Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ордины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23366

orda65 написал:
[q]
Что посоветуете, уважаемая KarLa?
[/q]

Здравствуйте Юрий Ильич!
Если бы я случайно не зашла сюда, Вы бы еще долго ждали мой ответ. Задавайте вопросы в общих темах, у меня нет возможности и времени просматривать весь форум.

orda65 написал:
[q]
в 1913 году должен был призываться на военную службу.
[/q]

Полистайте описи Ф.224, здесь например
http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/224-2.pdf

orda65 написал:
[q]
с каких мест начали переселение обои семьи Ординых
[/q]

Место выхода можно найти в МК.
МК по Лебяжьему
http://www.archiv.ab.ru/catalo...1%8C%D0%B5
http://www.archiv.ab.ru/catalo...1%8C%D0%B5

orda65 написал:
[q]
хотел узнать о дальнейшей судьбе
[/q]

Ищите Похозяйственные книги
https://forum.vgd.ru/657/3788
Не помню давала эту ссылку или нет, почитайте пригодится
https://forum.vgd.ru/post/930/40148/p2217213.htm#pp2217213
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
orda65
Новичок

orda65

(Сталинск, Кемеровской обл.) живу Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6

KarLa написал:
[q]
[/q]

Спасибо yahoo.gif

Прикрепленный файл: krasivye_cvety_bukety_foto_09.jpg
---
Ищу Ординых Пензенской обл., Алтайского края; Исиченко г. Изюм, Харьковской обл. Украина
ElenaBuyko
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, друзья! Имею фотографию моего деда 1903-1904 года рождения с надписью на обороте, которая до недавнего времени для меня была ребусом. Фотография была обрезана, так что часть надписи была утеряна. И фамилию Ордин я трактовала как слово орден.
Сегодня я разгадала этот ребус и восстановила надпись.Быть может кому-то это будет в помощь.
Фотография адресовалась другу моего деда Ордину Ивану (предполагаю что год его рождения 1903).
Указан адрес, действительный на 1928 год (потом названия поменялись немного):

СЕВЕРО-ДВИНСКАЯ ГУБЕРНИЯ, ЕНАНГАНСКИЙ РАЙОН НИЖНЕ-ЕНТАЛЬСКАЯ Д. МОНДУР.

Ныне это Вологодская обл.

Быть может у кого-то есть информация по Ивану Ордину из д. Мондур, 1903 г.р.?

Лайк (1)
inkolosova1
Новичок

Вологда
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, моя бабушка Ордина Екатерина Павловна. Родилась в деревне Татариново В Ентала Вологодской области в 1935 году. Ее родители - Ордины Валентина Константиновна и Павел Егорович. Родители Валентины Константиновны - Пелагея Григорьевна и Константин Иванович Сорокины. Родители Пелагеи - Григорий Аполосович и Манефа Константиновна Ордины.
Возможно, кто-то еще занимается родословной по этой линии. Откликнитесь, пожалуйста.
Лайк (1)
Вера Марченко
Участник

Красноярский край Богучанский район
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте! Удивительно, что в этой фамильной теме нет бурного обсуждения. Я знаю, что фамилия Ордины очень распространена в Вологодской области и там очень много обсуждений и указанных источников по деревням. Фамилия встречается еще в 1658 году. https://1670.ru/census/1658/ustyug/entala/
Вполне возможно, что ваши Ордины - выходцы из Вологодчины.

---
Марченко (Пермская губерния Екатеринбургский уезд Багарякская волость д. Чупрово), Михайлов и Колистратов (Яльчикский район Чувашия), Колосовы (Верхняя Ентала Кич-Городецкий район), Корзниковы (Нижняя Ентала Кич-Городецкий район), Третьяковы (Тесинская волость Минусинского уезда д. Казанско-Богородс
Вера Марченко
Участник

На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaBuyko от 27 сентября 2021 22:15

Из Мондура в Великой Отчественной войне участвовало более 20 человек с фамилией Ордин. Из них 4 Ивана. Но 1903 года один - Иван Федосеевич.

Вероятно, это он:

Ордин Иван Федосеевич рядовой 1903 – пропал без вести /сентябрь 42 г. Жена - Ордина Павла Аполосовна

Ордин Иван Федосеевич
---
Марченко (Пермская губерния Екатеринбургский уезд Багарякская волость д. Чупрово), Михайлов и Колистратов (Яльчикский район Чувашия), Колосовы (Верхняя Ентала Кич-Городецкий район), Корзниковы (Нижняя Ентала Кич-Городецкий район), Третьяковы (Тесинская волость Минусинского уезда д. Казанско-Богородс
Вера Марченко
Участник

На сайте с 2011 г.
В фотоальбоме моего отца есть фото товарища по Белоярскому ГПТУ-73 Свердловской области выпуска 1965-1966 года Василия Ордина. Вместе учились на годичных курсах мастеров подсочки леса. Не могу сказать, из какого населенного пункта он и даже района-области. Взм. тоже из Вологодской области, как и отец.
Фото подписано: На память Вове от Васи ГПТУ №73. 23/IV-65
и подпись В.Ордин.

Вдруг кто-то узнает. Очень на это надеюсь

Прикрепленный файл: Ордин Василий.jpg
---
onkozub
Новичок

Барнаул
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя orda65 от 27 января 2017 23:56

Добрый день, Вы ещё на связи?
"Попытка установить с каких мест начали переселение обои семьи ОРДИНых, не увенчалась успехом. Переписи до 1900 года обнаружить не удалось. В государственном архиве Пензенской области в разделе «АИС ЭЛАР-Архив» (гостевой вход) нашёл «Всероссийскую с/х и поземельную перепись 1917 года по Пензенской губернии», где установил три семьи ОРДИНых из Наровчатского уезда, Кириклеевской волости, села Лухменский Майдан. Сказать, что данное село является нашим «родовым гнездом», тоже пока не могу.
4. Написал письмо главе администрации Егорьевского района Алтайского края с просьбой дать электронный адрес почты начальника архивного отдела – «об стенку – горох». А хотел узнать о дальнейшей судьбе ОРДИНых, Пырковских (или Перковских) и Гончаровых (семья нашей бабушки Натальи Матвеевны).Попытка установить с каких мест начали переселение обои семьи ОРДИНых, не увенчалась успехом. Переписи до 1900 года обнаружить не удалось. В государственном архиве Пензенской области в разделе «АИС ЭЛАР-Архив» (гостевой вход) нашёл «Всероссийскую с/х и поземельную перепись 1917 года по Пензенской губернии», где установил три семьи ОРДИНых из Наровчатского уезда, Кириклеевской волости, села Лухменский Майдан. "

Мой прадед Ордин Никита Алексеевич. Родился в 1897 году в селе Лебяжье Егорьевского района Алтайского края. 14.08.1918 г. - дочь Наталья, остальные дети Григорий, Леонид, Валентина и другие (всего 8 детей, не успела всех в метриках найти, отпускного времени не хватило)
Его отец (не доказано, но с большой долей вероятности):
Согласно переписи 1917 года Ордин Алексей Степанович - переселенец в 1891 году из Пензенской губернии Наровчатского уезда Кириклейской волости с. Лухменский (Майдан, Вшивый Майдан). Переселился в с. Лебяжье Локтевского (?) . 14.01.93 № 863, 17.03. № 333, 8.04. № 2001// Фонд 3 Опись 1 Дело 905 1893-1893 год Алфавитная книга учета переселенцев. Приписной надельный крестьянин. Великорос.
На дату переписи (1917 год) 57 лет. Жена Елизавета 58 лет. Сын Яков 24 года, сноха Наталья 20 лет, внук Илья 3 года. Сыновья Никита 14 лет, Дим. (итрий?) 12 лет (перечислены не все, я не всех разобрала в тексте документа).

onkozub
Новичок

Барнаул
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя orda65 от 27 января 2017 23:56

По фотографии вроде не похожи:(
А я уже обрадовалась, думала родственников нашла. Мой прадед был лопоухим). У Никиты на Вашем фото нет лопоухости (если я правильно поняла кто из них Никита)
Мой прадед Ордин Никита Алексеевич. На фото с женой Ординой (Праховой) Ириной Акимовной.
Он родился и жил в селе Лебяжье Егорьевского района и он Алексеевич, а в Лебяжьем был, насколько я знаю, только один Алексей Ордин - переселенец, поэтому я решила, что именно Алексей Степанович мой предок) Но фото сильно смущают.

Прикрепленный файл: 20211104_161517.jpg
Ordina_Mariya
Новичок

п.Буланаш, Артемовский р-он, Свердл. обл
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, ищу родных моего прадеда Ордина Михаила Андрияновича, 28.09.1904 года рождения, родился в деревне Новоселово, Н-Городецкий район, Вологодский район. Знаю что заканчивал курсы лесных техников тавароведов в Ленинградской лесотехнической академии в 1932 году, приметно в 1939 - 1946 году переехал в поселок Буланаш, Артемовского района, Свердловской области. тут и жил всю оставшуюся жизнь.
Знаю что был родной брат Ордин Василий Андрианович, 1906 года рождения, старший лейтенант, воевал в ВОВ, есть награды. Учился в Ленинграде.
Знаю что была сестра-близнец.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈