Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Осташев (Осташов) Николай Иванович

Тула и Тульская область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Vicont-m
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Хорошо... А совет может кто то дать?
По идее в партийном архиве должны быть учетные карточки членов... Как их найти?
По фио ничего не выдает. А если живьем в архив прийти, то что запрашивать? Я в этих разделах, описях, делах ничего не могу понять пока...
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 150
Учёт членов Партии в Партийном архиве ведётся только по номеру Партбилета. Архив находится в Москве в здании бывшего Университета Марксизма Ленинизма. Ходить туда самостоятельно - это пустая трата времени.
Я Москвичка и посетила один раз этот Архив. была в шоке после посещения. Мне дали лист бумаги и попросили написать какую информацию я хочу получить и свои контактные данные. У меня с собой была большая фотография формата А3 наверное. Выпуск курсов Первых секретарей обкомов 1951 года. На фото каждый выпускник с подписанными ФИО я хотела им отдать совершенно безвозмездно это фото, надеясь что в их фондах оно сохранится лучше. Может кто то будет искать фото своих близких. Меня послали "далеко и надолго" Объяснив что им это совсем не надо. .
По существу Вашей идеи посетить Архив. Свою просьбу и всю информацию которую Вы хотите им донести напишите в личном сообщении и отправьте на электронную почту. Архив РГАСПИ ул.Большая Дмитровка ,15, Москва
почта для запроса : zapros@rgaspi.org
Поскольку номер Партбилета Вам неизвестен то Вам надо указать Точное название организации где работал Ваш родственник . Как член Партии
он стоял на учёте в этой организации и платил Партвзносы. Укажите год вступления в Партию . Они примут Вашу заявку в работу и если найдут № Партбилета то вышлют Вам копию регистрационного бланка Члена КПСС и фотографию. Фото с Партбилета будет увеличено до размера 10Х15 , очень качественное. У них хорошее оборудование.
Так как Вы не знаете номера Партбилета то какое количество страниц им придётся просмотреть они пришлют Вам в подробном отчёте и счёт за проделанную работу. После поступления денег на их счёт весь найденный материал Вам вышлют.
Будьте готовы к тому что сумма будет четырёхзначная. На сайте Архива есть расценки на поисковые работы. Можете там посмотреть.
Как выглядит регистрационный бланк члена КПСС вы можете посмотреть в Интернете. Это аналог Автобиографии, узнаете много интересного.
Vicont-m
Новичок

На сайте с 2020 г.

Валюш Ка написал:
[q]
узнаете много интересного
[/q]

Да, это я понял когда почитал о документах партийного учета... 101.gif
Поэтому и задумался о партархиве.
Но неужели все со всей страны в Москве?
Я давно живу в Москве, а дед всю жизнь жил в Туле. Я звонил в тамошний архив и они вроде сказали что партархив у них. Губкома, а потом Горкома партии... Но что в нем есть или нет неизвестно. А суммы за поиск действительно 4-значные и даже 5-значных достигают.
Одну я уже оплатил и получил всего лишь справку о рождении. Больше платить с таким же результатом как то не тянет101.gif
А в читальном зале, когда начнут работать, вроде бесплатно можно запросить дела для просмотра. Но что просить и за какой период я не представляю.
В любом случае спасибо за совет. Можно попробовать потолковать с Московским архивом...
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 150
Если верить тому что сказали мне в Архиве у них в Подмосковье есть специальное хранилище где хранятся Личные документы членов Партии.
Это похоже на правду если принять принять во внимание сколько у нас было членов Партии. Но где это хранилище мне не сказали.
Я из их Архива получила копии документов на трёх своих родственников. Один был житель Белоруссии, второй Тверская область и третий Смоленская область.
Думаю что в Читальном зале в Москве нет никакой Личной информации о конкретных людях.
Vicont-m
Новичок

На сайте с 2020 г.

Валюш Ка написал:
[q]
где хранятся Личные документы членов Партии.
Это похоже на правду если принять принять во внимание сколько у нас было членов Партии. Но где это хранилище мне не сказали.
[/q]

Да... Пример г-на Варфоломея Коробейникова пошел на пользу нынешним архивистам... 101.gif
С Наступающим всех!
zsaz
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Vicont-m от 20 декабря 2020 10:07

Если Осташев Н.И. был арестован в 1937 году (срок давности более 75 лет), то можно обратиться в ФСБ не подтверждая родства. В деле наверняка есть сведения о том где и в какой должности он работал.
Управление ФСБ России по Тульской области: 300000 г. Тула, Садовый пер. д. 1. Тел:8(4872)31-27-91 и 8(4872)32-86-79. Эл.почта: tula@fsb.ru
Также можно обратиться и в Центральный архив ФСБ России: 107031 Москва, ул. Большая Лубянка,д.2. Тел. (495)914-82-54 и (495)914-92-28 Эл.почта: fsb@fsb.ru archivfsb@fsb.ru Могут пригласить в библиотеку для ознакомления с делом или дать копии запрашиваемых документов. Так же можно обратиться в электронном виде через Госуслуги на странице Веб приемной.
0ssa
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Vicont-m от 20 декабря 2020 10:07

Здравствуйте! Это мой прадедушка! И Агния - моя прабабушка. По отцовской линии. Бабушка Валентина Николаевна, отец Эдуард Алексеевич.
areadna
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
У меня есть родственники Осташовы (Осташевы), как раз из Тулы, Пролетарский район, улица Осташева (до сих пор дальняя родня живет на этом месте, со второй половины 19 века). Собственно в этом доме родилась моя бабушка Осташева Агния Петровна, мой прадед Осташев Петр Николаевич, мой прапрадед Осташев Николай Митрофанович переехал в это место из Ельца и купил несколько участков земли.
Семья была большая у всех братья\сестры, но именно Николая Ивановича в моем древе нет, но возможно какой-то родственник тоже, по возрасту близок к моему прадеду Петру (он 1893 г.р.).
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈