Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Опанасенко

Броварский р-н, Украина.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ann_ka

ann_ka

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 100
Привет всем. Я ищу родственников и любую другую информацию о прадедушке.
Опанасенко Федор Улиянович или Ульянович. Родился в 1903 в с. Светильное Броварского р-на Киевской обл. Погиб в 1944.
Жена Анна Андреевна.
Вероятно был брат Опанасенко Александр Ульянович. Здесь мало что известно.
Дети Галина, Любовь и Василий (мой дедушка).
Кстати не могу найти как правильно село называется. Где-то написано Свитильное, в других источниках Свитильнов. Из архива прислали Светильное. А еще я обнаружила вариант - Свитильня. Какой из вариантов правильный? dntknw.gif
ann_ka

ann_ka

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 100
Выяснила новые подробности.
Моего прапрадеда звали Опанасенко Иулиан Семенович. Был солдатом. Родился в 1875.
В 1901 году он заключил брак с Кощей Анной Ивановной, крестьянкой-собственницей, 1882 г.р.
Так что в поиск включается новая фамилия - Кощей. 101.gif
Alexandros
Участник

Alexandros

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 51
Ann_ka, доброго времени суток.
Мои родители родом из Светильного (село в разные времена называлось по-разному Светильно, Светильнов, Светильново ,Светильня, село достаточно старое http://uk.wikipedia.org/wiki/Світильня_(Броварський_район) ).
Мать моего деда (прабабушку) звали Василина Афоновна Дяченко (девичья Опанасенко), умерла достаточно рано от воспаления легких (1902-1930), мой дедушка ее почти не помнил. Её отец Афон Опанасенко умер около 1930-193, был достаточно богатым до революции... вот в принципе и все, что знаю об Опанасенках в моем роду. Это информация из рассказов дедушек-бабушек, серьезных исследований ещё не проводил, но думаю в ближайшие месяц-два узнаю больше.
Так что есть варианты, что мы с Вами дальние родственники)))
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3230
Добрый день!
Моя бабушка по маме Кучеренко (Опанасенко) Матрена Тихоновна (1922 - 2000).
Прадед Опанасенко Тихон Пантелеймонович (1894 - 1945), жена Прасковья Ивановна (1894 - 1971).
Прапрадед Опанасенко Пантелеймон Федорович, жена Дарья Ивановна.
Мои Опанасенко из села Велика Каратуль Переславского уезда Полтавской губернии (ныне село Велика Каратуль Переяслав-Хмельницкого р-на Киевской обл.)
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈