Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Опперман

Ищу родственников и однофамильцев .

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  * 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ой
Почетный участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Опперман Оскар Генрихович , делопроизводитель коммерческого отдала Риго - Орловской железной дороги, не имеющий чина , холост , лютеранского вероисповедания , год рождения 1855.Из купцов . Закончил Рижское Политехническое училище , в 1880 году., в должности с 1 . 01. 1895 году.

-Генр. Генр. Николаевская 8, т. 17496 ,. Химич. Завод . Агент - кожиг . Конт. ( Весь Петербург 1913)
ой
Почетный участник

На сайте с 2011 г.
На мой вопрос , о степени родства в имени , у лютеран , мне любезно ответила litaha :
-Имена у лютеран могут состоять из одного, двух,трех и более имен. Отчества нет. Это только по родословной росписи определяется .Правда , до 19 века, позднее тоже, но уже не так, была традиция обязательно называть детей именем отца, хотя бы одного.
Я по имени детей своих шведов (немцев) выяснила имена дедушек - бабушек , и это подтверждалось.Но , это мода... Т. Е, где- то было развито,где- то нет.
У финнов и шведов , иногда у голландцев , есть( было) типа отчеств ,например,Ленартсон - сын Ленарта, Ларсдоттер- дочь Ларса. Но это пока не было фамилией.С появлением фамилий , это пропало.
Еще ,у англичан практиковалось, если жена из семьи достаточно знатной, то ее фамилия давалась как второе или третье имя, например, Эдвард Готтард Бюлов Сно - здесь Бюлов фамилия матери, а Сно - отца. Иногда это делалось для того, чтобы определить к какой ветви мног численного клана относился ребенок.
ой
Почетный участник

На сайте с 2011 г.
Вольдемар Христиан Опперман 2.8.1838 - 5.8.1892. ( архив Амбургера )
Вольдемар Опперман 2. 8 . 1838 - 5. 8 . 1892. (Смоленское евангелическое кладбище . С . - Питербург. )

Опперман Вольдемар Христиан , немец , родился 2.08. 1838 -5 . 08 . Род занятий : Вино Купер
Супруга : Генриетта Вильгемина Августа Вебель Хорст
Свадьба ;: 24 . 07. 1888г.
Немецкий фон .
ой
Почетный участник

На сайте с 2011 г.
Иоган Фредерик Опперман ( Иван Фёдорович )2 .04. 1818- 18.7.1848 .
Москва Ваганьково. Музыкальный директор.
2.4. 1818г. Либенбрук. Гесталь.
Отец :- Антон,
Мать:- Ион Мария Биндер.
Архив Амбургера .
Опперман Иоган Федорович ,музыкальный директор из Либенбурга ,близь Ганновера 2 апреля 1818 - июля 1848 (Ваганьково )
Московский Некрополь том второй ( К - П) С- Петербург .
Очень нужна информация о Иване Федоровиче , он родственник ,моей семьи (со слов младшей дочери Александра Фридриховича Опперман ) .
AlexU
Долгожитель форума

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1192

ой написал:
[q]
Опперман Мария Карловна а-к 1825 ч. 1 стр. 23
Фрейлина императорского двора .
[/q]

ой написал:
[q]
[/q]

Это дочь Карла Ивановича
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
ой
Почетный участник

На сайте с 2011 г.
Архив Эстонии.
Дело об утверждении провизора Г. Опперман .
Дата исполнения дела: 04. 09.1904 - 17.05.1905.

Дело по прошению содержательницы аптеки , Оппермана в городе Ревель, Альвина Генриховна Опперман о размещении ей продать концессию на устройство аптеки в Екатеринентале другому лицу.
Дата исполнения дела: 11.02.1914.

Дело о взыскании долга по обстоятельству ревельским адвокатом В. Ольдексом с Г . Опперман, А. Иаффе и др.
Дата исполнения дела : 22.06.1916 - 28.10.1916.
Провизор Опперман Г.Г. Нарвские ворта; отд. в Екатеринославле.
Справочная книжка эстляндской губернии.Путеводитель по городу Ревель( Таллин ) и уездам. Ревель 1890.

А. - к. Весь Петербург 1913 .
Опперман Г . См. Раз. 11 руб. Аптека р . Тов. И химмич. Прок.
ой
Почетный участник

На сайте с 2011 г.
Книга адресов С Петербурга нр 1837 год .
Стр.1352
Опперман 3 . г. по Невск. пр.№ 10 -1 ч. 2 кв. № 45
Опперман Карл Сердоб. 1 ст.,по малой Морск. № 5 - 1 ч . 2 кв. № 107
Опперман Иосиф Сердоб. 1 ст. по бол. Морск. № 7 - 1 ч. 1 кв. № 107
Сердобольный - родственник .
ой
Почетный участник

На сайте с 2011 г.
О родственных связях .

Прикрепленный файл (V.A. Bolgov.pdf, 267195 байт)
ой
Почетный участник

На сайте с 2011 г.
Великий князь Сергей Александрович Романов .Биографические материалы 1857-1877 .
Авт. Ирина Володимировна Плотникова 2006 г. ,стр. 399 .

Императрица желала ,чтобы это было предпринято,и я предложил ее Величеству теперь же пригласить гимназиста Оппермана,который жил в Ницце и делал гимнастику зимой с Цесаревичем .Этот г. Опперман был весьма опытен в своем деле ,а в Петербурге найти такого специалиста трудно. Империатрица согласилась на мое предложение ,и Опперман ,которого я уже знал ,был приглашен ехать с нами в Россию .Стр . 49 ,59 .
AlexU
Долгожитель форума

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1192

ой написал:
[q]
Великий князь Сергей Александрович Романов .Биографические материалы 1857-1877 .
Авт. Ирина Володимировна Плотникова 2006 г. ,стр. 399 .

Императрица желала ,чтобы это было предпринято,и я предложил ее Величеству теперь же пригласить гимназиста Оппермана,который жил в Ницце и делал гимнастику зимой с Цесаревичем .Этот г. Опперман был весьма опытен в своем деле ,а в Петербурге найти такого специалиста трудно. Империатрица согласилась на мое предложение ,и Опперман ,которого я уже знал ,был приглашен ехать с нами в Россию .Стр . 49 ,59 .
[/q]

Возможно это граф Леонтий Леонтьевич Опперман
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  * 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈