TEOriya Новичок
21 ноября 2018 0:04 14 февраля 2020 20:12 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Орлов Евгений Алексеевич -мой отец. Его родители умерли в 20-30 годы в Ленинграде. Ищу сведения о них. Мой дед- Орлов Алексей Федорович. Родился в 1886 г., умер, предположительно, в 1929 г. Моя бабушка - Орлова (Назарова?) Антонина -г\р 1900- умерла ,предположительно, в 1938-1939 г. Похоронена в Красном Бору ( В Подобедовке -это не существующее ныне дачное поселение между Поповкой и Колпино) ,у ее семьи был дом, который сожгли немцы, выкуривая укрывшегося там летчика А.Панфилова в ноябре 1941 . - эта история описана в книге А. Бурова « По следам подвига») У бабушки была сестра. Проживала на кан.Грибоедова с сыном Юрием Назаровым. Кто-то из родственников бабушки был выслан в Тюмень. Кто-то был почтальоном .
1. Год и место рождения / смерти Орлова Е.А. Г/р 10.06.1924 г Ленинград в роддоме на пр. Щорса- нине Малом пр. ПС, (В ЦГА нашла запись о регистрации новорожденного), умер в сентябре 1993 г, похоронен в Красном Бору
Сестры отца: Галина Алексеевна Орлова(в замужестве - Шульга)- после войны проживала в Эстонии И Вера Георгиевна (в замужестве Ристов)- Эстония
2. Известные вам места проживания Ленинград, (ул. Красных Зорь,50 -Каменноостровский ) (Дом с башнями) с 20-х годов и до войны. 3. Год и место бракосочетания 14 августа 1923 г. (Запись нашла в ЦГА)
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Орлов Алексей- в записи о регистрации брака есть номер удостоверения личности от 1923 года и номер трудовой книжки, выданной в Доме Шредера. Первым браком был женат на финке ( предполагаемое имя Анфия???). Среди его родственников были военные и музыканты(дирижер).
Нужна помощь в поиске данных на предков (для начала дальнейших поисков и составления генеалогического древа) Как найти дополнительные сведения по номеру удостоверения личности и номеру трудовой книжки ( организации, выдавшие книжки, прописаны неразборчиво). Поиски в Петроградском районе Санкт-Петербурга -Петрограда-Ленинграда. |