Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оскерко

Ищу сведения по генеалогии шляхтичей Оскерко

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
lady Elanor
Новичок

lady Elanor

РБ, г. Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Меня зовут Екатерина Оскерко. Просьба помочь мне в поиске предков! 101.gif Я бы хотела составить генеалогическое древо своего рода, связать поколения своих предков и восстановить отсутствующие данные. Дело в том, что моего прадеда Оскерко Северина Ивановича расстреляли 13 февраля 1938 года (справка о реабилитации), его дети были еще маленькими и он, видимо, ничего им не рассказал. Но я узнала, что был в Беларуси такой шляхетский род с гербом Мурделио, и мне было бы очень интересно выяснить побольше о его представителях, о предках Северина Ивановича. Может не всех из его семьи расстреляли, может кто-то уехал за границу. a_003.gif
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Екатерина,а Вы смотрели "Гербовник Белорусской шляхты"? В нем достаточно полный родовод Оскерок герба Мурделио,проживавших в Минской губернии.Правда,родословные доведены до конца 19 века.Вам остается только найти связующие колена-1-2 поколения.А это уже не так сложно.
lady Elanor
Новичок

lady Elanor

РБ, г. Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Не подскажете ли Вы, где мне можно найти этот Гербовник? Я искала в Интернете, но не нашла. Я недавно заинтересовалась поисками истории своего рода, посему не очень хорошо ориентируюсь в генеологии... Заранее спасибо!
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
В Национальной библиотеке Беларуси.

Усадьба Оскерко (наткнулась случайно в интернете)

globus.[ресурс заблокирован]/budslav/index.htm#manor_main
globus.[ресурс заблокирован]/budslav/manor_house_gallery.htm
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
hvojka

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 201
Викентий Осипович Оскерко владел деревней Трухановщина (Трухановщизна) в Новогрудском уезде Минской губернии в 1858 году.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31610
Государственный архив Житомирской области (ГАЖО)
Фонд 146
Волынское дворянское депутатское собрание

Фонд 146 Опись 1 т. 4 Дело 4333
Дело о дворянском происхождении рода Оскерков. 11.02.1857-09.08.1860гг. 7 л.
---
Знания - сила
Лайк (1)
vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 121
>> Ответ на сообщение пользователя lady Elanor от 28 февраля 2007 18:15

Странно что тема заглохла, Оскерко владел моими деревнями, может быть где то есть упоминания о них?
---
Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.
Julijaju
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, интересуюмь Оскерками. Может у кого есть ,,Гербовник Белорусской шляхты"?
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8634
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 Кому что нужно, пишите
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈