Онищенко
Общая тема
| Groosha Новичок
27 ноября 2023 0:58 Asmodeika написал: [q] Онищенко Илларион Давыдович Харьковской губ.
[/q]
Мой прапрадед Онищенко Илларион. Имел 10 детей, жил в Киеве на подоле, получил производственную травму и с семьей переехали в с. Дахновка, (нынешнейЧеркасской области) не знаю его отчества. Жена Александра Васильевна. | | |
| Groosha Новичок
27 ноября 2023 1:04 >> Ответ на сообщение пользователя Mym от 26 апреля 2006 21:39 В моем роду есть Онищенко-Кириченко, родной брат Иллариона Онищенко, у которого 10 детей, Дахновской волости. Но он не имел детей и имя его не известно. Был богат. | | |
MaksimDemian_Polupanov_ErkoНовичок  Ростов-на-Дону Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 января 2024 21:12 Онищенко Иван Михайлович (до 1890 года)
Из краснодарского края, Украинец. Перед войной перебросили в ростовскую область, зимовниковский район. Жил на в поселке Горняцкий Иван Михайлович не воевал, его по линии партии, вызвали в ОБКОМ ПАРТИИ. Он был председатель колхоза всю войну.
Его дети: Онищенко Прохор Иванович ( ?-12.05.1945) Возвращался с войны с медалями, убили на вокзале. Онищенко Людмила Ивановна (1939), вышла замуж за Магдиева Николая Онищенко Иван Иванович - ничего неизвестно Онищенко Лидия Ивановна - вышла замуж за Гузанова Леонида Терентьевича Онищенко Эмилия Ивановна (1916-1953). Моя прабабушка, Вышла замуж за Ерко Павла Лаврентьевича. Также, почему-то говорила, что фамилия у нее Тризна, возможно, это была девичья фамилия матери, но достоверно неизвестно
Если у кого-то есть похожие люди в роду, буду рад узнать --- Ищу сведения о Ерко/Полупанов. Хутор Кольцов, село Валуевка, зимовниковский, поселок Шолоховский | | |
| oksy_k Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 ноября 2024 11:50 Привет! Мой дедушка Онищенко Иван Михайлович (31.08.1934) никогда не знакомил своих родственников со своей женой и детьми. Буду рада узнать о них что-то!
Михаил Маркович Онищенко (его отец, мой прадед) Мария Андреевна Онищенко (жена Михаила, моя прабабушка)
Их дети: Лидия Михайловна Онищенко Мария Михайловна Онищенко Михаил Михайлович Онищенко Татьяна Михайловна Онищенко Леонид Михайлович Онищенко Иван Михайлович Онищенко, родился в деревне Муруй Иркутской области | | |
| Saura Новичок
23 июня 2025 14:17 4 июля 2025 20:24 Добрый день! Мой прадедушка - Николай Онищенко(1911-?) , предположительно родился в Воронежской обл., Подгоренском р-н, сл. Сагуны, во время репрессий бежал в Москву и сменил фамилию на Анищенко Было три жены: 1) Анастасия Титовна,детей нет, умерла ( надышалась угарного газа) 2) Мария (умерла при крушении поезда в 1947) - трое детей, а именно Виктор,Валентина (моя бабушка, 1945), Юрий(ничего не известно) 3) Добарина Александра Михайловна, ребенок - Галина Отец Николая (мой прапрадедушка,получается),предположительно Онищенко Иван Евдокимович ( в списках репрессированных его фамилия Анищенко,но всё остальное сходится (в т.ч место рождения,примерно время исчезновения) ,поэтому со словом "предположительно"), был репрессирован, жил в Воронежской обл., Подгоренском р-н, сл. Сагуны, расстрелян в 1938 году Если кто-то нашёл что-то общее,можете написать мне на почту s.zakieva20@gmail.com или же ответить прямо в этой теме | | |
| Zaifert Новичок
1 июля 2025 15:01 2 августа 2025 21:24 Переселенец из Харьковской губернии Лебединского уезда с. Городища Онищенко Василий Самойлов (Самуилов), жена Стефанида Иванова в Томскую губернию заселок Гилëв-Лог. Дети (известно) Григорий Васильев Онищенко Сергей Васильев Онищенко (1877) Никита Васильев Онищенко (1880) - прадед. В 1904 г. женился на Чишко Наталье Прокопиевой, переехали в с. Камышенка Нижне-Кулундинской волости Томской губернии. Дети (известно) уже фамилии могли меняться на Анищенко Михаил Никитич (1905/6-1944) Иван Никитич (1911/12-1965) - мой дед Василий Никитич (1913) Владимер и Николай (по воспоминаниям деда) В 1917 семья переехала в с. Неводское Ключевского района, а потом проживали (1937г.) в г. Славгород (Алтайская область, из автобиографии деда) В годы войны связь со всеми родственниками была утеряна. Дед умер в Иркутске, после себя оставил 6 дочерей. Если кто-то узнал историю своей семьи, просьба написать сюда в ЛС, в электронке могу пропустить. С уважением Татьяна | | |
|