Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Орловские

Нижегородская губерния

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
IrinaBG
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 40
Орловский Николай Александрович - Нижегородская губерния, Лукояновский уезд, предположительно из семьи священника.
22 года проработал в нижегородских сельских школах – в селе Береговые Новинки (сейчас вошли в состав сел Новинки Богородского района) и в селе Павлово (сейчас – город Павлово).
С 1899 года Николай Александрович преподавал в городе Вязники Владимирской области в техническом училище им. Базанова. Его жизнь как-то была связана с Казанью. Возможно, он окончил Казанскую духовную академию.
Жена – Слободская Мария Павлиновна (дочь священника Слободского Павлина Ивановича).
Дети – Александр 1890 г. р., его жена - Добротворская Наталья Михайловна (из семьи священника);
Константин (1892), его жена - Лобачева Антонина Яковлевна;
Анастасия ( 1905 ) г. Вязники. ее муж - Безносов Виктор Николаевич (1899 ). Начальник треста дорог «Рубин», строил Канавинский мост. родители Безносова Виктора Николаевича – арзамасский цеховой мещанин, золотых дел мастер Безносов Николай Михайлович и дворянка, владелица имения в селе Малая Пица Дальнеконстантиновского района Линденер Юлия Александровна (сейчас в ее имении возрожден Малопицкий Скорбященский женский монастырь).
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Ирина, простите не видела Вашего сообщения Если мне память не изменяет, Орловские в родстве с Чернявскими
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

IrinaBG
Начинающий

На сайте с 2017 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Ирина, простите не видела Вашего сообщения Если мне память не изменяет, Орловские в родстве с Чернявскими
[/q]

Нет, у нас разные Орловские.101.gif
IrinaBG
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Вот есть такая информация от потомков Орловского Николая Александровича.
В Нижегородском областном архиве (Ф. 570, оп. 558, д. 136)
В Балахне служил священник Алексей Степанович Орловский. Его сыновья Александр и Павел после окончания Нижегородской семинарии соответственно в 1842 и в 1845 годах были направлены в Балахну: Александр – священником, Павел – диаконом. Павел Алексеевич в 1856 году был рукоположен во священника. Служил в Знаменской церкви. Был помощником благочинного по г. Балахне и ближайшим к оному сел, с 1864 года – духовником. В 38 лет он уже был вдовцом. Иерей Александр служил в балахнинской Спасской церкви с 1842 по 1869 год, был благочинным г. Балахны, катехизатором. Безвозмездно исполнял должности полкового священника и законоучителя во временно находившихся в Балахне воинских подразделениях. Преподавал в Спасо-Преображенском училище Балахнинского уезда с 1845 года в течение десяти лет. Когда училище закрыли в 1854 году, он изъявил готовность принять на себя безвозмездно должности законоучителя и учителя, с платою лишь за помещение, отопление, освещение и сторожа, всего за 35 рублей в год. Однако его инициатива не была услышана. У Александра Алексеевича и его супруги Евдокии Дмитриевны были дети – Владимир (в 1890 году Владимир Александрович Орловский был смотрителем земской больницы и дома арестуемых Балахнинского уезда), Николай, Дмитрий и Лидия. Николай Александрович Орловский родился 28 апреля/11 мая 1858 года. Образование получил в Нижегородской духовной семинарии и Порецкой учительской семинарии. 22 года проработал в нижегородских сельских школах – два года земским учителем в селе Береговые Новинки (сейчас вошли в состав села Новинки Богородского района) и в селе Павлово (сейчас – город Павлово) 20 лет учителем, заведующим Павловским двухклассным Министерства народного просвещения училища. В характеристике написано, что отличался большим усердием, приобрел любовь и уважение жителей села Павлово. Три раза получал благодарность управления Московского округа за весьма полезное и ревностное служение. В 1894 году был назначен членом комитета для наблюдения за постройкой зданий ремесленного училища и в течение двух лет добросовестно и с усердием исполнял эту должность. В 1899 году Николай Александрович был приглашен в город Вязники Владимирской области в новообразованное низшее техническое училище им. И.И. Базанова письмоводителем и надзирателем. Последние пять лет жизни, с 1917 по 1922 годы, он трудился на профтехкурсах и в профшколе при Вязниковском льнотехникуме (бывшее училище Базанова). Скончался в 1922 году. Похоронен в Вязниках на Покровском кладбище.
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3396
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaBG от 10 октября 2019 9:13

Ирина, а не встречался среди Орловских Кол.рег. Алексей Александрович Орловский, на 1883 год помощник классного наставника в Нижегородском Реальном училище?

---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
asiko Я знаю потомков Алексея Орловского
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
asiko Я знаю потомков Алексея Орловского
[/q]

Татьяна, меня пока интересует его жена. Не была ли она Ольгой Ивановной ну вот совсем случайно?
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
asiko Я знаю дочь. Алексея. Сейчас позвоню, выясню и родственников
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
asiko Да Ольга Ивановна
У них дочь Вышла за Чернявского
---
_______

asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
asiko Да Ольга Ивановна
У них дочь Вышла за Чернявского
[/q]

Тогда ее девичья фамилия должна быть Доброзракова и она старшая сестра моей прабабушки Анны Ивановны Доброзраковой, в замужестве Мелединой.

Сестра Екатерина Ивановна была в замужестве Преображенской (села Сицкого Балахнинского уезда священник Афиноген Преображенский) - это все, что пока знаю.
Сестра Мария Ивановна в замужестве Крылова - тут информации довольно много.
Сестра Александра Ивановна в замужестве Сарлейская (тут информация до 1910 г. примерно)

Марию и Анну судьба занесла в Екатеринбург, супруги священники.

Были еще два брата:
Василий Иванович, на 1885 г., согласно А-К был помощником бухгалтера в Нижегородском отделении Государственного банка

Иван Иванович, на 1882 г. обучался в Нижегородском Духовном училище.

---
Ася

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈