Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Орловские

Нижегородская губерния

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
MirinaNN

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 191
Орловский Евгений Владимирович,

29.05.1926 - 16.09.1989 гг.
RomarioGrayd

RomarioGrayd

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 95

MirinaNN написал:
[q]

RomarioGrayd написал:
[q]

MirinaNN написал:

[q]

Орловский Евгений Владимирович,

29.05.1926 - 16.09.1989 гг.

[/q]

спасибо что дополнили, что то я как то случайно упустил деда из виду =)

[/q]

Почему же случайно? Не случайно Вы упустили, - ее просто нигде в открытых источниках не было. Я ее нашла в ЗАГСе.

[/q]

Ирина Владимировна, думаю мы закончим на этом разговор

RomarioGrayd

RomarioGrayd

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Орловский Евгений Владимирович
Родился: 29.05.1926
Умер: 16.09.1989 (рак левого легкого 4 степени)
и его жена
Орловская (Никитина) Вера Ивановна
Родилась: 11.09.1928
Умерла: 06.02.2014

Прикрепленный файл: Орловский Евгений Владимирович и Орловская (Никитина) Вера Ивановна[1].jpgСвидетельство о браке между Орловский Евгений Владимирович и Никитина Вера Ивановна.jpg, 1709389 байт
RomarioGrayd

RomarioGrayd

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Орловский Владимир Николаевич
Родился: 24.05.1900
Умер: 23.09.1937 (репрессирован)
Место рождения: Нижегородская губ., с. Лобаски
Профессия / место работы: Волголаг, заключенный
Дата расстрела: 23 сентября 1937 г.
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 14 сентября 1937 г.
Осуждение: 22 сентября 1937 г.
Приговор: ВМН
Дата реабилитации: 11 июля 1989 г.

и его жена

Орловская (Балакирева) Мария Яковлевна
Родилась: 14.07.1902
Умерла: 26.09.1986 (гипертоническая болезнь)
Продолжительность жизни: 84
Основное занятие: Ткачиха
Место рождения-Курьково,Зубцовский район Калининская область
Место работы:
Прядильно-ткацкий комбинат "Рабочий"
Серия и номер удостоверения:
АИ-57325
Номер решения о награждении:
№106 п. 43
Дата решения о награждении:
21.01.1944
Место вручения:
Ленинград

Прикрепленный файл: Личная карточка представляемого к выручению медали за оборону Ленинграда Орловская Мария Яко%Свидетельство о рождении Балакирева Мария Яковлевна.jpg, 1651256 байтУдостовирение за участие в обороне Ленинграда Орловская Мария Яковлевна.jpg, 1376047 байт
RomarioGrayd

RomarioGrayd

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя RomarioGrayd от 30 января 2024 17:46

Справка из Верховнова суда о реабилитации осужденного Орловского Владимира Николаевича

Прикрепленный файл: Справка из Верховнова суда о реабилитации осужденного Орловского Владимира Николаевича.jpg
RomarioGrayd

RomarioGrayd

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

RomarioGrayd написал:
[q]
Орловский Евгений Владимирович
Родился: 29.05.1926
Умер: 16.09.1989 (рак левого легкого 4 степени)
[/q]

Личная карточка представляемого к вручению медали «За оборону Ленинграда»: 25.09.1943. Место работы:
Ремесленное училище №12
Серия и номер удостоверения:
Ц-26605
Номер решения о награждении:
№99 п. 41
Дата решения о награждении:
18.09.1943
Место вручения:
Ленинград.

Прикрепленный файл: Личная карточка представляемого к вручению медали «За оборону Ленинграда».jpg
RomarioGrayd

RomarioGrayd

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Орловский Николай Васильевич
Родился: 17.04.1867
Умер: 01.09.1918 (расстрел)

Государственный архив Горьковской области Фонд 2209 опись 3 дело 6578.

Л. 1 ЖУРНАЛ
Собрания приходского Совета Нижегородской Казанской церкви 23 августа. Означенное собрание по всестороннему обсуждению создавшегося положения с арестом настоятеля означенной Церкви
Постановило: выбрать депутацию и по имеющейся неотложной нужде для Церкви в виду одно штатного причта оной Церкви усиленно просить Коллегию Комиссии сообщить о причине ареста протоиерея Орловского и уведомить — сколько времени будет находиться под арестом протоиерей Орловский

1918 г. 23 августа

Диакон В. Травин Диакон А. Авров

Л. 2 ПРОТОКОЛ

1918 года августа 20-го допрашивал протоиерея Орловского Ник. Васильев. в качестве обвиняемого в антисоветской агитации, который показал 20-го августа около 10-ти часов утра пришел в Комиссию просить до Васильсурска к сыну доктора холерного барака нужно было обязательно выехать сегодня так как получил сведения что сын не здоров, был нервно настроен, была большая очередь, оставив очередь подошел к крыльцу где заметил что приема нет, я заметил что один из охраняющих Комиссию красноармейца, который груба обращался, я к нему обратился чтобы он узнал будет ли прием и выдача пропусков, он ответил, уйди отсюда, я ему сделал замечание, что не так относятся с людьми, он тоже самое повторил, несколько раз, второй стоящий рядом человек из Комиссии — сказал: «Уйдите батюшка отсюда» = Я заметил, что вот так нужно обращаться с просителями такой просьбы. Я охотно подчиняюсь и сейчас же сошел с крыльца, тогда в двери 3-ий красноармеец //
Л. 2-об.
стал на неправильном русском языке меня ругать и надо мной смеяться, я ему ответил: «выучите прежде говорить по-русски, а потом и ругаться будете, в это время подбегает ко мне и грубо хватая за рясу сказал: а идите наверх, я ответил «идемте» - довели до лестницы, один красноармеец встретил меня и когда он узнал (?) зачем меня ведут. Когда узнал, затем он меня ударил 2 раза в шею и хотел вытолкнуть из помещения, я не согласился и просил повести меня наверх. Повели, спросили фамилию, я ответил Орловский, по названному адресу брошено, он известный черносотенец, я подметил что был черносотенец, после этого меня повели вниз в арестантскую. В данное время никакой партии не принадлежу с начала 17 года даже до 17 года после заточения жандармами (?) т.к. я был по следствию (?), никакой Агитации против и за какой бы
Л. 3.
не было власти не веду, чтоб изолировать себя от политики. Я в 17 г. поступил на сельскохозяйственные курсы. Между прочим, в первых числах августа был безрезультативный обыск у меня. Показание давал Протоиерей Орловский в чем и расписывается.

Протоиерей Николай Орловский.

oblojka_dela.jpg
oblojka_dela(oborotnaya_storona).jpg
protokol_prihodskogo_soveta_(list_1).jpg
pokazaniya(list_2).jpg
pokazaniya_(list_3).jpgpokazaniya_(list_4).jpg
order_tyuremnyi_na_arest_(list_5).jpg

RomarioGrayd

RomarioGrayd

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Нижегородская область,
Лысковский район
В Исадах прихожанами было выстроено два каменных храма. Кирпичная церковь в русско-византийском стиле, построенная в 1896-1901 попечением о. Н. В. Орловского на средства благотворителей и именитого купца, почетного гражданина Александра Ивановича Приезжева. Построена на месте деревянной клетской церкви 1701 года. Четырехстолпный храм, завершенный декоративным пятиглавием, с шатровой колокольней. Главный престол Неопалимовский, правый придел Стефана Архидиакона, Николая Чудотворца и Макария Желтоводского, левый - Андрея Первозванного, Феодосия Черниговского и мч. Александра. Закрыта не позже 1930-х, позже сломана. Ближе к реке единоверческая Никольская церковь, что была построена в конце XIX столетия, для тех жителей, которые из раскола перешли в единоверие. http://sobory.ru/geo/locat/4619

Прикрепленный файл: Церкви села Исады.jpg
RomarioGrayd

RomarioGrayd

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя RomarioGrayd от 31 января 2024 20:35

Второй миссионерский сьезд Нижегородской Епархии: 25.08.1901. и Орловский Николай Васильевич

Прикрепленный файл: Второй миссионерский сьезд Нижегородской Епархии.jpgОрловский Николай Васильевич.jpg, 429734 байт
RomarioGrayd

RomarioGrayd

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
письмо о Реабилитации Орловского Николая Васильевича 2009.

Прикрепленный файл: image_2024-01-31_20-49-21.pngimage_2024-01-31_20-49-55.png, 116950 байт
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈