Поскольку Вам известны год и место рождения Вашей бабушки, надо постараться найти метрические книги за 1912 г. в региональном архиве (вероятно, Саратовском). Если в городе было несколько приходов и Вы не знаете, где искать, придется просматривать их все. Попробуйте проконсультироваться в теме про Саратовскую область по поводу фондов и сохранности документов. Может быть, кто-нибудь Вольском занимается. Ну и социальные сети тоже никто не отменял. | | |
raznothinezНовичок  Игра Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 декабря 2013 12:30 Осиповы Павел Матвеевич и Елена в начале 1930-х годов перебрались на Сев.Кавказ.Жена Павла Матвеевича Елена(моя бабушка) умерла после рождения третьего ребёнка то ли в пути,то ли в самом Вольске.У них было трое детей:Борис,Раиса и Мира.Борис пропал без вести на фронте в 1943 году.Впоследствии Павел женился вторично на Александре Степановне( по моим предположениям--Соколова или Новикова судя по пометкам на фотографиях),от которой имел сына Евгения и дочь Светлану. До начала 1970-х годов семья Павла Матвеевича:жена Александра Степановна,дочь Светлана с сыном Василием) проживали в Аргуне.Затем--в Грозном. У Павла Матвеевича были братья(сохранились дорев.фото) Борис и Василий:Василий,якобы,умер от тифа в 1918 году,а Борис пропал без вести в том же году,оба служили и воевали в 1-ю Мировую войну в чине прапорщиков в 161 Александропольском пехотном полку.
У братьев Осиповых был(имеется дорев.фото) двоюродный брат Михаил Соколов.Также у них была сестра Осипова Екатерина Матвеевна(имеется дорев.фото),проживавшая в Грозном и умершая в Майкопе. Возможно,имеются родственники по линии Осиповых и Соколовых в Вольске. --- всегда | | |
|