Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Онжуль

Санкт-Петербург, Варшава

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
shnp
Новичок

shnp

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Онжуль Иван Яковлевич

1. Год и место рождения / смерти
Год рождения:15.03.1869 Витебской губернии Режицкого уезда Кульновской волости деревня Козлова

2. Известные вам места проживания
Варшава ??, Санкт-Петербург

3. Год и место бракосочетания
1894-1895, Санкт-Петербург

4. Сословие
Крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
По семейным воспоминаниям Онжуль Иван (Ян) родился в Варшаве. Католик. Я нашла документы:
ЦГИА СПб. Фонд 258. Опись 30. Дело 6. «По жалобе крестьянина И.Онжуля на Шлиссельбургский уездный съезд»; Фонд 633. Опись 1. Дело 654 «По иску Ивана Яковлевича Онжуль с Федора Федоровича Дмитриева 3 руб.». По запросу мне прислали копии. Онжуль И.Я. в октябре 1893 г. востребовал 3 руб. за потерю его паспорта, который он отдал для прописки в г. Шлиссельбурге Рыбацкая слобода. Жалоба от крестьянина Витебской губернии Режицкого уезда Кульновской волости.
Т.к. Онжуль И.Я. неграмотный, в составлении жалоб ему помогла Мария Антоновна Бахманова.
Родился 15.03.1869
Умер 21.12.1932 (из домовой книги), похоронен на Мало Охтинском кладбище.

Жена: Онжуль Пелагея Лукинична, рождение 04.05.1867 г, Лен. обл. Мгинский район. Умерла 07.08.1937.
Сын Константин 24.10.1895 г -07.08.1896.
У него был восприемником Иосиф Яковлевич Онжуль крестьянин Витебской губернии Режицкого уезда Кульновской волости деревня Козлова. Очевидно брат.
Дочери (близнецы): 23.06.1897 г Ольга и Агриппина.
Они еще жили в деревне на Охте Малая или Большая Яблоновка. Ольга и Агриппина с 1921г жили на Малой Охте Сергиевская ул. д.8.
Дочь Анна 06.12.1899 г - 02.04.1900

---
Никитин,Чистяков, Онжуль (Онжель),Уткин, Ленков (Линков),
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈